キョンシー・グーニーズ/呪われた秘宝を配信している動画配信サービス

『キョンシー・グーニーズ/呪われた秘宝』の

キョンシー・グーニーズ/呪われた秘宝

キョンシー・グーニーズ/呪われた秘宝が配信されているサービス一覧

『キョンシー・グーニーズ/呪われた秘宝』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

キョンシー・グーニーズ/呪われた秘宝が配信されていないサービス一覧

『キョンシー・グーニーズ/呪われた秘宝』に投稿された感想・評価

XXXXX
1988年キョンシーブームの頃、テレ東で地上波放送されたホラー作品。

キョンシーと「グーニーズ」が合体!と言う何とも言えない作品でしたが、もちろん大した冒険はしません!🤣

恐らくテレビドラマ用の作品ですが、テレビカメラで撮られた作品でした。
これが、結構残酷でビックリ!キョンシーは人間の血肉を貪るし、悪の道士が善人をカンフーで惨殺したりと子供向けにしては相当ヘビー!!😱

しかし、スタッフが映り込む痛恨のミスを冒した作品なので、相当B級な作りです💦

まあ、本当に面白くない作品なので、ズラズラと書いたりしませんが、小学校の頃キョンシー映画を追い求めて、チャリで色々なレンタルビデオ屋巡りをしたのを思い出しました‼️

キョンシーブームは1986-88年くらいの短命なブームでした。昭和末期平成に入る頃には飽きっぽいキッズに見捨てられたブームでしたね。最近でもまだ中国大陸などで製作されているのが嬉しい🥺🫶
とある盗賊たちが伝説の秘宝を盗み出したが仲間割れによって秘宝が行方不明になってしまう。
ちょうどそんな時、盗賊たちが潜伏している村に道士率いるキョンシー隊がやってきて・・・・。

とある村を舞台にベビーキョンシーを守るために奮闘する地元の子供たちの活躍を描いたキョンシーアクションホラーコメディ。
この作品、邦題があながち間違っておらず本当に霊幻道士とグーニーズを合体させたような内容になっていたのがわりと印象的であった。
キョンシー自体はベビーキョンシーはそれなりに可愛らしく、大人キョンシーはそこそこ凶暴な見た目をしているなど差別化できていたのは良かった。
アクションシーン自体もしっかりと見ごたえのあるものに出来上がっていたのは好印象だった。
やや強引な展開や下ネタ、とあるシーンにがっつりスタッフが映り込んでいるなど微妙な部分も多かったが子供向けキョンシー映画としては無難に楽しめる作品であった。
小狡い性格の毛道士と旅館の番頭が、悪巧みをして財宝を手に入れた。

それがバレないようにする為、キョンシー隊のうちから2人をすり替えることが必要となった。

だが、弟子が言いつけを守らなかったため、キョンシーが凶暴化してしまう。

秘宝の争奪戦に巻き込まれたキョンシーと子供達の物語。

もうタイトルからして、ヒット映画の威を借る狐ですね。

『キョンシー』と『グーニーズ』って…。

キョンシーブームに便乗したいろんな作品が出ていたので、タイトルだけでそのむちゃくちゃさにしびれます。

とはいえ、駄作ばかりの亜流キョンシー映画のなかでは比較的見れる作品だと思います。

内容としては、デカイ真珠をめぐって盗賊とかキョンシーとか子供達が入り乱れる超ド級エンタメ作品。

序盤は色んなキョンシーの運搬方法の紹介があって凄く勉強になる。

道士の弟子が馬鹿で事態が悪くなるお約束。

そしてこの作品の中のキョンシーはかなり凶暴。

夜中に人をかみ殺し、なんとその肉を食らいつく。

意外と残酷シーンでした。

だが、キョンシーに貼ったお札が派手に燃えてしまうシーンでは、キョンシーの背後に花火を仕掛けるスタッフがガッツリ映り込んでいて興醒め。

恐怖シーンが一気に四散しました。

もうちょっと上手く撮れなかったのだろうか?

そして明らかに低予算丸分かりのちゃちいメイクと使い回しの衣装が悲しい気分にさせます。

だが、香港での製作ということもあり、カンフーシーンはそれなりに見応えがある。

知ってるキャストとしては、『幽幻道士3』と『来来キョンシーズ』のししまるがいますね。

パチモンの中にも恐怖あり、笑いあり、カンフーあり、涙ありの心に残る映画だと思います。