劇場版 進撃の巨人 Season2 覚醒の咆哮の作品情報・感想・評価

「劇場版 進撃の巨人 Season2 覚醒の咆哮」に投稿された感想・評価

改めて観て、「原作」はやっぱり面白いと思った。いよいよ「ヒストリア」が登場。更に「座標」の能力も出てくる。壁の外に出て色々と調べているエレン達なんだけど、実はまだまだ「壁の中」にいる。そう考えたら現実世界をものすごく上手く例えて作った作品だなと感じた。

また、実写が上手く行かなかった理由、色々あると思うけどやはりまず「日本人」が演じていることだと思う。この世界観はやはり、「外国」だと思うから。エレンだのミカサだのアルミンだのといった名前からもそれは明らか。また、実写版のオチは原作のラストに似ていると思うけど、やはり過程に無理がある。海外ドラマとして作ったら、もっと上手くやれた気がする。
JUN

JUNの感想・評価

ファンからすると神である

本当に本当に迫力満点鳥肌立ちまくり!

2018年の、スタートを切ったこのアニメ総集編の映画

先は読めるし、セリフも覚えてる

だが、面白い!!

本当に進撃の巨人は素晴らしい

僕の青春の1つを築いてくれた作品です
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

前作から気になりすぎて、

アニメを何話もみるのめんどくさいんで、自分はこれでいいかな。

かなり面白いとおもう。

進撃の巨人、今更ながら続きが気になりマンガ読もうかとおもう
りんか

りんかの感想・評価

妹と鑑賞。
まぁ、簡単に言えばTVアニメSeason2の総集編ですね。
アニメ視聴組としては特に可もなく不可もなし…

(来場者特典のコースターはリヴァイ狙いだったけどエレンが出てがっかりしてたら、妹がリヴァイを当ててくれて交換してくれたから無事GET!)
うゆ

うゆの感想・評価

名前だけ聞いたことあったアニメのシーズン2を見てしまったんだけど当たり前に何が何だか分からなかった巨人こわ
たこす

たこすの感想・評価

アニメシリーズを見ていたので、当然のことながら新鮮さなどはなかった
ギュッッッと1期分詰め込んであったので、見ていて少し疲れたかなーという印象
生気を抜き取られるような

でも、さすがの作画クオリティと声優さんの演技をデカいスクリーンと音響で楽しめただけでも行った価値はあったと思う

サシャのシーンが削られていたのは少し悲しかったなぁという印象

余談だが、一緒に行った友達も私も特典の色紙がハンジさんで笑った
ハンジさん強い…

そして最後の新リヴァイ班と兵長の最新映像は心の底から震えた
Natsu

Natsuの感想・評価

忙しい人のためのSeason2。やっぱりサシャの名シーンはカット。終盤かなり駆け足。エンドロール後にSeason3からの新規カットあり。疲弊した心を新リヴァイ班が癒してくれる親切設計。
Ken

Kenの感想・評価

ハルクバスターみたいで凄かったです。
サルが不気味な存在感を放っています。
ここはSeason2の劇場版のレビュー欄ですが、3-1 を見た衝動でここを借りました(o´罒`o)ニヒヒ

2はセリフ覚えるほど見てますが、劇場版はまだ見てないかな?鑑賞後に正式なレビューに書き換えます┏○ペコッ

Season3-1 見ましたか?
今なら…GYAOで無料の通しで観れるはずです!ハードル上げずに見て欲しい( ー̀дー́)و 何も情報入れずに是非!エンディングまで全部見て(๑°ㅁ°๑)‼✧

以下ネタバレあるかもなので、見ていない方はご注意!

ーーーーー

それまではSeason3-1 の余韻をば。
いやぁ、面白かった。凄かった!

総括すると、絵のスピード感と話の複雑さ。いろんな方向に話が進むのに、散らかったりしないのは凄かったです。何よりリヴァイがフォーカスされて、個人的に楽しさ3割り増しでした(*`艸´)ウシシシ ケニーも良かったなぁ(ㅅ˘ㅂ˘)

何が正しいのかわからない感覚になるのが、作者の狙い通りで悔しいほど。よく出来てるんですよねぇσ( ̄-  ̄ ) ンー 変態レベルです。

3-2放送の4月まで待てません il||li(つд-。)il||li

というか、半年開くならSeason4なんじゃないのかな… みんな同じこと思ってたりして!

後半にエレンに隠された
パワーが!?( )あるような!
無いような!笑

(結婚しよう)2回目
ご馳走さまです。意味分からない方
すいません。ふふ

レビューを見たらまだ
続くそうで
嬉しいやら悲しいやらでも
これ放送してくれたNHK総合
ありがとう。
いつもはキライだけど
少し好きになったよ(上から)