デイズ・オブ・サンダーの作品情報・感想・評価

「デイズ・オブ・サンダー」に投稿された感想・評価

mizuki

mizukiの感想・評価

これも好きですね〜トニースコット監督!トニースコット監督には見やすい王道ストーリーを求めています。そんな中でこれとアンストッパブルはどストライクですね〜笑笑 カーズですね内容は、っていうくらいにディズニーに通ずる王道物語です笑笑 気持ちいいです!スカッとします!笑
Meg

Megの感想・評価

1.0
ストックカーレースを題材にしている時点で間違っているように感じた。観客はカーレースと聞いただけで、やはりスリルある映像を期待する。しかしカーレースを映画的リアリティのある映像にするのは難しかったのか、映画的迫力がない。映像部分だけでなく、ストーリーの重要なエッセンスであるローディとの友情も、クレアとの愛も、レースに対する恐怖心も全然描けていない。あれもそれもと手を出して、全てが中途半端になってしまった印象。トム・クルーズがカッコ良ければ観る甲斐もあるが、それも今一つ。う~ん……。
トムクルーズが美しい。若い。美しい。無鉄砲で怯えていて、でも自信過剰な役が似合いすぎ。
本当に青春映画だった。同じ立場の友人、違う立場だが仲間の友人、恋人、社会、そういうものと若いトムクルーズ。ストレートできれいな映画。
鑑賞回数:1
物語:★★★☆☆ 3.5
配役:★★★☆☆ 3.5
演出:★★★☆☆ 3.5
映像:★★★★☆ 4.0
音楽:★★★★☆ 4.0
再見:★★★☆☆ 3.0

今観ても圧巻のレースシーン
TV中継では観れない迫力と疾走感
レースに公道に病院でと、若きトム・クルーズとマイケル・ルーカーの張り合う姿が微笑ましい
トム演じる主人公の青臭さも嫌いじゃない
王道物語と展開の早さ、音楽も高評価
リアルカーズ!!トム・クルーズの髪型が変…
一回モーターレースみてみたいな!
KOUSOU

KOUSOUの感想・評価

【脚本】20点中10
【人物】10点中7
【音楽】10点中9
【映像】10点中7
あたり前だけど、みんな若い!
流石ハンスジマーさん音楽が凄く良い!
単純なストーリーだけどドラマ性もキャラクターも薄い。トムクルーズやニコールキッドマンの役も好きになれず。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

シボレーのディーラー、ティムは伝説的なクルーチーフ、ハリーにレースの話を持ちかける。ハリーは乗り気じゃなかったが、レース場でティムはハリーに1人の青年を紹介した、、、。

トニー・スコット監督とトム・クルーズコンビ。激しいレースシーンだけじゃなく、熱い青春、対決、恋愛が盛り込まれている。だが、トップガンと少々似ているところがあるせいか、ストーリーに新鮮味はなかった。トップガン大好きな人にはオススメだけど、あまり期待しない方がいいです。

ニコール・キッドマンめちゃ綺麗だったなー。
ちよだ

ちよだの感想・評価

90年代の映画だから、映像がそこまで綺麗じゃない感じがはまってる映画。すき。

レースシーンの迫力、緊迫感がすごい。

若かりしトムクルーズがかっこいい。

ライバルとレンタカーで競争するシーンおもしろかった。
苺

苺の感想・評価

レースシーンとか迫力あってかっこよかったけど評価低いのね。
古いけど、ストーリーも分かりやすくて観やすい。
トムとニコールのシーンも素敵〜。
この映画で結ばれたのにね。
トップガンと似た感じあるかもだけど、カーレース版的な。