トム・ハンクスの 大迷宮を配信している動画配信サービス

『トム・ハンクスの 大迷宮』の

トム・ハンクスの 大迷宮が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

トム・ハンクスの 大迷宮が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トム・ハンクスの 大迷宮が配信されているサービス詳細

トム・ハンクスの 大迷宮

Prime Videoで、『トム・ハンクスの 大迷宮はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トム・ハンクスの 大迷宮

U-NEXTで、『トム・ハンクスの 大迷宮は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トム・ハンクスの 大迷宮の作品紹介

トム・ハンクスの 大迷宮のあらすじ

転校先の大学で、“迷宮と怪物”というボードゲームを通じてジェイジェイたちと親しくなったロビー。ある日、ジェイジェイが立ち入り禁止の洞窟で登場人物になりきってのゲームを提案。だがロビーは、暗闇の中、想像上の怪物に襲われて様子がおかしくなり…。

トム・ハンクスの 大迷宮の監督

トム・ハンクスの 大迷宮の出演者

原題
RONA JAFFE'S MAZES AND MONSTERS
製作年

犬

犬の感想・評価

2.9
支配

転入先の大学で、迷宮と怪物というボードゲームを通じてジェイジェイたちと親しくなったロビー
そんな彼らは、ゲームをしに洞窟へと入っていくが……

空想

変わった話
よく分からない話

ファンタジー
いろんなヤツがいる

展開は特に
ロマンスの感じもあります
トム・ハンクスの若い頃が見られて良かったが、内容はそれほど面白くはなかった。
ゲーム(しかもポードゲーム)で現実とごちゃごちゃになるものなのか⁈

2023-534
Sep-2
一人旅

一人旅の感想・評価

スティーヴン・ヒリヤード・スターン監督作。

ミシガン州立大学の男子大学生がテーブルトークRPG「ダンジョンズ&ドラゴンズ」への没頭によって現実と空想の境界が曖昧となり精神錯乱の末に自殺を遂げたという都市伝説に着想を得た、アメリカの作家:ローナ・ジャフィによる1981年発表の小説「Mazes and Monsters」をスティーヴン・ヒリヤード・スターン監督が映画化した青春サイコサスペンスで、名優トム・ハンクスの記念すべき映画初主演作であります。

転入先の大学で3人の仲間たちとプレイするテーブルトークRPG「迷宮と怪物」の世界観に嵌り込んだ男子大学生が、次第に現実と空想の区別がつかなくなり正気を失っていくまでの過程を描いた青春サスペンスで、当時26歳のトム・ハンクスがゲームの影響で気が触れる大学生を妙演します。

プレイヤーのイマジネーションが試されるボードゲームに心理的な悪影響を受ける大学生の精神錯乱の様相と仲間たちとの友情の崩壊を悲哀的に見つめた社会派テレビ映画で、大学生が洞窟内で遭遇する想像上の産物であるモンスターの造形が戦隊モノに登場するチープな着ぐるみで恐怖感が伝わってこないのが欠点ですが、大学生が探す“二つの塔”(元ネタはトールキンの「指輪物語」)をNYワールドトレードセンターのツインビルに準えるという空想と現実の融合構造等はよく考えられています。

『トム・ハンクスの 大迷宮』に似ている作品

ニュースの天才

上映日:

2004年11月27日

上映時間:

94分

ジャンル:

3.2

米国で最も権威のあるニュース雑誌・THE NEW REPUBLIC。スティーブン・グラスは同僚たちの関心が政治問題に向く中、身近な問題に着目して数々のスクープをものにし、スター記者として成…

サムシング・イン・ザ・ダート

ジャンル:

配給:

• クロックワークス
3.2

まばゆいほどに囚われる ロサンゼルス近郊の古アパートへ越してきたリーヴァイ(ジャスティン・ベンソン)は、中庭で隣人のジョン(アーロン・ムーアヘッド)と出会う。すぐに意気投合した二人はある日…