トレマーズ4を配信している動画配信サービス

『トレマーズ4』の

目次

トレマーズ4が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

トレマーズ4が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トレマーズ4が配信されているサービス詳細

トレマーズ4

Prime Videoで、『トレマーズ4はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トレマーズ4

U-NEXTで、『トレマーズ4は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トレマーズ4の作品紹介

トレマーズ4のあらすじ

ネバダ州の小さな炭鉱町で、17人の作業員が一瞬で死亡する怪事件が発生。原因究明のため掘削現場を訪れた鉱山主・ハイラムらは、突如地中から現れた奇怪な生物に襲われる。それは、伝説の巨大獣として古くから語り継がれる未知の怪物・グラボイズだった。

トレマーズ4の監督

101分

『トレマーズ4』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

地中に潜む巨大生物グラボイズと人間たちの死闘を描いたモンスター・パニック「トレマーズ」シリーズの第4弾。
トレマーズシリーズの前日譚を描いたエピソード・ゼロ的な作品。
マイケル・グロスが主演、サラ・ボッツフォードがヒロインを演じ、ビリー・ドラゴ、ブレント・ローム、サム・レーらが共演。

時は100年前の西部開拓時代の1889年。
舞台はネバダ州の田舎町リジェクション。
銀鉱山で、17人の作業員が1日で亡くなる事件が起き、人々は町を離れていく。
残った店は女性オーナー(サラ・ボッツフォード)が営むテントのホテルと中国人チャン一家(サム・レー)の経営する雑貨屋の2件のみ。
そこに鉱山主のハイラム・ガンマー(マイケル・グロス)が訪れ、怪物を退治するためにガンマンを雇うのだが…

トレマーズの前日譚で、シリーズの舞台となるパーフェクションシティの始まりの物語です。
シリーズのメインキャラクター達の先祖が登場したり、自転車や蒸気トラクターなどが登場して興味深い一方で、ユーモアが少なめなのが少し残念。
とは言えシリーズ恒例の特撮によるモンスターとのバトルが楽しめます。
「大切なのは金の使い道ではなく生き方だ!」
シリーズ通して出演するマイケル・グロス演じるハイラム・ガンマーが、武器の取り扱いに疎く、本作のラストで武器の使い方に目覚めるきっかけが描かれており微笑ましい。
「いいものを買ったから これで銃の名手になれるわよ」

2022.11 テレ東で鑑賞(シネマスペシャル・吹替:田尾友美 訳)
2021.5 テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替)
Mountain

Mountainの感想・評価

2.5
今度は西部劇だ!!
グラボイズをぶっ潰せ!第4弾!

昔々、1889年のネバダ州。小さな炭鉱町リジェクションで、鉱夫たちが次々と謎の化け物に襲われる事件が発生。鉱山主のハイラム・ガンマーは、ハンターを雇い、化け物退治に向かうのだが…!!?

〜以下ネタバレありレビュー〜

今回は、ガンマニアおじさんバート・ガンマーのご先祖様にあたるハイラム・ガンマーが主人公。
シリーズお馴染みのマイケル・グロスさんが演じているものの、ハイラムはヘタレでイヤミなキャラなので、なんだか物足りないんですよね〜。
一応、終盤は銃を手に取り、いつものガンマーを彷彿させるファイトを見せつけてくれましたw

ビリー・ドラゴさんが演じた賞金稼ぎのハンターは、もっと活躍するかと思いきや、思いのほかアッサリ退場しちまったのには笑っちゃいました。

予算縮小のせいか、序盤は人が襲われるシーンこそあれど、グラボイズの姿が全く出てこないのよね…。
ようやく出て来たと思ったら、ショボいグラボイズ幼体や、触手ウネウネのみでお茶を濁す始末。

グラボイズ本体がようやく姿を現したのは、開始から1時間くらい経った頃。
遅いよ!さすがに焦らし過ぎ。

全体的に出番こそ減ったものの、CGや特殊造形によるグラボイズの出来自体はそれほど悪くなく、そこそこ見れるレベルだったのがせめてもの救いでしょうか。

終盤はグラボイズどもを相手にバトルを繰り広げてくれるので、なんとかテンションも上がり、最後まで楽しめました。

クライマックスのグラボイズの描写が妙に雑で、地中から頭だけを出してるのか、全身をさらけ出しているのか、カットごとに矛盾が生じ、イマイチ分かりづらかったのは残念でした。
決着の付け方もなんだか迫力に欠ける描写なんですよね…。
まぁ、これくらいユルいノリがトレマーズらしいっちゃらしいのかも。

学生の頃に観た記憶では、超絶クソつまらない映画だった印象でしたが、改めて観てみて…やっぱりクソでした。でも、愛すべきクソ映画です。クソクソごめんなさい。

まぁ、トレマーズ愛が試されますよw
お馴染みの町パーフェクションの秘められた過去や、ガンマー家が銃に目覚めるキッカケを垣間見ることができ、ファンなら観て損は…無いと思います。うん…。
たぶんね。
「確かに見たことのないやばい奴がいたんだ。」

トレマーズシリーズの4作目です。
一作目の100年前の時代の話になっています。

採掘現場では、たくさんの男が働いていました。
話している最中に男は急に消えてしまい、それを親方に報告していると…

拒絶という名前の街にチャンの店がありました。
採掘現場での怪物により、この街からは次々に人がいなくなってしまい、チャンの店もお客さんがいなくなって来ました。でも、占いでは偉大なる勝利者がやって来ると出ます。そして、駅馬車に一人の男が降り立ちました。

一作目は地下のモンスター、2作目は地上に、そして3作目はモンスターが空を飛んだので、次は宇宙に行くのかと思ったら、過去に行きました。

一作目から監督は変わらず作られているのは嬉しいです。

3作目ではB級感満載だったので、どうなることかと思いましたが、真面目なモンスターパニック映画になっていました。そのおかげで、ちょっとトレマーズらしいキレたコメディでは無くなっていたのは寂しかったです。

モンスターは一番、ぬいぐるみ感が無く上手く出来ていると思います。
CGに甘えず、頑張ってモンスターを作り上げていく様はさすがトレマーズ。良いですね。

「…救いようが無いな。」

『トレマーズ4』に似ている作品

トレマーズ3

104分
3.1

ネバダ州にある砂漠の小さな町・パーフェクションに、あの人食い怪物・グラボイズが再び現れる。究極進化を遂げた怪物に立ち向かえるのは、荒くれ者のバートだけ。彼は仲間の協力を得て、驚異的な武器の…

トレマーズ ブラッドライン

99分

長年の宿敵であるモンスター・グラボイズを追い続けるバートのもとに、南アフリカの野生生物保護区の住民たちが襲われているとの情報が入る。バートは新たな相棒・トラヴィスと共にアフリカに飛ぶが、よ…

トレマーズ2

99分

3.2

砂漠の町を恐怖のどん底に叩き込んだ人喰い怪物・グラボイズが、メキシコの油田に突如として出現。困り果てた石油会社は、7年前にグラボイズと死闘を繰り広げた男アールに退治を依頼。報奨金目当てで依…

トレマーズ

上映日:

1990年06月15日

96分

配給:

• ユニヴァーサル=UIP

広大なネバダの砂漠地帯にある小さな町の周辺では、謎の地震とともに不可解な変死事件が頻発していた。それは地中深くに生息し、鋭い牙で人間を噛み砕く未知の怪物・グラボイスの仕業だった。外界から孤…

トレマーズ コールドヘル

98分

3.1

氷上で人間がモンスターに襲われたとの情報を得たバートは、相棒トラヴィスと共に北極圏カナダに向かう。そこには謎の組織の秘密施設があり、モンスターを兵器化する実験をしていると疑うバート。そんな…

トレマーズ 地獄島

103分

ジャンル:

とあるグループが、ハンティングの獲物としてモンスターを島へ持ち込んだ。そのモンスターは遺伝子操作されており、最強最悪のモンスターに変貌。研究所の責任者は、ベテランのモンスターハンター・バー…

シャークネード ラスト・チェーンソー 4DX

上映日:

2018年11月02日

86分

ジャンル:

幾度ものシャークネードとの戦いで、全てを失ったフィン。悲しみに暮れる彼の前に現れたのは、未来からやって来た息子ギルだった。フィンは平和な時を取り戻すために、ギルの手配で時間旅行へと旅立つ。…

インシディアス 最後の鍵

103分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

超常現象の専門家として活動するエリーズのもとに、彼女が幼少期を過ごした家に現在暮らしているという男が現れる。その家で不可解な現象が続くため、助けてほしいと依頼されたエリーズは、迷った揚げ句…