ジャスティスの作品情報・感想・評価

「ジャスティス」に投稿された感想・評価

nico

nicoの感想・評価

アルパチーノの熱さにもらい泣きした。
やっぱアルパチーノ大好きだー!
ys

ysの感想・評価

昔鑑賞。
ノーマンジュイソン作品。
アルパチーノが
アルパシーノだった頃の
法廷ドラマ。
…で始まる原題。
…And Justice For All
メタリカの歌にもなったそうです。
アルパチーノ熱演。
まあまあ良かった。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

法曹界の矛盾や欺瞞に迫る作品はとかくシリアスになりがちだけど、頭のネジ外れたやつらとそんなやつらに人生壊されるやつらをユーモア交えて軽妙に描いてて、何とも感情に困る。
ジリジリと追い詰められたアル・パチーノの満を持してのブチギレ裁判は既に名人芸の域。よっ、アルパチ屋!ラストの切れ味もいい。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

アル・パチーノの弁護士もの。テーマは深刻だけど、映画としてはユーモアのバランスがよくて観やすい、面白い作品でした。若きジェフリー・タンバーがなかなかナイスです。
罪人を有罪に、無実の者を無罪にすべき法廷で、それが機能していないというのは問題ですね。公正に人を裁くべき人間が差別意識を持って人権を軽んじることは本当に恐ろしいと思いました。
アル・パチーノがとてもかっこよい。
犬

犬の感想・評価

米ボルチモアを舞台に、町の法廷にのさばる司法制度の矛盾と裁判の不条理に挑む、理想主義者である若い弁護士の姿を描くドラマ

法廷が荒れてる
裁判長が銃をぶっ放します
ラストもスゴかった

いろんな依頼人がいますね

悲しい事件の連続

音楽も印象的でした

アル・パチーノが熱弁してます
そして走る〜
さと

さとの感想・評価

アルパチーノが正義感ある弁護士として頑張る話。

誇張はあったとしても司法も色々問題ありそうで、正義とは何かについて考えさせられる作品だった。
ラストのアルパチーノはかっこよかったけど実際あんなことありえないだろうな笑
若きアルパチーノが熱意溢れる弁護士が公正性からかけ離れた政治的原理と出世欲で動く法曹界に苦悩しながら信念を突き通そうとする日常系法廷モノ。しかし彼を待っていたのは救いようのない悲劇の連続だった…

さながらセルピコ司法編!

セルピコ的ウブなパチーノを楽しみつつ、いつもの躁状態のパチーノも見れる!!

軽快なサックスのメロディに合わせて、裁判所内部の机や椅子や標識を映すオープニングシーンがイイね!

飛行機が苦手な事を「地面から足を離すのが苦手でね」なんて、可愛い言い回しですな〜!

久しぶりのパチーノ出演映画の鑑賞でした!自分にとって最初に好きになった俳優はパチーノなので、魅力を再確認しました!
y

yの感想・評価

アル・パチーノがいい。社会派映画。
アル・パチーノの映画で、セルピコ、狼たちの午後、ゴットファーザーそしてこれがいいと思う。
アル·パチーノが出てるから観た。中盤までは眠くなってしまう展開だったが、それ以降は楽しく見れた。弁護士と検察、共に勝ちたい両者。事件の真実、善悪が二の次になりやるせない弁護士を描いた作品。セントオブウーマン同様、映画の終盤に見せ場がある。
アルパチーノが熱血漢の弁護士に扮し、腐敗した法曹界と不正に立ち向かう映画。
観てる人少ないけど、すごくいい映画だと思う。オープニングは明るい音楽で始まるけど、おじいちゃんとのやりとりといい、アルパチーノが自分の中の矛盾や、正義感をわかってもらえないことに苦悩していく様がとても切ない。でも、最後には…!って感じで、テンポもいいし、見せ方もいい映画だと思った。