野獣たちの掟を配信している動画配信サービス

『野獣たちの掟』の

野獣たちの掟
目次

『野獣たちの掟』に投稿された感想・評価

ポテト

ポテトの感想・評価

「ホーマッ!!」
この作品を観たら、絶対発したくなる言葉😆⁉️

「狼たちの午後」の香港版リメイク。
と、kazさんのレビューを読ませてもらったときは覚えていたのだけど。すっかり忘れたまま鑑賞。

DVDの画質が悪かったなあ😳
銀行強盗からの、、テンポよくいろいろなことが起こりハラハラドキドキ。
ただ。ティ・ロンさんのキャラがつかめずに終わっちゃって。行動や気持ちに寄り添えず。。
彼にもっと感情移入できたら、ラストシーンにグッときたのかなあと。
最近はすごく若い頃のティ・ロンさんを見ていたから、ビジュアル的にも劣ったかな〜この作品は。
垢抜ける前のトニー・レオンがかわいかった。

🍟スペシャル・サンクス・トゥーーー🍟
kazさん
XXXXX

XXXXXの感想・評価

香港無双レビュー!
若き日のトニー・レオン主演の社会派ドラマ!共演はティ・ロン🇭🇰

香港の銀行に、トニー・レオンが仲間と強盗にやってくる。しかし、2人がビビり過ぎてしまい、計画は失敗してしまう。そこに居合わせたティ・ロンが、指名手配犯で現場を支配するって作品。

トニー・レオンは助演です。『男たちの挽歌』のティ・ロンが実質的な主役。
ティ・ロンは、交渉力や人間を心理的にコントロールに長けた人物。
人懐っこく親しみやすい強盗って設定。

アル・パチーノの『狼たちの午後』のリメイクみたいです。
トニー・レオンがヘタレの役で、まだ26歳だったそうです。かなりあどけない。

この作品で、香港金像奨の助演男優賞を獲得する偉業を達成!トニー・レオンが、華々しいキャリアを歩き出すきっかけとなった作品でした。
81分という中編で、かなりサクサクテンポ良く進みます!原題が『人民英雄』と意味深なタイトル。

レオン・カーフェイも刑事役で出演していて、後々香港映画界のスーパースターとなる面々が揃った隠れた一作です🎬

追記:何やら香港映画の旧作が、一気にアマプラなどで配信される様です。
ユンファの『ゴッド・ギャンブラー』やアンソニー・ウォン兄貴の『エボラ・シンドローム』、チャウ・シンチー全盛期の作品など年末から随時配信されるようです。
香港映画見ようね会のネタが一気に増えそう😈
犬

犬の感想・評価

ホーマ

強盗目的で銀行を訪れた指名手配犯のコー
ところがそこへ、同じく銀行強盗を企むチンピラ2人組が現われ、成り行きから人質を取って立てこもってしまう
慣れないチンピラたちに代わって主導権を握ったコーは、かつて自分を取り逃がしたチェン刑事を指名して警察との交渉を開始するが……

蛍光

ピリピリしている

銀行内での話
人質たち
いろんな攻防が

展開が良い
話の内容は男女のもつれへと転がっていく

最後はどうなるか

『野獣たちの掟』に似ている作品

狼たちの午後

1976年03月06日

125分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

うだるような暑さのブルックリンの午後。無計画な2人の男、ソニーとサルが銀行を襲った。予想外の事態が重なり、追い詰められた2人は人質を取って籠城。警官隊、熱狂する群衆、騒ぎ立てるマスコミらが…

インファナル・アフェアII 無間序曲

2004年09月18日

119分

1991年。組織のボス・サムの妻に思いを寄せていたラウは警察への潜入を命じられる。一方、亡きマフィアのボスの私生児であるがために警察学校を退学させられたヤンは、マフィアへの潜入捜査を強いら…

タイガー・コネクション

96分

ジャンル:

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・…

コールド・ウォー 香港警察 堕ちた正義

2017年06月10日

110分

配給:

• ギャガ

国家の存亡を脅かす警官誘拐事件で、見事な捜査指揮により仲間の救出に成功したショーン・ラウは警察署長になった。しかし、彼の妻が逃亡中の犯人によって誘拐されてしまう。犯人は投獄されている主犯、…