リトル・マーメイドIII/はじまりの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・マーメイドIII/はじまりの物語2008年製作の映画)

THE LITTLE MERMAID ARIEL'S BEGINNING

「リトル・マーメイドIII/はじまりの物語」に投稿された感想・評価

me

meの感想・評価

「あなたは音楽を愛しそして音楽を愛する仲間たちを助けると誓いますか?」

可愛い♡♡ディズニー続編の多くは二次創作だと思ってるから別になんでもいい。可愛ければ。

ベンジャミン可愛すぎるし幼いアリエル、フランダー、セバスチャンが可愛すぎる愛おしい!!トリトン王はずっと不器用娘BIGLOVEパパで大好きだ〜(;_;)
マーメイドラグーンに行きたくなってしまった!!!🧜‍♀️🐠🐙🦀

お姉さんたちみんな仲良しでいいな〜
紗希

紗希の感想・評価

ストーリーラインはすきだけど、3は初代の前の時間軸の話なのに、初代リトルマーメイドとの矛盾が気になって仕方なかった…。

1.スカットルの影響もあるかもだけど、初代ではアリエルは陸に上がった時、フォークで髪を梳かしてブラシには見向きもしなかったのに、3では海の中でブラシで髪を梳かしてた
2.セバスチャンは初代で陸に上がった時、シーフード料理を見てびっくりしてて、シーフード料理の存在を初めて知ったような描写があったのに、陸と海が繋がる前のはずの3でマリーナがセバスチャンに向かって「カニ料理にしてやる!」って言ってる
3.3ではフランダーの性格がイケイケオラオラタイプ、ボイスパーカッションとかヒップホップの手つきやってて違和感しかない

それにしてもアリエルとアテナ、目の色と下半身の色以外全部一緒でちょっとびっくり😌
ベンジャミンはジュゴン?マナティ?どっちなのかな、めちゃくちゃ好きなキャラ🥰
郁

郁の感想・評価

アリエルが、エリック王子に出会う前の《はじまり》の物語。幼いアリエルは、父トリトン王、母アテナ女王、6人の姉たちと共に、温かな愛と音楽に満ちた海の王国で、幸せに暮らしていた。ところがある時、アテナ女王を失い悲しみに暮れたトリトン王は、音楽をいっさい禁じてしまう。10代に成長したアリエルは、セバスチャンたちが密かに歌や踊りを楽しむ音楽クラブの存在を知る。
 2022年189本目。母アテナ女王がほぼアリエル。初めて見た話やけど、キャラクター皆がお馴染みすぎて、懐かしい気持ちになった。マーメイドラグーン行きたい。
大木茂

大木茂の感想・評価

トリトン王にあんな悲しい過去があったとは…
そしてアリエルは7人姉妹の末っ子って笑
みんなAで始まる名前笑
一作目に出てくるんだな憶えてなかったわ

みんなノリノリで魅惑の深海パーティやってるのが可愛かったな

でもセバスチャンって王国の召使い的な位置に居るのに闇酒場みたいなとこで暴れてるのヤバすぎだよな笑

アリエルってビジュアルは一番プリンセスの中で好きかも
オーロラ姫とかムーランも好きだけど
元気で冒険心があって歌と踊りが好きって可愛すぎるだろ
マジ実写は髪の毛だけでも真っ赤にしてくれやヒレのエメラルドグリーンの対比がめっちゃ鮮やかで最高なんだよな

マナフィーみたいなのバナナマンの日村さんがやってて最初誰だろってなったけど設楽さんマジで分からなかったわ
調べたら昆布を取ってきたのに入れなかった〜みたいな事言ってる魚なんだな
めっちゃ上手いから気付かないっていうね

ブロードウェイ版の様子も収録してだけど面白そうだなぁ
アースラ役の人の素顔が一番美人ってどういう事だよ笑
パートユアワールド歌ってる時の主役の人カッコいい
なかなか面白い前日譚!
マリーナ、後のアースラになるんだなと思いながら見てたらぜんぜん関係なかった
菜月

菜月の感想・評価

ディズニーシーのマーメイドラグーンめっちゃ行きたくなった。リトル・マーメイド1の前の始まりの話。
オルゴールが原因で妻亡くしたから音楽禁止の世界にするとか父めっちゃ独裁政治するやんって笑ってた😂あと姉妹よ😂
ディズニープリンセスの中ではアリエルが1番好き。ベルも好きやけど。
SHIHO

SHIHOの感想・評価

2022.9.16

リトルマーメイドみた流れでⅢ初鑑賞!

セバスチャン、第一家来かと思ってたけど
王室専属の作曲家だったのね…🥺🎷🎶🎼💕

お母さんも姉妹もみんな綺麗で
女の子らしくて大好き🥰💖💖
純

純の感想・評価

2を観た流れで勇気があるうちに鑑賞。
2より良かったかなー…?って感じ。2DCGでの映像も加わって、間違いなく作画の丁寧さは2よりアップしてた。お姉さんたちもより可愛らしく個性もついてて素敵。
話の内容はフットルースだわ笑笑笑
大人が禁止した音楽を若い子たちで取り戻す話だからファンタジーなフットルース。
お母様めちゃくちゃ良い方じゃん…あの包容力がトリトンの乱暴さを抑えてたんですね。
ひとつ気になったのが、これアリエルが人間界にパートオブユアワールドする前の話だよね?
パパ、厳しくしすぎたか…って1でも言ってたような…なんで学習してないんだ()
でも、そういうツッコミどころはあれどフットルースなだけあって音楽は中々よかった。粋なジャズバンドっぽい演奏も増えてたし、姉妹同様に、下手でも踊りたくなる音楽がいいね。
セバスチャンの歌しか勝たんよな。マジでジャズに合う声すぎてずっと聴いてたい。あと、普通にこれマメラグのシアター思い出す笑笑
km

kmの感想・評価

王国の重役のくせして音楽大好きだから隠れてやってるセバスチャンかわいいかったです!
ディズニーミュージカル映画全部に言えますが、個人的にはパートオブユアワールドとかアンダーザシーとか本当にリトルマーメイドの曲が好きで…
そんなリトルマーメイドの世界で、音楽をメインに扱った、個人的にすごくリトルマーメイドに合ってる感じがするなという作品でした。
トリトン王が一歩踏み出せて良かったです。