ロッキー5/最後のドラマのみーのレビュー・感想・評価

ロッキー5/最後のドラマ(1990年製作の映画)
あらーこれ評判イマイチなのね😅
私はこの「ザ・90年代」的なドラマが結構刺さりました。原点回帰っぽいシチュエーションも、切ないテーマ曲アレンジも好き。やっぱりロッキーの音楽はビル・コンティでしょ!

なんたって、「クズ兄貴世界チャンピオン」のポーリーよ。クズっぷりが最高点に到達。
マジで身内にしたくないけど、愛おしい〜😂なんだかんだで家族のこと大好きなんだもん。全然悪びれずに「お前どけ」って甥っ子からソファ奪ってテレビ観るとか最高すぎる😂
そんなポーリー役のバート・ヤング、最近お亡くなりになったそうで…😭悲しいーー😭

いつも困ってるエイドリアンは可哀想だけど、みんなの優しい女神さま。バルボア夫人から、原点のエイドリアンに戻る地下室のシーン。私号泣😭メガネメガネー!!
そしてこの兄妹を愛するロッキーがまた最高なのよ😭✨

ロッキーは引退してトレーナーに。
このはしゃぎっぷりがもどかしい。ワタワタするエイドリアンと、プンスカ息子のJr.。

今回の新キャラ、トミーはリアルなストⅡ体型。てか、人相悪いなオイ。

この人(トミー・モリソン)、本当にヘビー級ボクサー。そしてリアルトミーな壮絶人生。作品観た後にWikipedia読んでゲンナリ…。まったく笑えないので、観た後に調べて正解😔

もう、ラストシーンはリング外のカオスなストⅡよろしく大乱闘スマッシュブラザーズで、「なんやこれ」とツッコミつつも、ロッキーのパンチには興奮。

あぁーーもう、毎日ロッキーで頭がいっぱいなのに次はファイナル。さみしすぎるー!!

昨日、洗濯物干しながらロッキーのテーマソング聴いてたら夫が爆笑してた😇運動会じゃん?と。

オイオイ、もう全国の運動会でこのテーマ流す時は、全校生徒にロッキー観せてからにしてな😤?記録伸びるよ多分…😁