デイズ・オブ・サンダーの作品情報・感想・評価・動画配信

「デイズ・オブ・サンダー」に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

過去鑑賞作品記録

トムとニコールの初共演作品!
結婚したのにね💦笑

カーレスシーンは迫力もあって◎
ROY

ROYの感想・評価

担当ドライバーの事故により現場を離れた名整備士の元に、才能溢れる新たなドライバーが現れ、2人は大きなタイトルの優勝を目指す。最初は自分の力だけで勝とうとしたドライバーも、整備士の指示を聞くとかなりの差が出ることを証明され、徐々に力を合わせていく。そしてある試合の日、ライバルの車と激しく接触して事故してしまう。

ジャンルはスポ根ヒューマンドラマかな。
あまり車に興味はないが普通に楽しめたし、レースシーンは迫力満点でカッコよかった。
F1とかもそうかもしれないが、整備士の力でタイムが数秒変わったりとか見てると、すごい大切なんだなってめちゃくちゃ感じた。
事故が日常的なスポーツだし本当に常に、明日は我が身、を考えて不安になるのは普通のことなのに、それに勝たなきゃいけない精神力と整備士たちとの信頼関係もスゴい大切。
ちなみに元夫婦初共演作品らしいです。
トム・クルーズ縛り第二弾は、若さが垢抜けてきたイケメントムでした。

20220519.0143.1092
(記録用/再観賞)2022-36
テレビ東京「午後のロードショー」で放送していたので、公開時以来の再観賞。

「トップガン」のカーレース版と言える作品なので新鮮味はないものの、トム・クルーズは相変わらずカッコよく、ストーリーは単純明快、レースシーンも迫力とスピード感があったので、細かいことは考えずスカッと楽しめました😄
yuukite

yuukiteの感想・評価

劇場で。トップガンやレインマンで大スターになったトムクルーズのレーサーもの。むかしからスターは売れると何かしらのレースものに出るは何故。。この作品のメインレースはデイトナ500。オーストラリアからニコールキッドマンを招いて初共演。監督はトップガンのトニースコット。トップガンみたいな話だが脚本がロバートタウン。。何故?
LUKE

LUKEの感想・評価

2022/No.130

カーレース版トップガン。サントラもかなりトップガンみたい。
トム・クルーズ演じるコールの性格がややマーヴェリックを彷彿とさせる。
ニコール・キッドマンがめちゃくちゃ可愛いのと、トム・クルーズと凄く似合う。
車のエンジン音が心地良いのと、シティシェビー・シボレー・ルミナがめちゃくちゃかっこいい。

無性にデイトナUSAをやりたくなった。
lovelyn

lovelynの感想・評価

トップガン上映前のトム様祭り♪
ず~っと前に観たはずだけどもはやトムとニコールが出演してた以外何も記憶がなく午後ローにて復習💦
私の憧れのニコールとトム様の共演!トム様がピチピチの若者だし、ニコールはどの角度から見てもお人形さんのようにパーフェクトに美しく可愛い!まさに究極の美男美女カップル!そりゃ、世界のトム様も惚れるわな。まさにブランジェリーナのMr.&Mrs.Smithみたいな位置の映画だよね。
いやぁ、ホントに見惚れるし、元気出る💪💦
リアルタイムで映画館で観たかったな💦
元気になりたくなった時、またこの録画観よ💕
はるか昔、この映画のビデオ(テープ)持ってました。TV地上波でやってたんで録画して久しぶりに視聴。
やはりトムクルーズはカッコよし。
この作品はクルマの爆音や音楽もカッコよくて観るたびに興奮します。すき。
まる

まるの感想・評価

1.0
トムクルーズ主演だから観たがありきたりな内容で特に面白くはなかった。
トップガンの世界観をストックカーに持ってきたような作品。トップガンを思わせる展開に懐かしさを感じた。
Yosuke

Yosukeの感想・評価