ミッドナイト・エンジェル/暴力の掟を配信している動画配信サービス

『ミッドナイト・エンジェル/暴力の掟』の

ミッドナイト・エンジェル/暴力の掟

ミッドナイト・エンジェル/暴力の掟が配信されているサービス一覧

ミッドナイト・エンジェル/暴力の掟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミッドナイト・エンジェル/暴力の掟』に投稿された感想・評価

"ドライブ中に誤って人を轢き殺してしまった3人組、目撃者の女は脅迫して強盗に協力するようにもちかけるのだが..."というストーリー

監督はツイ・ハーク、武術指導はチン・シウトンという、今やハリウッド進出も果たしている香港映画界の黄金コンビの初タッグといってもカンフーは皆無、銃撃戦も殆どありません)

内容はシリアス路線ながら、香港映画特有の過剰な演技が笑いを誘う

そして予測不可能な展開の数々、ハマる人はハマるのでは?(個人的にはそこまで)

やたら"串刺し"が登場し、意味不明なゲロ吐きシーンのアップ、カット割りも滅茶苦茶に思えて意外と計算されている

ラストの広い墓地でのアクションシーン、『ゾンビ』のサウンドトラックスコアを無断借用(?)している上に、銃の発砲音から殴る音から何から何までショボいけど、個人的にはそういう安っぽさは大歓迎なのでそこそこ満足
犬

犬の感想・評価

墓地

3人の男、女、外国人らが日本の小切手を巡って激しい攻防を繰り広げるクライムアクション

ドタバタ
ハチャメチャすぎます

ヤバいやつ
みんなキャラが濃い

アクションはなかなか良かった

いろんな事件が

バイオレンス
動物たちもある意味印象的でした
D

Dの感想・評価

ゴブリンのゾンビのメインテーマが流れ、アルジェントとはまた違った意味で画と音が融合させ、ツイ・ハークの清々しいまでに容赦のない残虐純度を高めたノンストップバイオレンス アクション。
暴走する狂気のティーンエイジャーvsベトナム帰還兵たちのシンジケートによる殺戮の扉が開き、クーロンズソルジャーと並びハードコアな戦慄のエンディングが堪能出来る。
是非とも再評価して欲しい逸品。

『ミッドナイト・エンジェル/暴力の掟』に似ている作品

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

上映日:

1988年08月13日

上映時間:

121分

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

ワイルド・ブリット

上映時間:

131分

1967年の香港。スラム街で生まれ育ったベン、フランク、ポールの3人は、警察に追われる身となり、ベトナムのサイゴンへ逃亡する。戦火の混乱の中、3人は銃を手にのし上がろうとするが、スパイ容疑…