霊幻道士2/キョンシーの息子たち!の作品情報・感想・評価・動画配信

「霊幻道士2/キョンシーの息子たち!」に投稿された感想・評価

のすけ

のすけの感想・評価

車跳び跳ねるシーンとベビキョンは覚えていたが、あとはあまり覚えてなかった。
1のほうが良し。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

前作の続きっていうわけでもないんだね。出演者は一部同じなのに役が違うから最初ちょっと困惑。ベビーキョンシーのくだりは、まー、子供なら楽しめる感じかなー。あと、スローになるところとか。しょうもないよね。
チコ

チコの感想・評価

キョンシーシリーズ第2作目。

墓荒らしの3人組が、親子キョンシーを掘り起こしてしまったことにより始まるストーリー。

今作は、子供キョンシーと人間の子供との友情、設定上キョンシーが夫婦と親子ということもあり人間味のあるキョンシーとのやり取りとコメディ色が強めの作品となっている。

キョンシーとの格闘シーンは少なめで、中国映画特有のカンフーアクションとしては物足りないのが残念。

人間味のあるキョンシーは、見ていて楽しいシーンも多い。

物語中盤での瓶から出たガスにより、キョンシーとの格闘シーンが面白く演出されているのは良かった。
むー

むーの感想・評価

俳優さん達が1と一緒で現代の話だから、
最初よく分からなかったけど
99年後に蘇ったキョンシーを退治する子孫の話!

私の好きだったキャラの人いなくなってた、かなしみ。

子供のキョンシー可愛すぎる〜
OK君と子供たちとの戯れがほのぼのします。妹との友情〜!
献血で血をもらうあたり親より礼儀正しい息子だわw
コメディ色が強くなりすぎててあんまり合わんかった

OK君と子供達の交流シーンのぶっ飛んだテンションはすごい面白かった
qp

qpの感想・評価

ラムチェンインの眉毛の心配。ユンピョウのニキビ面。OK君のET。キョンシーになっても夫婦はモメる。小太り兄妹との絆にうっかり感動する。
LEE

LEEの感想・評価

舞台を現代に移した大ヒットシリーズ二作目
久々に鑑賞

本作はだいぶ前作よりマイルドになった印象が個人的にはする
そもそも前作ではただの脅威だったキョンシーが本作では人格があり、子供キョンシーの為に親キョンシーが駆け回るなんていうシーンもある
ラストなんかはちょっとホロっとしてしまうような感じをキョンシー映画で観れるとは思ってなかったので初見の時はびっくりした記憶

しかし、本作はだいぶスロースターターな作品でもある
90分の映画なのに30分過ぎるまで主演の林正英が出てこないので、見ている側はだいぶヤキモキしてしまう
そして残り30分ぐらいになるまで結構同じセットでのシーンが続くので(緩慢剤のシーンは最高に面白いんだけど)、そこはもうちょっとテンポよくロケーションも変えて見せて欲しかったかなといったところ
実際車の上を飛び回るキョンシーの映像は面白く、現代世界で暴れ回る彼らの姿をもう少し見たかった(あと前作ぐらいアクションを強化して欲しかったかな…引け腰なキャラなので元彪のアクションもあまり見られないし
それと残念といえばムーンリーで、何故か途中でフェードアウトしてしまっていた

色々と要素要素は面白いだけになんだか惜しい一本
とりあえずベビキョンを生み出しただけでも本作は価値があると思う
霊幻道士の中では子供でも見やすい一本ではあると思うのでそういう意味でオススメ
vanilla

vanillaの感想・評価

子どもと見た
1のキャストがけっこう出ていて舞台も現代っぽくなってて楽しかった
子どもキョンシーが可愛かったね
Aki

Akiの感想・評価

ちびキョンシー可愛い
黄色いフダはなんでそんなに
すぐ剥がれるん?そして予備
ないの?といっつも思う

現代を舞台にキョンシー親子が動き出す話。
テンテンが出ない方。キョンシー映画何本か続けて観てるけど現代が舞台なのは初。途中で気がついた。キョンシーズに比べてこっちは初めはホラーテイスト強めだったんだけどなんだかんだで結局いつの間にかアットホームなファミリー向けの話になった。ベビーキョンシーが外で子供達と遊ぶシーンは違う映画を観ているのかと思ったよ。アクション映画のアクションシーンをスローにしようって言ったのはいったい誰だ…反対する人はいなかったのか…少しならいいけど流石にちょっと長すぎだぞ。アクションカッコいいのに勿体ない。現代っぽく最後の方は銃火器ドンパチ。それはそれでいいんだけどラム・チェンインの活躍ももっと沢山見たかったなー。剣が折れるのはお約束。幽幻道士の配信は日本語吹き替えのみだったけどこっちは字幕があって良い。言葉はわからないけどやっぱり雰囲気出るね。