リトル・マーメイドII Return to The Seaの作品情報・感想・評価

「リトル・マーメイドII Return to The Sea」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

2あるの知らんかった!
ディズニープリンセスの子ども出てくるのってこれだけじゃない?メロディ可愛い。内容は薄い。(笑)
yuki

yukiの感想・評価

私も人魚になってアトランティカに住みたいです。

悪い人の手に渡るだけで海が支配されてしまうような鉾は封印すべきでは…権力とは…
GuangLi

GuangLiの感想・評価

やっぱりシリーズものになるとディズニーは弱いなという印象
2までは良かったけど、娘の話になるとうーん、もっとメッセージ伝えて欲しかったな
こなこ

こなこの感想・評価

子どもたちと鑑賞
声優さんが変わったキャラもいて、うん?てなるけど、リトルマーメイド感は変わってなくて良かった!
好きな声優さんが多くてびっくり嬉しい♡
KH

KHの感想・評価

アリエルの娘メロディ。
母と似てる性格。
怖いもの知らずでなんでもやっちゃう。
そこが好き!
まさか自分の祖父の敵になってしまうなんて思ってもみなかっただろうに…
最後はかっこよかった!!
素敵!!

アースラの妹さえいなければ陸も海も幸せに暮らせてただろうに…
アリエルも、自分がそうだったようにもうちょっとメロディの気持ち分かってあげれてたらこんなことには…
とか思うけど、難しいよね。
人もそうだもんなーと。
Tommy

Tommyの感想・評価

【2019.06.28.FRI】

ディズニーシアター
ようやくTVで観られるように
なりました!やった!

吹替で鑑賞。
2度目なはず。笑

ディズニーの続編って
もれなくどれも絵が…
ディズニークラシックの
絵の繊細さ凄い好きなので
そこは少しがっかり。

そして内容もなんだか薄い…
アースラ妹いたんだ。笑

リトルマーメイドの最後
トリトン王の虹掛けるシーン
大好きだったのに
今回はなんかギャグっぽい…

だけど曲はよかったです。
COCOALIEN

COCOALIENの感想・評価

ディズニーの続編のなかでは強くお勧めしたい作品。作画は落ちるものの、前作に引き続き親子の関係性を描いておりリトルマーメイドらしさがある。エモい。わたしの語彙力ではこの良さを伝えられない。
わたしはプロなので冒頭1分で涙が出てくる。

吹替のメロディは棒読みすぎてひどいので出来るなら字幕で。

フランダーがかわいくなかったり、残念なところも少しある。
Nancy

Nancyの感想・評価

それなりに良かったけど、フランダーがおじさんになってしまったり、メロディがあんまりかわいくなかったりだったのでこの評価
自責

自責の感想・評価

こういっちゃあれだけど、アースラの妹もアリエルの娘もキャラとして弱いんだよねえ。

心情表現と人魚姫の陽気さが売りだったリトル・マーメイドの続編としてはかなり物足りない。
AYAKO

AYAKOの感想・評価

さくっと楽しめちゃう☺️
思ってたよりよかった!

アースラに妹いたんや。
メロディ、顔はパパ似、
性格はアリエル似!

セイウチ可愛かった。笑

メロディにも恋の予感…?
こうやって人間界と人魚界は
繋がっていくのね\( ˆoˆ )/

そういえば、そういえば、
1作目、見たことない!!!!!😳

シングアロングソングで、
主要な歌の映像は小さい時から見てたから、見た気になってた!😳 びっくり!

シングアロングソングのビデオ、
20年ぶりに見たい。笑