2つの頭脳を持つ男を配信している動画配信サービス

『2つの頭脳を持つ男』の

2つの頭脳を持つ男
目次

2つの頭脳を持つ男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

2つの頭脳を持つ男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

2つの頭脳を持つ男が配信されているサービス詳細

2つの頭脳を持つ男

Prime Videoで、『2つの頭脳を持つ男はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『2つの頭脳を持つ男』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

実験

脳外科の名医ハフハールは、愛妻レベッカの死から立ち直れずにいた
そんなある日、美しい女性ドロレスにひと目惚れし彼女と結婚するが、実はドロレスは財産目当てで男と結婚して死に追いやる悪女だった
やがて脳外科の権威ネセシスター博士と出会ったハフハールは、博士の研究室にあった心優しい女性の脳“アン・アールメヘイ”に恋心を抱き……

人気コメディアンのスティーヴ・マーティン主演によるSFブラックコメディ

気軽に笑えます

なかなかのぶっ飛び具合
展開はよく分からない

設定が独特

キャサリン・ターナーがなんかエロいです
ジャケットの表紙だけでもスティーブ・マーティンの弾けっぷりが分かるが、中身も大分ぶっ飛んでいる。

脳医学のため脳みそに異常な愛情を持つマイケル。
自分が誤って事故を起こしたドロレスに脳手術を施し、そのまま恋愛から結婚へとなだれ込む。
しかしドロレスはマイケルの遺産を狙って近づいてきていた。

女性を愛すると同時に、脳みそを愛し始めドロレスの陰謀を知ると、より脳みその方に愛情が傾いていく。

エキセントリックなキャラのマーティンが笑わせてくれるが、サイコな部分も見え隠れするキャラの片鱗が現れている。
Haman

Hamanの感想・評価

2.5
天才脳外科医が脳ミソに恋をする話。すべて悪ノリで脚本書いてるとしか思えない。というか思い付いたとしても常人ならボツにする方をあえて選択してるだろこれ。マジで3秒に一回はIQがちょうど8のギャグをかましてくる。明らかなギャグの過剰供給がエンドレスに炸裂していて、人間が許容できるキャパを遥かに超えてるから胃もたれどころの騒ぎじゃない。無理。
手漕ぎボートに瓶詰めの脳ミソと相乗りしてキスするシーンが一番真面目だったかな。

『2つの頭脳を持つ男』に似ている作品

帰ってきたMr.ダマー バカMAX!

2015年11月20日

109分

配給:

• 日活

ロイドは20年前の失恋のショックにより精神病院で無反応の入院生活をおくり、ハリーは甲斐甲斐しく彼の世話をしていた。そんなある日、ハリーが腎臓移植の必要な病気に冒されていることを打ち明けるや…

バーブ&スター ヴィスタ・デル・マールへ行く

2022年08月05日

106分

ジャンル:

親友・バーブとスターがアメリカ中西部の小さな町を飛び出し一生に一度の旅に出る!友情にロマンス、敵の悪だくみもてんこ盛り!ネブラスカで一緒に暮らし、同じ家具店で働くバーブ(アニー・マモロー)…

スリザー

2007年12月08日

96分

配給:

• 東宝東和

アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…

最‘狂’絶叫計画

2004年10月09日

85分

3.2

トムの農場に出現したミステリーサークルの謎を追うテレビリポーターのシンディは、トムの弟に一目惚れし、彼が出場するラップバトルの応援へ。その晩、7日前に謎のビデオを見た教師が死亡。シンディが…

スコルピオンの恋まじない

2002年12月21日

101分

ジャンル:

保険会社の調査員ブリグッスは、女性重役ベティとことあるごとに衝突。ある日、同僚の誕生パーティーに出席した彼らは、魔術師に催眠術をかけられる。呪文を耳にするたびに惹かれ合うようになってしまっ…