タワーブロックを配信している動画配信サービス

『タワーブロック』の

タワーブロック
目次

タワーブロックが配信されているサービス一覧

『タワーブロック』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

タワーブロックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『タワーブロック』に投稿された感想・評価

☆明けましておめでとうございます
\(^^)/今年もよろしくお願いします

今年一発目のレビュ-は自分好みの作品ですね。さてどうゆう映画か予告編的に紹介すると~★

◇高層マンションのワンフロアーがスナイパ-に狙われた!
タ-ゲットは13人の住民!
誰も生きて出られない!

取り壊し間近の高層マンションの最上階だけ住民が居てるんです。立ち退きを迫られてるのになかなか聞き入れない面々。ところがある日、向いのビルから高性能ライフルで次々に住民が射殺されパニックになります。犯人の目的は何なのか?残された住民が一致団結して犯人に立ち向う~。

☆感想
こうゆう映画で大事なのは登場人物のキャラ設定だと思う。で今作品のキャラはなかなか良い感じ。しかし、残念な事にこのキャラが生かされてない!
脚本がかなり駄目だし、監督も駄目なんだろう。

主人公のベッキ-(シェリダン・スミス)は行きずりの男性と一夜を共にして至福の時にスナイパ-に狙撃され自分は難を逃れるが男性が頭を吹っ飛ばされます。このベッキ-の人物像をもうちょっと欲しかった感じでした。
美人ではないけど、オッパイがそこそこ豊満な事はタンクトップ姿から見受けられました。 住民の中ではリ-ダ-的存在でこの活躍ぶりは男なら惚れちゃいますね。

他キャラでは、ちょっと頼れそうで訳ありな若い男性が居ます。どうゆう人物なんだろうかと思ったら…ただのアル中って…。なんでアル中になったとか背景はないんか?全く役立たずで終わるし。

不良の兄ちゃんが3人居てますが、めっちゃ中途半端な不良キャラなんですよ。どれぐらい悪いんかとか背景ないんか?(かなりヘタレです。)
このようにキャラの描き方が不満でした。

スト-リ-展開的にもかなり不満点がありました。マンション内にトラップが仕掛けてあったのも駄目過ぎる設定ですよ。言ってたら切りがないのでやめますが、自分好みの作品なんで結局許しちゃいますけど~◎

イギリス映画はタワ-マンションもの多いですよね。同じイギリス作品で
『アタック・ザ・ブロック』って駄作がありましたけど、あれの数倍は面白いですよ今作品は。

好きだからこその辛口レビュ-だったかな~?と思います。
g

gの感想・評価

3.2
タンクトップの二枚重ねってする??
しかも同じよーなタンクトップ二枚。
しないよね!!!!

《取り壊しが決定されたビルに立ち退きを拒否し住み続ける住人13人。
突然の襲撃!誰かが銃で13人の命を狙っている!窓に近づけば撃たれ、脱出するには正面玄関から出るしかない……さあどうする!?》

まず、誰が殺されるかわかりづらいかったのが良かった!登場人物の人柄、キャラクターが何となくあるので予想が付く。が、その予想通りだったり違ったり、ランダム。不意打ちで殺されることもあり、そういうところは観ていて楽しい!

肝心の「マンションからどうやって脱出するか!?」は、住人達が色々と考えを巡らせ知恵を絞ろうとしているのは伝わってくるけど、考えが少ない気がする。あれやってこれやって…っていう色んな策を観たかったけど、その策が少ないしパッとしないかなと、ほんのちょっとだけ思った。ちょっとだけね。

最後の方はちょっとハラハラした!
犯人から逃げようと頑張るシーン。
でもやっぱり犯人を追い詰める方法も「それかよ!?」っていう感じだったし、犯人もわかりやすいし、”凄腕の正体不明のスナイパー”だったのが凄くカッコ悪くなっちゃってるし……更には動機が全く感情移入出来ないし……

著しくつまらなかったのはラストだけで(ダメじゃん(笑))途中まではそこそこ楽しめる。
ある日マンション内で少年が何者かに殺される。警察の捜査に対し住民達は犯人の報復を恐れ何も証言しなかった。一年後、マンションに一発の銃声が聞こえる‥‥

窓を少しでも空けたらスナイパーに狙撃されるワンシチュエーションスリラー

タンクトップの下にタンクトップを着る主人公を始め
キャラクターが全体的に有能なので、下手に揉めたりせずに脱出する過程をしっかり描いてくれている(無能な人ほど退場が早い)。

それにより緊張感があって飽きない。異様な雰囲気もちゃんと感じられた。

若干、キャラクターが死亡フラグたてすぎな気もするけどなんか面白かったのでアリ。
少しラストは弱く感じちゃった気はするかなー

際立った強みが無い分、特別欠点に感じた所も無いので興味ある人は是非

『タワーブロック』に似ている作品

マインドハンター

101分

ジャンル:

無人島で連続殺人犯のプロファイリングという最終試験に挑むことになったFBI心理分析官志望の7人。だが翌朝、彼らの目の前で第1のわなにかかった仲間が殺されてしまう。自分たちの中に犯人がいるの…

スタンドオフ

上映日:

2016年12月24日

80分
3.1

偶然殺人現場に居合わせてしまった12歳の少女が、その暗殺者に追われてしまう。少女は命からがら元軍人・カーターの家に逃げ込む。カーターは過去の贖罪のため少女を守ろうとするのだが、残された銃弾…

ナイトシューターズ 処刑遊戯

100分

ジャンル:

ゾンビ映画の撮影のために廃墟ビルを訪れた撮影クルーは、偶然ギャングの処刑現場を目撃し、彼らから追われる羽目に。武術の達人であるスタントマン、特殊効果技術のスペシャリスト、音響のプロはそれぞ…