ロッキー5/最後のドラマの作品情報・感想・評価

ロッキー5/最後のドラマ1990年製作の映画)

ROCKY V

「ロッキー5/最後のドラマ」に投稿された感想・評価

PORK

PORKの感想・評価

久々にシリーズを見た。ストレートなロッキー感を味わいたくて見たら度肝を抜かれた。

あの手この手でロッキーをリングに上がらせる理由をつけてきたロッキーシリーズ。開幕財産没収は流石に草。エイドリアン、せめてその辺の管理はしてくれよ。そしてまさかのラストで、唖然&笑い。今までの葛藤を全て水泡に帰すバトル。最後申し訳程度にロッキーのテーマ流れるけど、全然流れねえからそこ。

ただ息子パートはそこそこ胸が熱くなりました。ジュニアが自分と違う道を歩もうとしてるのを平然と受け入れてるのが、意外かつ父親の務めを果たしている。ただボクシング習っちゃうんですけどね。ラストの親子愛がいいからかまわーん。

ジュエルちゃんかわいい。おじさんのロリストライクゾーンド真ん中の正しいロリです。ロッキージュニア童貞丸出しやん。
まーす

まーすの感想・評価

評価低いけど個人的には嫌いじゃない。
ロッキーが富を失い、ボクシングまでも失い、そんな中ジムを経営し、出会った青年をかつての自分に置き換えてトレーニングするが、かつてのミッキーと自分どのような関係を気づくことが出来ず、苦悩する。
最後は、スカッと行くけど、儚いドラマシーンが多い感じ。
リングでロッキーが戦わないと言うシリーズ初の展開。
引退してもなお強いロッキー。
見ていて気持ちいい。
でももう少しファイトシーンが欲しい。
息子との関係にも注目です。
今作はスポ根でなくドラマ、サクセスストーリーではなくロッキーはリングに上がらない等、これまでのシリーズと作りが違いました。
ロッキーの闘争心ではなく、純粋な優しさが前面に出た作品でしたが私は好きです。一番好きかもしれません。
「あなたは力でなくハートで戦った」エイドリアンがロッキーに伝えた言葉とミッキーの優しさに触れた場面が良かったです。
途中まではあんまり好きじゃないけどラストのストリートファイトのロッキーのスイッチが入ってからはめっちゃ好き
Shogo

Shogoの感想・評価

世間の評価は低いけど個人的に良かったと思う。選手からコーチという立場の変化、裕福な暮らしから貧困な町への帰郷、家族との関係、弟子の裏切りなど様々な事象にロッキーが苦悩し乗り越えていく中で、今まで以上に人として成長していく姿を見られる。リングに上がらない点で派手には欠けるので、ロッキー5として観ると物足りないのかもしれないが、(個人的にはリングを外と見立てて、回想に過去の作品のリング上の出来事が出てくるところは鳥肌だった。)スピンオフとして観れば傑作だと思う。とにかく、ロッキーのハートが好きになる作品。
naf

nafの感想・評価

ロッキー自身はリングに上がらず、トレーナーとしての道を歩み始める。
しかし弟子がころっと金儲けを企む奴に寝返ってしまい、最後はストリートファイトを始めてしまう。それで勝利して達成感を感じていていいのか??エンディングの思い出の場面集はなかなか良かったが。
息子役はスタローンの本当の息子なのか。既に若くして薬物中毒で亡くなっているとか・・・。
fishii

fishiiの感想・評価

名言
ミッキー…あんたは天使だ!

生まれてきてくれてありがとう!!
byロッキー

ドラゴとの戦いで燃え尽きたかんが漂っていましたが、これはこれで良かったと思いながら観ました。
シリーズの中でも最もヒューマンドラマ感の強い仕上がりになっていた。今回はロッキー自身の試合は無しかな…、と思いきやまさかのストリートファイト…。
過去の回想やフラッシュバックなど演出面にも工夫が見られた印象。
やっぱりロッキーはフィラデルフィアで輝きますなー。。
かずし

かずしの感想・評価

途中までなんでそんな酷評されてるかわかんなかったけどラストシーンで納得wwwwゴロツキの喧嘩にロッキーのテーマ流すんじゃねーよwwwww腹抱えて笑いましたwwww4と違って笑えるクソ映画になってたwwwwww
cota

cotaの感想・評価

「触ったら訴えるぞwww」

殴る

「訴えてみろ」

他のシリーズよりも心情を深く描いてた

前作ドラゴ戦の後、震えるロッキー

やっぱ相当のトラウマなんやな…

ただ最後はスカッとしましたね