ロッキー5/最後のドラマの作品情報・感想・評価・動画配信

ロッキー5/最後のドラマ1990年製作の映画)

Rocky V

上映日:1990年12月07日

上映時間:105分

ジャンル:

みんなの反応
  • ロッキーの映画では愛と謙虚と感謝が重要な要素であることが示されている。
  • 女性キャラクターであるエイドリアンの母親としての成長が著しい。
  • ロッキーの人間ドラマ部分が凝縮されている。
  • 家族間の問題に関しては良いと思われる。
  • ロッキーのトレーナーとしての新たな側面が描かれている。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ロッキー5/最後のドラマ』に投稿された感想・評価

hz

hzの感想・評価

良くも悪くもシリーズ鑑賞をここで止めるわけにはいかない5作目。
まさ

まさの感想・評価

ロッキーシリーズコンプ目指して視聴中。

ポリーがやらかして財産を全部失ってしまいます。ロッキーは体がボロボロになってしまう。最悪のスタートをきりましたね。

今回はパターン変えてきましたね。
ロッ…

リング以外で殴り合いをしないロッキーが好きだったのに😢😢ここがリングだとか言って路上で殴り合い始めた😢😢

⚫︎『ロッキー』シリーズで未見の『2、5、ファイナル』。『ファイナルは良い』との評価は目にするので、それを観る前にやはり『5も観ておかないと』と思い観てみた。

⚫︎『5はシリーズ中、最もダメ』との…

MACOSUKE

MACOSUKEの感想・評価

まずは守銭奴を体現する悪徳プロモーターに始まり、
思春期丸出しの拙いロッキーJr.
功名心が肥大化するトミーガン
人が好過ぎる白痴なロッキー
愛ゆえに情緒不安定な発狂エイドリアン
などなど
彼らに終…

KT

KTの感想・評価

ロッキーの親としての成長に着目した五作目。

ロッキーとその息子とトミーの三角関係は見ていて面白かったし、ロッキーが完璧じゃないからこその面白さがこのシリーズにあると再確認した。

ただ、そうしたド…

ポーリー貴様ァァァ!!!!!

この映画の1番盛り上がるシーンってどこなん?トミーとのトレーニング?トミー対ケイン?それともストリートファイト?
なんかいつもあった最高潮の盛り上がりがなくて少し残念…

今回は今までと異なり、ボクシングよりも家族愛に主軸を置いてる印象。

ポーリー、お前は本当によく考えてから行動しなさい。本当に、、、、
ロッキーの聖人の様な寛容な心で、辛うじて縁が切れてないだけだか…

レオ5

レオ5の感想・評価

単純明快ストーリー。
ロッキー4が非常に盛り上がっただけに、ラストがちょっと寂しかったかな。
エイドリアンの表情が素敵。

言うほど悪くは感じなかった。
確かにボクシングシーンはないし、展開ももたついてるというか、ロッキーも人が変わってしまっていてうーーんとなるとこもあるけど、このシリーズはボクシング映画というより、ロッ…