バンビ2/森のプリンスを配信している動画配信サービス

バンビ2/森のプリンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)

バンビ2/森のプリンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バンビ2/森のプリンスが配信されているサービス詳細

バンビ2/森のプリンス

Rakuten TVで、『バンビ2/森のプリンスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

バンビ2/森のプリンス

ディズニープラスで、『バンビ2/森のプリンスは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

バンビ2/森のプリンスの作品紹介

バンビ2/森のプリンスのあらすじ

バンビと仲間のとんすけ、フクロウ、フラワー、ファリーンが森に帰ってきた!ディズニーの名作の続編では、森の王様であるバンビの父親が、たったひとりで幼い子鹿を育てることに。だが一緒に大冒険をする中で、勇気ある息子から学ぶことがあると気づき、バンビを誇らしく思うようになっていく。家族みんなで何度でも楽しめるこの作品は、家族をむすぶ強い絆と友情の大切さを感じさせられる。

バンビ2/森のプリンスの監督

72分
ジャンル
ファミリー

『バンビ2/森のプリンス』に投稿された感想・評価

2は2006年なんだな。

前作1は1942年、第二次世界対戦中?とか思ってビックリしたけど、これはそれから64年も時を経てるってことか。それもびっくりだな、おい。

バンビの成長物語。
あの1にも出てきた森の守護者がバンビの親代わりに。

彼が親代わりになることで、もはや次世代の王に成るべくして成る感じではある。

が、お母さんにベッタリの甘えん坊のバンビが父親代わりも不慣れなこともあって、自らも行動を起こしたり、意思を持って決断したり。

そんな彼の森の守護者への階段を登る話が、とても優しい。

人間という脅威が、1と同様で、動物側の目線で、姿形が露骨に出てこない。

恐ろしい猟犬が恐ろしく追い立ててきたり、下手に出てくるよりよっぽど人が森の動物たちにとっての脅威かが伝わってくる。

そして、森の守護者が親代わりとしてバンビにやってくれたように、幼い頃に亡くした母がしてくれたように、自分もまた次の世代に優しく伝えていく森が紡ぎ出す優しい物語。
"暗闇があるからそこに見える静寂があるから歌が生まれる"

【STORY】
 『バンビ』1作目において、母を失い森の王に声をかけられた時から、大人になって現れるまでの期間バンビがどのように過ごし、どう心境を変化させたのかを描く。

【一言まとめ】
●もう一つのバンビ親子物語
●カットされた話などを再編した正統続編
●森の王のほどよい優しさが癒し

【感想】

『バンビ』では前半のメインに母子の物語が描かれますが、今作は『バンビ』の空白の時間を埋めつつ、父子の物語を描きます。

幼くして悲しみを背負ったバンビが、森の王のもとでどのように心の成長を遂げたのかが描かれるので、そこまで蛇足な続編ではなく楽しめました。
 実際、『バンビ』で描こうとしてカットした部分なども使われたらしいので上手く補完した2作目となったのではないでしょうか。

王の威厳を保とうとしつつもほどよい優しさを見せるお父さん、いいなぁ。

で、将来決闘することになる彼と思われる意地悪子鹿が良い味出してましたね。笑

---
観た回数:2回
直近の鑑賞:Disney+(21.05.20)
---
Ami

Amiの感想・評価

バンビの成長っぷりとパパの心の変化😭
優しくて素敵な話😭泣いた😭

とんすけの妹たち可愛すぎるだろ🐰🐰🐰🐰

『バンビ2/森のプリンス』に似ている作品

72分

ジャンル:

配給:

• 大映洋画部

時代を超えて愛され続ける長編アニメーションの名作「バンビ」。小鹿のバンビは、友達のとんすけとフラワーなど楽しい森の仲間たちに出会い、喜びや悲しみを経験しながら、やがて森の王子としてたくまし…

わんわん物語 II

上映時間:

70分

ジャンル:

長く愛されてきたディズニーの名作の続編。レディとトランプの間に生まれたイタズラ好きのスキャンプはトラブルを起こしたため、外の犬小屋で暮してきたが、ついに自由を目指し最高の冒険へと繰り出す。…