クローネンバーグの ファイヤーボールを配信している動画配信サービス

『クローネンバーグの ファイヤーボール』の

クローネンバーグの ファイヤーボール

クローネンバーグの ファイヤーボールが配信されているサービス一覧

クローネンバーグの ファイヤーボールが配信されていないサービス一覧

『クローネンバーグの ファイヤーボール』に投稿された感想・評価

続けてこの作品を観賞

2本目
18:40 B1 42席 D3👨2👩0
オッサンと2人で😏

「クラッシュ」「ザ・フライ」等のデヴィッド・クローネンバーグ監督作品

アメリカのドラッグレース界の人気レーサー、ロニー・“ラッキーマン”・ジョンソン
彼が率いるチーム「ファスト・カンパニー」は各地のサーキットをトレーラーで巡回する生活を送っていて常にライバルと凌ぎを削っている

スポンサーのオイル会社ファストコの悪徳現場マネージャーのフィルとは対立していてとうとう首を言い渡されてしまい車も取り上げられるが。。

以下ネタバレ

いつものクローネンバーグのグチョグチョやネチャネチャは鳴りを潜めた
王道ドラッグレース物

カーマニアでありレース経験もある監督
が趣味を全開にして撮った作品
いつもの監督のファンからは不評なんだとか😅
確かに他の作品と比べれば異質

ただ映画としては普通に面白い☺️
車好きならではのチューンアップやレースの様子は本格的
こういう世界が有るのだと初めて知った😀

音楽はスプリングスティーンぽぃアメリカンな感じ🇺🇸
フレッド・モリンという人のようで映画音楽を手掛けることもあり「13日の金曜日」も何作か担当しているようです☺️

ポストカードのオマケ付き😀

グラミー賞「ドライブ・マイ・カー」国際長編映画賞、受賞したようです🏆☺️
Cem
壮絶なカーチェイス&バイオレンスと知的感性の世界✨カーマニアとして知られる鬼才クローネンバーグ監督によるカーレース映画.:*♬

ニューマシンのデビュー戦、豪快な爆発炎上するも無傷な主人公が最早ただ者ではない。試験管みたいなのに入ったニトロメタンやオイルが今にも実験しそうな雰囲気で好き。車を取り戻し仲間たちで整備しあうくだりは青春映画のようで熱い!!後半は乗り物も人間もよく燃えて景気がいい
きゃ
名前を覚えられなくて最後の爆発シーンどっちが死んだのかややこしくなった
ストーリーは、普通

『クローネンバーグの ファイヤーボール』に似ている作品

ザ・ドライバー

1978年09月02日

賭博場から強盗団が逃走。パトカーを振り切って強盗団を逃がしたのは、類稀な運転テクニックを持つプロのドライバーだった。ある刑事がドライバーをわなにかけようと画策する一方で、ドライバーは自身と…

F1®/エフワン

2025年06月27日

• ワーナー・ブラザース映画

かつて“天才”と呼ばれた伝説のF1®レーサー、ソニー(ブラッド・ピット)が、再びサーキットに戻ってきた。 誰よりもレースの過酷さを知る男が現役復帰を果たした先は、どん底の最弱チーム。 しか…

キャノンレース

2015年05月02日

速度違反120 回、離婚歴2 回。愛車のマスタングだけを生きがいにするロイは、自動車修理工場を経営する傍ら出場する地元サーキットの常勝チャンピオン。ある日、彼のもとに長年のライバルレーサー…