ロッキー5/最後のドラマの作品情報・感想・評価・動画配信

ロッキー5/最後のドラマ1990年製作の映画)

ROCKY V

「ロッキー5/最後のドラマ」に投稿された感想・評価

ロッキーシリーズの中で1番不評?な作品。
ロッキーがリングに上がらない。
マンネリを避ける為か、変化球で来た感じはあったが路上であそこまで殴り合ったら警察沙汰ですよ奥さん!
確かに過去の作品よりは見劣りするがそこまで悪くはない。
「ロッキー、ストリートファイトをする」
ツッコミどころ満載の迷作😊
2回目の鑑賞です💦

ドラゴとの試合を終えたロッキーは体の不調を感じていた。引退を決意したロッキーはミッキーのジムを引き継ぐが、そこに新人ボクサーのトミーがやってくるストーリー

『ロッキー3』よりは好きですよ!(←結果、『ロッキー3』をdisってる)
でも、本作は"作品のミスった感"がありました…笑💦

ロッキーがソ連から戻ると息子が前作より7〜8歳老けててめっちゃ笑った🤣🤣
短期間で成長しすぎだろっ!!笑笑
そうなると、ロッキーめっちゃソ連にいたことになるよね?🙄
息子の「お前誰だよ」感が溢れ出てました…笑

新キャラはガチムチ坊ちゃん トミー・ガン👏
悪いヤツじゃないけど、人をイラつかせる男です😩
「これぞガチムチ💪」という体なので、ガチムチ好きの女性は必見ですね(?)

あと、ロッキーの親友 ポーリーがシリーズ史上最大にやらかします!
ロッキーさすがにぶん殴ってもいいのに😅
そして試合はリング上ではなく路上っ!
ふつうなら署まで連行されちゃう💦

でもミッキーの回想シーンが沁みたからオールOK🙆‍♂️
カメラワークとか演出とか一発で監督戻ってきたの分かっちゃうの好き。

ミッキーのくだりも割と好き。
sagan5786

sagan5786の感想・評価

ラスト20分くらいのめちゃくちゃっぷりが最高。結局普通にケンカしてるし。

ところどころにある息子とこ会話がほろっとさせる感じで良いです。
ryl

rylの感想・評価

再鑑賞、ロッキーの黒歴史とも言われるが何もかもうまくいかないロッキーを描くというのは自分にとっては必要だった。
映画に理想を押し付けるならば低評価かもしれない。だけどこのスタローンが描く理由を理解できれば必要な作品である。

一度信用した人の裏切りへの諦念と怒り、人生のうまくいかなさの憤り、リングで戦わずにストリートファイトでの決着にはそれが現れていて良い演技だった。
また父性にも憧れる。

スタローン及びロッキーファンとしてロッキーに必要でかつ良い作品だと言える。
に

にの感想・評価

憎たらしい奴が多すぎる。
序盤のポーリーから始まりガン、デューク、メディアの連中。
ロッキーにまでイライラした。
ミッキーとアポロを師に持ってその最期を看取り、父親にもなっているのに昔と何も変わらない自己中心的なロッキー。最悪。

毎回好きだったトレーニングシーンは無く、胸高まることも無いままラストはストリートファイト。もはやただのチンピラの喧嘩。

エイドリアンと息子のロバートが気の毒で仕方ない。最後まで観るのがしんどかった。
回想シーンだけは良かった。
親子愛…教え子との確執…表舞台を退いたロッキーの人間ドラマがこんなに感動するとは…僕は間違いなくロッキーシリーズ最高傑作だと思います。
taisei

taiseiの感想・評価

かなり賛否両論分かれてる作品だから身構えてみたんだけど俺的には結構好きかな。
今までのロッキーに比べてストーリーの内容が厚いし、フォーマット通りじゃないのもよかった。ポーリーが全然反省してないのと、リングでのロッキーがみれなかったのは残念。
ファイナルに期待!!
Fisherman

Fishermanの感想・評価

何かがないと心に火がつかない王道のロッキーストーリー。今までと違う展開にしたかったのかも知れないが、違う気がする。
ロッキーを支えたエイドリアン、ミッキー、アポロからロッキーJrやポーリーになり、路上で勝利してもファンは納得しない。
これでは終われないわな。
Hiromu

Hiromuの感想・評価

今回は家族愛を中心としたヒューマンドラマがテーマとなっていました。息子のロバートとロッキーの関係性が描かれていました。本作では、ボクシングを引退したロッキーを取り巻くエイドリアンやロバートの家族愛が伝わってきました。

ミッキーの回想シーンは本当に涙が溢れ出てきます。

ただそれ以上にイライラする展開が多かったのが残念でした。ガンとデュークがちょっと人間として許せなかったですかね。

見ていてモチベーションの上がるシーンがほぼ皆無だったのが残念でした。最後、ストリートで戦いましたが、やはりロッキーがリングで戦わないと伝わってこないなと思いました。なので、ロッキーとして本作を見るのはあまりおすすめできません。