ダイナソークライシス/恐竜カルノザウルスを配信している動画配信サービス

『ダイナソークライシス/恐竜カルノザウルス』の

ダイナソークライシス/恐竜カルノザウルス

ダイナソークライシス/恐竜カルノザウルスが配信されているサービス一覧

『ダイナソークライシス/恐竜カルノザウルス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ダイナソークライシス/恐竜カルノザウルスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ダイナソークライシス/恐竜カルノザウルス』に投稿された感想・評価

HK

HKの感想・評価

ハリー・アダム・ナイト原作の小説を映画化。ロジャーコーマン製作。監督は「アメリカンナイトメア」などを後に撮るアダム・サイモン。キャストはダイアン・ラッド、ラファエル・スバージなどなど

とある鶏農場で鶏を運搬中に何者かが襲われるという事件が発生した。そこではあたらに食品関係の大企業が新しい工場を建設する予定であり、それに対して住民からの反対運動が起きていた。そんな中、でもをやっていた人間たちも襲われてしまうのだが…

わーい!俺の大好きなバッドエンドだー!こいつは楽しかったわー!ですが一回見るだけでも十分なぐらいのB級テイストでしたね。いやそれでも楽しかったですよ。こういう系統のは。

個人的にはジュラシックパークに全体的に乗れなかったということもあり
こういうロジャーコーマン等による派生作品の方がよっぽど面白いように感じましたね。ただし一回視聴すれば十分な感じがしますわ。

設定としては恐竜にパンデミック物を合体させるという斬新な設定。そこはとても良かったと思いますよ。今この設定でリメイクしても人によっては傑作が作られるかもしれません。

個人的にはあのウイルスに感染してしまった人間たちで、特に女性が恐竜の卵を産んでしまうというのはエイリアンじみていてそこがとても良かったのかなと思いますね。

ただそれ以外がなんかチープなのよね。そこだけが惜しまれる。恐竜が襲ってくるような描写なんてジュラシックパークなんかと比べれば明らかに落ちてしまうし。だからこそ、今この作品をリメイクしたらどうなるのか非常に気になる。

映画を無駄に伸ばすためにアクションシーンで訳の分からない止まった空間を入れてしまうのは、やはりちょっとやる気を感じない。黒人の保安官がやられてしまう所なんてめっちゃ余裕あったやんて思いますわ。

まあ一番ダメなところは台詞で大体本質的な場面をやってしまうところ、それをあの女性マッドサイエンティストに一任させちゃっているのが残念でしたね。あれさえなければもうちょっと面白かったかもしれませんね。

でも、これがロジャーコーマンクオリティーなのでしょうかね。ちなみに最後の終わり方は好きですよ。ああいう形で終わってくれたおかげでちょっと点数が伸びました。

やっぱりね。破滅的な終わり方はいいですよね。見れて良かったと思いますね。はい。

個人的には間のグロ描写がもうちょっと怖くやったとしても良かったかもしれませんね。
abdm

abdmの感想・評価

1.5
ジュラシックパーク公開を嗅ぎつけ、速攻でセットを作り撮影に至った今作。
この恐竜どっかで観たことある!と思ったらジュラシックアマゾネスの恐竜とそっくりだった。
さすがはロジャーコーマン。
B級映画界の帝王ロジャー・コーマンが『ジュラシック・パーク』公開前に作らせた恐竜映画

明らかに着ぐるみ、明らかにミニカー、にもかかわらずかなりダークな作風

恐竜倒しても、結局は政府により抹殺されてしまうというバッドエンドにはあまり好きではない

『ダイナソークライシス/恐竜カルノザウルス』に似ている作品

恐竜グワンジ

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭のメキシコ。禁断の谷で捕らえられた珍獣がサーカス団に持ち込まれるが、呪いを恐れて谷に帰すことに。サーカス団員たちは恐竜がのし歩くその谷で「グワンジ」と呼ばれる肉食竜を捕獲し連れ…

スタング 人喰い巨大蜂の襲来

上映日:

2016年01月05日

87分

ジャンル:

配給:

• 日活

ケータリング会社で働くポールとジュリアは郊外の屋敷で行われるパーティーの仕事を受ける。当日の準備中、ポールは蜂よりも一回り大きな昆虫を発見するが、大したこととは考えなかった。しかしパーティ…

ピラニア

上映日:

1978年10月14日

93分

ジャンル:

3.1

行方不明となったカップルを探すため、案内人を雇ってテキサスの山中に入った女性調査員・マギー。だが立入禁止区域の施設に侵入した際、誤ってプールの放水バルブを開けてしまう。その中には、本来いる…