ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価・動画配信

ジュラシック・パーク1993年製作の映画)

Jurassic Park

上映日:1993年07月17日

• ジュラシックパークのレトロな雰囲気が最高
  • 恐竜の再現がすごく、恐竜好きになるきっかけになった
  • 音楽が最高で、映画館で観るとより迫力がある
  • パニック映画としても面白く、ストーリーがしっかりしている
  • 不朽の名作で、何度観ても面白い。ジョン・ウィリアムズの音楽も良い。

『ジュラシック・パーク』に投稿された感想・評価

ぬるめ

ぬるめの感想・評価

・どうせ助かるのもなんとなく予想は出来るし、恐竜が出てくるんでしょ?も分かってるのにそれでもやっぱり手に汗握ってしまう。
最近ドキュメンタリー、馬鹿邦画、ディズニーメインで観てたのもあって、
映画で…

たけp

たけpの感想・評価

スピルバーグの大傑作
満点にできない理由は「劇中の人間側がいくら何でもバカすぎるから」
そりゃそんだけ頭が悪かったら危険な目にあうわ!

冒頭シーン
何の説明もなしに人間が恐竜に襲われるところを見せ…

lotus

lotusの感想・評価

小学生のときに観て以来の鑑賞。バスターキートンオマージュシーン、心臓止まりそうになった。グランドが鳥を見て微笑むラストシーンがお気に入り。無理矢理テクノロジーで生き返らせなくても、恐竜は違う形で今も…

のん

のんの感想・評価

4.8
やっぱり抜群に面白い!!!
ハラハラドキドキ!!!!
流し見のつもりで久々に見たけど面白すぎて見入ってしまった
一気にジュラシック・ワールドまでみたいきもち

恐竜を生み出した設定にまず打ちのめされる。発想が流石すぎる。
当時のVFXで今なおここまでワクワクさせる歴史に刻まれた金字塔的な恐竜映画。登場人物も魅力的で、恐竜から逃げ惑う姿に手に汗握る。もはやア…

かっこいい。恐竜映画と言ったらこれ!2.3とジュラシックワールドと続編はありますが1がやっぱり1番好き。小さい時に観たドキドキ感忘れられない。
記録用
こういう映画良いですよね
なんかワクワクします

金曜ロードショー
はち

はちの感想・評価

幼少期に見て、大人になって見て、何度でも楽しめる映画だと思っています。

CGに対して古さを感じるところはありますが、やっぱり面白い。

続編が次々と出ているのを見ると、みんな結局、恐竜好きなんだな…

おそらく人生で1番観た作品。

スピルバーグの特撮技術は今見ても全く色褪せることはないです。
音楽も素晴らしい。

この作品以降は単に怪獣パニック映画と化してますが、それはそれで良い物です。

「ジ…

おぬ

おぬの感想・評価

【大友しゅうまさん 映画紹介漫画♯37】

「だが全てを管理するなんて事は到底不可能なはずだ。
進化の歴史を見れば分かるように、生命とは決して‘他’に抑えこまりたりはしない。
苦痛を舐め、危険を冒し…