一番リアルなコロンバインがここにある ゼロ・デイを配信している動画配信サービス

『一番リアルなコロンバインがここにある ゼロ・デイ』の

一番リアルなコロンバインがここにある ゼロ・デイ

一番リアルなコロンバインがここにある ゼロ・デイが配信されているサービス一覧

『一番リアルなコロンバインがここにある ゼロ・デイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

一番リアルなコロンバインがここにある ゼロ・デイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『一番リアルなコロンバインがここにある ゼロ・デイ』に投稿された感想・評価

「ゼロ・デイ」の題名でDVD化されています。
コロンバイン高校銃乱射事件を扱った映画は「エレファント」や「ボウリング・フォー・コロンバイン」などがありますが、今作は同事件を「モチーフ」としたモキュメンタリー。
POVに抵抗がないので、かなり楽しめました。
この映画の場合、登場人物の演技が下手だったり、中二病っぽさがあった方が、リアリティが増すってところが面白かったですね。
終盤のクライマックスはこじんまりとしてましたが、なかなかスリルがあって良かった。
僕この映画好きです。
記録。
コロンバイン高校銃乱射事件がモチーフ。主人公(犯人)の片割れが誕生日に親から貰ったビデオカメラで、犯行に至るまでの日常が綴られるPOV形式となっているが、さすがに事件の様子は監視カメラに切り替わる。

事件そのものより、犯人二人の生活や友情に主観が置かれており、はみ出し者の青春物語といった趣きが強い。
なぜ犯行に至るのか、常人が納得できる理由は提示されないのでモヤるかもしれないが、実際こんなもんだったのかもしれない。

「一番リアル」かは…どうだろね 笑 POVなだけじゃんて思うけど。
この映画でコンバイン高校銃乱射事件を知った
「一番リアル」なんかは知らんがモキュメンタリー手法を用いることでうまく多和いもない日常感が描けてる
はっきりとした原因は分からずモヤっとするがアメリカの銃社会ではやろうと思えば未成年がこのような事件を起こすことが可能やと思うと恐い

『一番リアルなコロンバインがここにある ゼロ・デイ』に似ている作品

エレファント

2004年03月27日

81分

配給:

• 東京テアトル
  • エレファント・ピクチャー

オレゴン州ポートランドのある高校。ジョンは酒浸りの父親のせいで遅刻をした。イーライはカメラを片手に公園を散歩する。そのほか、学校に通う生徒たちは今日も平凡な日が過ぎると思っていた。だが銃を…

エンド・オブ・ウォッチ

2013年08月17日

109分

ジャンル:

“天使の街”ロサンゼルスの一角に位置する重犯罪多発地区、サウス・セントラル。この地区を担当する警官コンビ・テイラーとザヴァラは、通報を受けて踏み込んだ一軒家でメキシコ麻薬カルテルの秘密に触…

ネイビーシールズ

2012年06月22日

110分

配給:

• ギャガ

麻薬取引と武器密輸で巨額の富を得る男・クリストに女性CIAエージェントのモラレスが拉致された。出動した“ネイビーシールズ”はモラレスを奪還するが、世界規模のテロ計画があることが判明。選ばれ…