ウルフマンを配信している動画配信サービス

『ウルフマン』の

ウルフマン
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ウルフマンが配信されているサービス一覧

ウルフマンが配信されていないサービス一覧

ウルフマンが配信されているサービス詳細

ウルフマン

Prime Videoで、『ウルフマンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウルフマン

TSUTAYA DISCASで、『ウルフマンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ウルフマン』に投稿された感想・評価

DVDにて字幕鑑賞。TSUTAYA宅配レンタル。

あらすじは森を彷徨うジンジャーとブリジットの姉妹は交易所へと辿り着く。
しかし、その交易所は人狼達に脅やかされている場所であったが…というもの。

『ジンジャースナップス』前日譚。舞台は19世紀へ…
悪魔の邪悪な鳴き声が響き渡る交易所。
かつての仲間達が帰巣本能で襲いかかる…

『ウルフマン リターンズ』では出番少なめやったけど、今作では姉ジンジャー(キャサリン・イザベル)も出番が多い♪
ブレンダン・フレッチャーも今作でもチラッと♪

神父含めて交易所の人達(ほぼ男)がまぁ嫌な感じの奴等
何かと突っかかってくるし、先住民には肌黒と差別するし、姉妹を食わそうとさせるし

噛まれたかどうかはヒルで判断

人狼になりかかっているメイクは良かったな〜

総督も気持ちは分からなくはないけど、かまれた息子を匿っているせいで仲間も死んでいったりしてるのはどうなのか…?とは思う

夢や白昼夢の中で見える姉妹の末路…
姉妹は夢で見る未来を運命を変えることが出来るのか…?

惜しげもなく姿形を見せ、人狼達との戦いを描く終盤はシリーズの中では1番景気が良い。

切ないラストも良かった。
雰囲気はしっかりしてるし、姉妹の関係性も1に近い。

1作目は別格で良かったけど、2、3作目も違うテイストで見せてくれるのが良かった
邦題で「そっちかぁ〜」な映画。

原題は《Ginger Snaps〜》なので
ウルフマンがメインじゃないよ。

《Ginger Snaps》を知らないので
ググりましたが、
例の人型クッキーor
カナダ映画(未視聴)が引っかかりました

おそらく後者と似た映画だと思います。

訳あり姉妹が訳あり村で訳わからんことに
なる。だけど見所たいして無い。
そんな映画です。(雰囲気は好き。)

続編を残念ながら持っているので、
ジンジャークッキーをKALDIで
買ってから視聴します。

※ウルフマンはほぼ出ません。
舞台装置的な役割しかないです。
2.8
・ジャンル
ボディホラー/アクション/モンスター/ダークファンタジー

・あらすじ
時は1815年、雪に覆われた森を彷徨っていたジンジャーとブリジットの姉妹
道中で妹ブリジットがトラバサミを踏んでしまい負傷した所をインディアンのハンターから助けられる
彼は2人を食糧調達に旅立った仲間達を待つ貿易会社の面々が暮らす基地へと招き、姉妹はそこで暮らす様になる
しかし間も無く、死んだと聞かされていた基地の長ウォーレスの息子ジェオフリーと思しき少年に遭遇したジンジャーは彼に噛まれてしまう
少年はその時、人ならざる姿となっておりやがてその正体は人狼である事が判明
いずれ自分も同様になると知ったジンジャーはブリジットを守る為、自身から引き離そうとするが彼女は姉妹愛からそれに応じる事はなかった
ブリジットは姉を救うべく基地に来る前に出会った予言者の老女が語った「少年を殺すか姉妹が片割れを殺すか」という言葉を頼りにジェオフリー殺害を企てるのだが…

・感想
人狼化した姉ジンジャーを救おうとする妹ブリジットの苦悩を描いたカルト的人気作「ジンジャー・スナップス」シリーズの3作目
後日譚を描いた前作に続く今作は時代や舞台を大きく変えたアナザーストーリーの様な内容となっている

少女の女性への目覚めと人狼化の進行を上手く絡めた比喩的世界観を持った1作目に対して前作もその良さが大分薄れていたけれどシリーズ最終作にあたる今作はそれ以上に微妙な出来
ダークファンタジー色の強いB級モンスターホラーという感じで姉妹の絆も1作目の様な歪さを伴っていないので安直な姉妹百合感が否めず、人狼のルーツ等も多少語られてはいるけれど興味をそそられなかった…
ゴア描写に関してもチープで良いから前作までの様な自傷も含む痛々しい物が見られればまだ楽しめただろうけどそれも無く、皆無ではないとはいえ一般的なエンタメ作品の域を出ていない

人狼化した息子を死者と偽装する父や姉の人狼化を隠す妹という要素自体はそれなりに活かせていたけれど前作までの現代劇から急にまるで異なる世界観に舵を切った意義もあまり見出せない
どうせ昔に遡るのなら魔女狩りを絡めたりとかいくらでも他にやりようはあったんじゃないかと…

予想通り1作目の出来を考えると前作も今作も蛇足としか言いようのない内容なので1作目が好きであればこそ観なくても良い作品かなぁと個人的には思った
そもそも低予算でダークファンタジーをやる事自体に大分無理があるし…

『ウルフマン』に似ている作品