ゴッド・アーミー/復讐の天使を配信している動画配信サービス

『ゴッド・アーミー/復讐の天使』の

ゴッド・アーミー/復讐の天使

ゴッド・アーミー/復讐の天使が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ゴッド・アーミー/復讐の天使が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴッド・アーミー/復讐の天使が配信されているサービス詳細

ゴッド・アーミー/復讐の天使

Prime Videoで、『ゴッド・アーミー/復讐の天使はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ゴッド・アーミー/復讐の天使』に投稿された感想・評価

地獄から悪魔みたいな大天使ガブリエルが蘇るよ
そしてまた人間と、人間に嫉妬した大天使との闘いが始まろうとしていた

人探しの時、飛び散った血を舌でペロペロから引換券パクッに変わってるし前作ほどのインパクトは無かったけど、ガブリエルの登場シーンは多くなってる様に感じた!

機械音痴な上に相変わらず車運転できないガブリエル、なんか可愛くなってないか?
犬をひき殺さないか心配してるし、質問1つだけ答えてくれるらしいし、天使座りも相変わらず似合ってる

またまた今作は色んな新しい天使がたくさん出てきたな、ラファエルにミカエルにカマエル?
ルシファー役だったヴィゴ・モーテンセン、少しだけでも出てきて欲しかったというのは贅沢か。
狸貉子

狸貉子の感想・評価

初代見たし見とくか〜のノリでみたらガブリエルが萌キャラと化していた 何があったの!?

・パソコンわかんないガブリエル(ヒロインポイント/HP+6)
・手帳くれた修道僧、めっちゃエイメン言いそうな見た目をしていた ヘルシング実写化の折にはぜひ…
・犬の心配ガブリエル(HP+1)
・シートベルトをしないとどうなるか身を持って教えてくれるガブリエル(尻)(HP+3)
・ラジオが欲しくなっちゃうガブリエル(HP+2)
・お腹のだらしないガブリエル(HP-1)
・しめてHP11のガブリエル これは正ヒロイン
・ダニエルがアジア系(と思われる)なのは個人的にめちゃ好きな解釈だけど(色んな人種に似た天使がいる)、天使=コーカソイド系の見た目って思ってる信者多そうだけど良いんかなとかそんな心配してしまった
・イジーがひたすらかっけえ。何そのドラテク!!
・スラ厶みてえなエデンだな!
・RPGのダンジョンの置物みたくそのへんに置かれてる天使、スタイリッシュ
主人公であり悪役である大天使ガブリエルは、神が天使よりも人間を寵愛した事に嫉妬して人類を滅ぼそうと計画するも失敗して地獄へ堕とされた。(1作目)

今作では悪魔から「地獄を巻き込むなよ」と釘を刺されながらも地上へと戻ってきて、かつて予言にあった「人間と天使の子が産まれることで天国と地上には安寧が訪れる」という内容を阻止すべく母体となる人間の女を抹殺しようと行動するのだが……

現代技術に疎いため、車は運転出来ず、パソコンは使えずに放り投げ、無線機は使い方が分からずラジオ状態。事故に巻き込まれそうになった犬を気にかけたり、ドライバーとして連れ回している人間に機械面で補助して貰ったり。実は他の天使や人間よりもガブリエルの方が死んでいる回数が多かったりする。シートベルト着用せずに頭から突っ込み、撃たれて、刺されて、また撃たれて。
何より神と天国の為と言いながらも他の天使とは違ってガブリエルには心があり、人間に近い感情である嫉妬だけで同族の天使と対立しているという何だか憎めない存在となっている。因みに人間の事は酷く嫌っていてよく「猿め!」と怒ってる。

この作品では天使なのに黒いスーツ、悪魔の存在感が薄い、天使の羽が明確に描写されない。という所が他の宗教的な映画とは異なる部分だが、鳥が枝にとまるような姿勢で不安定な足場に着地する天使座りや関わった人間を投げキスで燃やすシーンなどと人外である表現が確りとなされていて違和感なく観られた。

『ゴッド・アーミー/復讐の天使』に似ている作品

BAYONETTA Bloody Fate

上映日:

2013年11月23日

89分

「ほら、いらっしゃい・・・気持ちよく昇天させてあげる」 自分が魔女であること以外、記憶を持たない女がいた。彼女の名はベヨネッタ。 襲い来る天使を狩ることに快楽を見出していたが、突如舞い込ん…

ナインスゲート

上映日:

2000年06月03日

133分
3.1

世界中の希少本を探す本の探偵、ディーン・コルソ。彼はある富豪の依頼を受けて、世界に3冊しかないという伝説の悪魔の祈祷書を探していた。ニューヨークからスペイン、ポルトガルと祈祷書を追って旅を…

リトル★ニッキー

93分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

魔王を父に持つ3兄弟の末っ子・ニッキーは、人間界に自分たちの地獄を作ろうと目論む2人の兄を止めるため、地球に送り込まれる。人間の言葉がわかるブルドッグ・ビーフィをお供にした彼は、偶然出会っ…