栄光のル・マンを配信している動画配信サービス

『栄光のル・マン』の

栄光のル・マン
目次

栄光のル・マンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

栄光のル・マンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

栄光のル・マンが配信されているサービス詳細

栄光のル・マン

Prime Videoで、『栄光のル・マンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『栄光のル・マン』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

フランスの田舎町ル・マンで開催されるル・マン24時間レースの模様を描いたカーレース作品。
主演はスティーヴ・マックィーン。

アメリカのマイク・デラニー(スティーヴ・マックィーン)はポルシェで参戦し、ドイツのエーリッヒ・ストーラーが運転するフェラーリーと壮烈なバトルを繰り返す。
雨や事故に巻き込まれてレースは予期せぬ展開となる。
果たして二人の勝敗の行方は如何に?

オープニングでは、会場アナウンスでレースのルールの説明がなされるので、レースを知らない人でも分かるように工夫されていている。
レースはもとより場外の様子も描かれていて、レースの裏側も観ることができて楽しめた。
レースを観戦するために、鉄道を使って最寄りのル・マン駅から訪れる人、バスで向かう人、マイカーで長蛇の大渋滞にもめげずに来る人などレース会場へのアクセス方法は人様々。
会場周辺には宿泊のテントが並ぶ。
遊興施設もあり、人それぞれのバカンスを楽しむ。
そしてレース開幕。
車の耐久性とドライバーの腕、ピットクルーのサポート、監督の采配など男たちの熾烈な24時間のバトルが繰り広げられる。
速いチームの車は平均速度が時速240kmにもなる。
途中、事故により宙を舞ったり爆発する車も。
サーキットのコース上でのバトルはもとより舞台裏で繰り広げられる様々な人間模様も興味深い。
ラストは4台の熾烈なドッグファイトが繰り広げられ、チェッカーフラグが振られるまで画面に目が釘付けでした。

2021.9 NHK BSPで鑑賞(字幕:風間綾平)
ぶみ

ぶみの感想・評価

リー・H・カッツィン監督、スティーブ・マックイーン主演によるカーアクション。
ル・マン24時間レースに挑むレーサー等の姿を描く。
物語については、正直あってないようなもので、レースのスタートに始まり、マックイーンが駆るポルシェと、ライバルチームであるフェラーリとの対決をメインに展開、ゴールとともにエンドロールを迎えると言うシンプルな内容。
ただ、実際のレース映像と、映画用に撮影されたという映像で構成されているため、さながらドキュメンタリーを見ているかのよう。
特にCG夜明け前の時代であるため、実車によるレースシーンの迫力と言ったら、現代のカーアクション映画には出せないもの。
私的には、カースタントドライバーとして、後にレーシングチームを立ち上げ、F1にも参戦したジェラール・ラルースの名をエンドクレジットに見つけ、小躍りした次第。
クルマ好きでなければ、多分箸にも棒にもかからないテーマで、物語もスカスカだが、当時の熱気は十二分に伝わってくるものであり、記録映像として価値ある一作。

彼は速いし、私も速い。
LOST

LOSTの感想・評価

ル・マン24時間耐久レースに出場するガルフ・ポルシェチームのマイク・ディレイニーはポルシェ20号車を駆り、ライバルらとしのぎを削っていく…

映像や音楽は古いものの、レースは熱く無駄の少ないドキュメンタリー調の作品

24時間耐久レースはあまり良く知らないので、初めのアナウンスによる説明が有難い
交代中の休憩は案外自由にしていて驚いた

スタート直前、レーサーの鼓動や周囲の人の今か今かと待ち望む表情など、緊張感のある演出が良い👍

終盤でのディレイニーのポルシェ917対スターラーのフェラーリ512Sの攻防は熱かった🔥

元々はジョン・スタージェスが監督だったけど、マックィーンとの意見の相違で変わったらしい
スタージェス版も観てみたかった

『栄光のル・マン』に似ている作品

グラン・プリ

180分

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ人のF1レーサー、ピート・アロンは日本のヤムラチームと契約し、期待通りの強さでフェラーリのエース、サルティらとチャンピオン争いを展開。いずれもプライベートで男女問題を抱えつつ、僅差…

ラッシュ/プライドと友情

2014年02月07日

122分

• ギャガ

1976年、F1黄金時代。人々を夢中にさせたのは、レース運びも人生も頭脳派のニキ・ラウダと、ドライビングテクも私生活も情熱型のジェームス・ハント、二人の天才レーサーだ。何かと衝突を繰り返し…

ブリット

1968年12月21日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

チャルマース上院議員からギャング組織壊滅のための証人の保護を任された刑事・ブリット。だが証人はブリットが恋人のキャシーと会っていた隙に襲撃され死亡してしまう。失態を責めるチャルマースの態度…

スティーヴ・マックィーン その男とル・マン

2016年05月21日

112分

マックィーンが人生のすべてを賭けて完成にこぎつけた『栄光のル・マン』は、90台ものバナビジョン・カメラを駆使したす さまじい迫力と臨場感、スビードの極限に命を燃やす男たち、孤独な爆走の中に…

ALIVEHOON アライブフーン

2022年06月10日

120分

解散の危機に瀕するドリフトチームがスカウトしたのは、内向的な性格から人付き合いが苦手だが、ゲームにだけは驚異的な才能を放つゲーマー・大羽紘一。実車でもその力を発揮する紘一だったが、彼の前に…

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜

2015年07月18日

93分

類いまれな才能を持つレーサー、ジャッキー・スチュワートを見て、何を感じることができるか。ポランスキーは、それを追求するためにレースが開催されるモナコに飛んだ。そして、刺激的で濃密な週末を過…