ホイットモア大統領

ファイナル・デッドパーティーのホイットモア大統領のレビュー・感想・評価

大統領のハロウィン2020⑫

前々回レビューした、“Night Of The Demons” シリーズの1作目、『悪霊たちの館/呪われたハロウィンパーティー』のリメイク版。

『フレジェイ』のモニカ・キーナと、『T2』のエドワード・ファーロングという豪華共演!相変わらず可愛くてスタイル良過ぎなモニカ嬢だけでも眼福。
ちなみに、本作がきっかけで2人は付き合ったみたいですけど、エディの暴行がきっかけで別れているという…オリジナル版に出ていて、ここ最近俺の中で話題になっていたリネア・クイグリーといい、歴史は繰り返す。

…て、えー!!!!!そのリネア嬢がオリジナル版と同じ格好でゲスト出演してるー!!!
オリジナル版で披露した股間のアップをまた見せてくれるサービス精神!!当時50歳。さすがリアルプロ…泣

ストーリーは舞台が現代になってるけど、基本同じ。「地獄から追放されたチンピラ悪魔」7匹が、朝までに7人に取り憑けたら解放されるって設定が追加。

てことで、昼を夜にする『アメリカの夜』手法を使ったり、壁に呪文が書かれていて入れない “主人公のセーブポイント” みたいな部屋には、血塗れにして呪文を見えなくするという姑息な手段ばかり使ってくる笑

「口紅の乳首埋め」ももちろんやるんだけど、見せ方とかメイクの凄さはオリジナル版に軍配かな。その口紅が股間からヌルついて出てくる悪趣味さは良かったけど笑

あと、前述の流血部屋だったり、『スピーシーズ』よろしく乳首伸びたり、やってることはアホなのに、見せ方が優等生過ぎてイマイチ盛り上がりに欠けるのが残念。
せっかくモニカ嬢の戦闘準備シーンがキマッたのに、肝心の戦闘もワンパターンだしなあ…