クライヴ・バーカー ヘルゾンビを配信している動画配信サービス

『クライヴ・バーカー ヘルゾンビ』の

クライヴ・バーカー ヘルゾンビ

クライヴ・バーカー ヘルゾンビが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

クライヴ・バーカー ヘルゾンビが配信されていないサービス一覧

クライヴ・バーカー ヘルゾンビが配信されているサービス詳細

クライヴ・バーカー ヘルゾンビ

Rakuten TVで、『クライヴ・バーカー ヘルゾンビはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『クライヴ・バーカー ヘルゾンビ』に投稿された感想・評価

子供集団、大人たちをフルボッコ系。

こちらの作品、ある日町中の子供達が一斉に昏睡状態に。全員毎日同じ時刻に発作。
そして10年後ひょっこり起きて大人たちを襲い出す謎めいたストーリーなんですが、これがなかなか怖い雰囲気なんです。
子供達が同じ動きってのが不気味。効果音も睡眠音楽の様な異様さ。

評価は低いんですが私は気味悪くて好きなんですけどね。原題は疫病とか伝染病って事でゾンビってワードはぶん投げて下さい。どうやらヘルレイザーのバーカーが製作したからヘルがついたっぽい。
キーワードに「怒りの葡萄」が絡んでるので退屈だけど深い深い話なんす。

似たような作品だと「光る眼」「ザ・チャイルド」かな。
クライヴ・バーカー氏がエグゼクティブ・プロデューサーとして総指揮を務めた作品。

いつもの朝、父親が息子を起こしに行くと、その子はベッドで泡を吹いて意識を失っていた。父親は息子を抱え急いで病院へ。しかしそこには既に同じ症状の子供を抱えオロオロする親達が大勢いた。何故なのか全世界の9歳未満の子供が同時に漏れなく昏睡状態に陥ってしまった。
先の見えないこの事態を受け国連安保理は全世界での出産禁止を、米国では無認可の出産を禁じる法案を検討。そして妊娠を試みただけで投獄の可能性までも…… そうならざるを得ないこの状況。

───────ここら辺まではホラーというよりパニックものといった感覚で、未来どうなっちゃうの?的。

そして10年後、昏睡のまま表面的には普通に成長していた子供達がついに一斉に目覚め(その前にフェイント1回有り)そして大人達に集団で襲いかかる。彼らの視界に入った者全てを殺しにかかる。
迫り来る恐怖にパニクり、子供達から必死で逃れようとする大人達。何かに支配されているかのように見える子供達の魂は何処に行ってしまったのだろう……
若き彼らが何故にこうなってしまったかの原因は記されていないので謎が残る。
と同時にゾンビって出てこなかったのにこのタイトル。っていう謎も残る。
ある日突然世界中で9歳未満の子供たちが原因不明の昏睡状態に陥る。それから10年後、その子供たちが蘇り、次々と大人たちを血祭りに上げていくお話。

まず邦題のヘル・ゾンビ.. ゾンビさんの出番はないのでゾンビファンの方は要注意です💀

この作品を観る前にジョン・スタインベックの小説『怒りの葡萄』を先に読むと楽しめるらしいです。(何かブルース・リーみたい)

一人の子供が知恵をつけると他の子供にもそれをシェアできる設定は面白い。

途中まではそれなりに良かったが、この映画はとにかく説明が少ない。ある程度土台を作ってからその後に問題提起させるのならわかるけど、ほとんど劇中に説明もなく「ハイ、考えて下さい」は余りにも酷い。

まあとにかくわからない部分が多くて残念でした。

宗教や怒りの葡萄😡🍇に興味ある方はどうぞ~💀(←ナゲヤリ)

『クライヴ・バーカー ヘルゾンビ』に似ている作品

マッド・ダディ

2018年06月23日

それはブレント(ニコラス・ケイジ)にとっていつもと変わらない朝だった。いつもと変わらない日常。若い頃に思い描いていたのとは全く違う冴えない日常だけど、結婚して十数年、2人の子供にも恵まれ「…

いばらの王 King of Thorn

感染から60日で石化し死に至る奇病メドゥーサ。「致死率100%」の病魔の治療法を未来に求めて、少女カスミはコールドスリープ資格者に選ばれた。同じ病に侵された双子の姉シズクとの果たせない再会…

ディストピア パンドラの少女

2017年07月01日

真菌のパンデミックにより、ほとんどの人類がハングリーズ(飢えた奴ら)と化し、残った少ない人々は安全な壁に囲まれた基地で生活している近未来。イングランドの田舎町ではウィルスと共生する“二番目…

宇宙戦争

2005年06月29日

• UIP

ニュージャージーで平凡に暮らすレイには、別れた妻のもとにふたりの子供がいた。子供との面会日、地中から何者かが現れて町はパニック。軍隊も歯が立たない未知の侵略者に襲われる中、レイは子供たちの…