ビッグ・イージーを配信している動画配信サービス

『ビッグ・イージー』の

ビッグ・イージー
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ビッグ・イージーが配信されているサービス一覧

ビッグ・イージーが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『ビッグ・イージー』に投稿された感想・評価

ニューオーリンズの殺人課警部補マクスウェインと汚職警官を探る女検事オズボーンとのラブサスペンス。だから何度も言ってるけど、いつしかお互いに惹かれ合うパターン多すぎィ!でも相手がエレン・バーキンでは残念ながら全然惹かれないんだ。エレン・バーキンはやはり苦手な顔だな~と沁々と痛感。無理!の一言(ファンの方には申し訳ないが…)。

てなわけで『インナースペース』同様、デニス・クエイドのギラギラしたカッコよさがたまらないのでひたすらその青臭さを堪能した。パリッとスーツ(時代を感じるカラーとはいえ)も良いけれど、トレーナーにジーンズというラフな格好が細身の体にマッチしていて、も~素敵!いいよ、若デニスいいよ80年代若デニス。腹筋もキレイに割れてるよ!

汚職警官の話は二の次というか、取って付けたような感じなのでイマイチ入り込めなかった。ラストも尻切れトンボでモヤモヤするし、最初からデニス・クエイドとエレン・バーキンの絡みがメインの作品だと捉えて観た方がナンボかマシ。デニスファンは観て損なし!
ニューオリンズじゃあ日常の汚職にラブロマンスの融合でだいぶゆるい割には人がばんばん死んでてなんかへんな作品。デニスクエイドの母のザブリスキー(瞳孔開きすぎ)と上司のネッドビーティがイイ仲で、楽しげだった同僚のジョングッドマンとズラがカジュアルに悪人で。コカインの布団、船の網やら、照明弾で死んだりも。ゆるいといいながらやっぱしなんか変なニュアンスが心に残る。あと、エレンバーキンのファッションどれも抑えめなのにほんと素敵。
牧歌的な雰囲気をたたえた作品だが、その分ユルく見えてしまい緊張感の無さも感じる。
デニス・クエイドのキャラクター、のちにクリスチャン・スレーターあたりが引き継いでる感じ。
2022-286

『ビッグ・イージー』に似ている作品

クルージング

1981年01月24日

夜のニューヨーク。ゲイ男性ばかりが狙われる連続殺人事件が発生。密命を受けた市警のバーンズ(アル・パチーノ)は、同性愛者を装い、“ストレート”立入禁止のSMクラブへの潜入捜査を開始する。毎夜…

バウンティー・ハンター

2010年07月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

元警官の賞金稼ぎ・マイロは、積み重ねた借金の返済に困り果てていた。そんなある日、5千ドルの褒賞金がかけられた新たなターゲットを追うことに。ところが、その相手は敏腕記者にして彼の元妻のニコー…