亜人 第3部「衝戟」を配信している動画配信サービス

『亜人 第3部「衝戟」』の

亜人 第3部「衝戟」
目次

亜人 第3部「衝戟」の作品紹介

亜人 第3部「衝戟」のあらすじ

「これが、カウントダウン開始の合図だ」第2ウェーブ――“浄化”が始まった。 石丸、桜井、岸、甲斐、李......リストの順番通りに殺されていく要人たち。だが、日本 政府は断固としてテロリストには屈しない姿勢を貫く。水面下で動く、警察、対亜特選 群、自衛隊、米国国防総省、そして、亜人管理委員会役人・戸崎と高校生亜人・永井圭。 「第2ウェーブの終了とともに、我々は次のウェーブへとコマを進める。第3――それ が、最終ウェーブだ」圭は、亜人である佐藤を無力化するための策を練るが、彼の気付 かぬところで計画は綻びを見せ始めていた......。ついに動き出した、亜人過激派集団。 史上最悪最凶のテロリスト・佐藤の真の狙いとは――?佐藤を止めるのは、誰だ。

亜人 第3部「衝戟」の監督

アニメ

『亜人 第3部「衝戟」』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2016-09-25記。
どうやって終わらせるのか非常に興味があった。
ネタバレになるので書けないが、少なくとも私の期待には応えてくれなかった。
あっと驚く方法での亜人の無力化とか、亜人だけが残った80万年後の世界(笑)とか、改心した亜人による外宇宙探検(爆)とか、そういうものを期待していた私はガッカリ。
えりみ

えりみの感想・評価

劇場で。
原作未読、1部・2部・TVアニメはみました。
前作より1週間長くなってるけど3週間限定公開。
週替わりの撮り下ろしボイスドラマが冒頭に入る、1周目は圭・攻・戸崎。
結構喋る、どうでもいいことを。
声優ファン向けなんでしょうね。
思ったより長くて気をそがれました(--)

予想以上に話がどんどん展開していく怒涛の2時間!
完結・・・してないよね。
TVアニメ2ndシリーズの告知もなかったけど
第3部の続きから?原作とはどこが違うの?気になることいっぱい。

「フラッド現象・・・」観終わってすぐ検索しましたよ!
1部か2部で説明シーンありました?

IBM戦闘シーンは前2作よりグっと増えて言うことなし!
ほぼオールスター戦で音の迫力も一段とデカくなるのでテンション上がるアガる!!
翼のIBMもっとみせてくれよぉ~

人間(亜人)の方は、
佐藤の近接戦闘の描写は今回も凄かったなぁ~。
あんなに出し惜しみしてた対亜人特選群、
能力というより装備が凄い印象しか残らず。
今回は平沢さんが泣かせる、禿げてたって画になるんだっ!
戸崎、禁煙に失敗。。。
泉ちゃんのおっぱいがえらく高い位置で固定されてるな、
と気になって気になって(*゚ー゚*)

アレ?と思ったのが
IBM戦闘以外の場面では音響の迫力やアニメーションの凄さを感じなかったこと。
中盤のカーチェイスシーンなんか特に車の重量感がなくて残念。
前作のビル倒壊シーンとか凄かったのになあ・・・慣れただけなのかな?
あとは毎度変わるエンディング曲、
アレ統一したほうがよくないですか?
今回は圭声を担当する声優さんが歌ってたそうで。
諸々関連商品の売上があって上質なアニメをみることが出来る、
動員数を増やすための施策ということなんでしょうが。

とはいえ、
亜人の面白さにハマってしまったので続きがあるなら絶対みますよ!
決して死なない新種の人類“亜人”と認定され、
政府から追われる身となった高校生の壮絶な逃亡劇を描く桜井画門による大ヒット・コミックスをアニメ化。

本作は劇場版3部作の最終章。
原作とは異なる劇場版アニメオリジナルのストーリーが展開する。
原作は未読なので、
どの部分がオリジナルなのか分からないけど面白かった。
佐藤さんは強かった。
クライマックスの圭と佐藤の最後のバトルも見応えあり。
圭のIBMのセリフがいちいち面白い。
下村泉がいい。
翼を持った武のIBMの出番が少なかったのは残念です。
これから原作も読んでみたいと思います。

『亜人 第3部「衝戟」』に似ている作品

GODZILLA 怪獣惑星

2017年11月17日

89分

3.2

二十世紀最後の夏。その日人類は、地球という惑星の支配者が自分達だけではないと知った―――。巨大生物「怪獣」の出現と、その怪獣をも駆逐する究極の存在「ゴジラ」。半世紀にわたる怪獣と…

コードギアス 亡国のアキト/第4章 憎しみの記憶から

2015年07月04日

59分

3.2

コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)

2018年02月10日

133分

ジャンル:

「ギアス」の力と「黒の騎士団」を使い、ルルーシュは「ゼロ」としてブリタニア帝国との戦いを加速させる。その一方、第3皇女ユーフェミアは、ルルーシュの幼馴染・スザクを自らの騎士に任命。さらに彼…

BLAME!(ブラム)

2017年05月20日

105分

ジャンル:

テクノロジーの果て、極限まで発達した超高度ネット文明。過去の「感染」よって、正常な機能を失い無秩序に、そして無限に増殖する巨大な階層都市。都市コントロールへのアクセス権を失った人類は、防衛…

コードギアス 亡国のアキト/第1章 翼竜は舞い降りた

59分

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 涙の先へ

2016年10月08日

88分

黒子テツヤ・火神大我を擁する誠凛高校バスケ部は、ウインターカップで強豪校・桐皇学園に僅差で勝利。準々決勝で「キセキの世代」の1人・紫原敦が所属する陽泉高校と対戦することになる。さらに準決勝…