城市特警の作品情報・感想・評価・動画配信

『城市特警』に投稿された感想・評価

まさかこんな古い作品が配信されてるとは。
指が飛んだり、胴体真っ二つになったり
かなり派手な死に様もあって
走ってる車の合間での銃撃戦など
見どころは多かった。
個人的には病院での銃撃戦が好み

こ…

MIRAN
2026.169

容赦ない描き方のポリスストーリー
良い意味で予想を裏切る展開。
昔の香港映画らしくダークな仕上がり

ジョニー・トーが香港返還数年前に共同監督したアクション映画🎬️

とにかくすべてが大袈裟でド派手な演出。加えて強引であり得んストーリー展開。特にクライマックスは唖然としたわ。

なので、好みが分かれ…

敏腕で鳴らす香港警察中央署のウォン警部(レイ・チーホン)は、右手が痺れ拳銃が撃てない奇病に冒され、退職を決意した矢先、長年彼の情報屋を務めていたウィリーがマレーシアで惨殺されたのを聞く。
部下のカン…

☆俺基準スコア:2.3
☆Filmarks基準スコア:3.5

香港警察中央署特捜課警部ジョン・ウォンは、右腕の痺れで射撃に支障を来したことから辞職を決意。だがマレーシアで以前の相棒ツェが殺さ…

アマプラで。ジョニー・トーの1988年作。返還を10年後に控えた香港。敵も味方も問題を即座に暴力で解決しようとするからどんどん犠牲者が出る。グロ描写多め。スロモーションや、仲間たちの絆が芽生えるシー…

大好きなやつでした。

薄暗い画面、ハラハラアクション、警察、バディ、復讐、トラウマ、潜入、、、

残虐性もスピード感も爆発もてんこ盛りだけどストーリーはシンプルで分かりやすい。

ジョニー・トー味…

ああ
Blu-rayにて
銃撃戦がとにかくいっぱい
エレベーターシャフトの撃ち合いやカーアクションや爆発が派手派手で楽しいけど、無駄にグロいのは気になる
チュウ・コンは相変わらず顔が渋くてかっこいい

片手が痺れまともに拳銃を撃てず引退を考えた刑事が、かつての相棒を殺されたことで部下達と最後の戦いに挑む『男たちの挽歌』のリー・チーホンにジョイ・ウォン主演のバイオレンスポリスアクション。監督は『ザ・…

エレベーターシャフト内での銃撃戦の充実っぷりに感動。長いレンズで正しく拵えたショットがスパスパ切り替わるので本当に気持ちが良い。アクションのお手本のような映画