トレマーズ4を配信している動画配信サービス

『トレマーズ4』の

トレマーズ4

トレマーズ4が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

トレマーズ4が配信されていないサービス一覧

トレマーズ4が配信されているサービス詳細

トレマーズ4

U-NEXTで、『トレマーズ4は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トレマーズ4の作品紹介

トレマーズ4のあらすじ

ネバダ州の小さな炭鉱町で、17人の作業員が一瞬で死亡する怪事件が発生。原因究明のため掘削現場を訪れた鉱山主・ハイラムらは、突如地中から現れた奇怪な生物に襲われる。それは、伝説の巨大獣として古くから語り継がれる未知の怪物・グラボイズだった。

トレマーズ4の監督

S・S・ウィルソン

TREMORS 4: THE LEGEND BEGINS
2004年
アメリカ

『トレマーズ4』に投稿された感想・評価

地中に潜む巨大生物グラボイズと人間たちの死闘を描いたモンスター・パニック「トレマーズ」シリーズの第4弾。
マイケル・グロスが主演、サラ・ボッツフォードがヒロインを演じ、ビリー・ドラゴ、ブレント・ローム、サム・レーらが共演。

時は100年前の西部開拓時代の1889年。
舞台はネバダ州の田舎町リジェクション。
銀鉱山で、17人の作業員が1日で亡くなる事件が起き、人々は町を去っていく。
残った店は女性オーナー(サラ・ボッツフォード)が営むテントのホテルと中国人チャン一家(サム・レー)の経営する雑貨屋の2件のみ。
そこに鉱山主のハイラム・ガンマー(マイケル・グロス)が訪れ、怪物を退治するためにガンマンを雇うが…

トレマーズシリーズの前日譚を描いたエピソード・ゼロ的な作品で、シリーズの舞台となるパーフェクションシティの始まりの物語です。
シリーズのメインキャラクター達の先祖が登場したり、自転車や蒸気トラクターなどが登場して興味深い一方で、ユーモアが少なめなのが少し残念。
とは言えシリーズ恒例の特撮によるモンスターとのバトルが楽しめる。
「大切なのは金の使い道ではなく生き方だ!」
シリーズを通して武器マニアとして活躍するマイケル・グロス演じるハイラム・ガンマーが、本作では武器の取り扱いに疎く、ラストで武器の使い方に目覚めるきっかけが描かれており微笑ましい。
「いいものを買ったから これで銃の名手になれるわよ」

2022.11 テレ東で鑑賞(シネマスペシャル・吹替:田尾友美 訳)
2021.5 テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替)
山D
砂漠の地下深くに生息する未知の巨大生物との戦いを描いたモンスターパニック映画第4弾。
4作目にして前日譚的立ち位置の作品。
舞台が西部開拓時代のネバダの小さな炭鉱町のため、前作のような火力全開な派手さはないが、ついついのめり込んで観てしまった。
やっぱりこのシリーズは安定して面白い。
毎度お馴染みのマイケル・グロスは前日譚にも関わらずいつも通り大暴れ。
そう伝説の始まり…
今度は西部劇だ!
よう!俺たちグラボイズ!
俺たちのご先祖様が
西部開拓時代で大活躍だ。あの
ガンマーの先祖と対決だぜ!

「トレマーズ4」

はい、やってきましたB級モンスター映画の筆頭格、地底生物グラボイズとの対決作品トレマーズシリーズの第4弾。今回はエピソード0と言う感じで舞台を過去の西部開拓時代へと持ってきてます。但し主演はお馴染みマイケル・グロス。バート・ガンマーならぬハイラム・ガンマー、つまりご先祖として出撃です。

西部開拓時代、ネバダ州リジェクションの街の近郊の銀山で突如何かに襲われ17人の命が奪われた。オーナーであるガンマーが東部から着いた時には住人はほんの数人に減っていた。ガンマーと唯一生き残ったファンは銀山近郊にいた者達を金で雇い銀山に向うが、その夜、2人を残し怪物に食われた…。ガンマーは腕に自信のあるガンマンを雇おうとしたが…。

まずガンマーが武器マニアでない上にヘタレと言う設定が大胆不敵。ここまで3作で武器知識と射撃技術でリードしてきたバートではないんです。で…彼が住民たちと過ごし、そして雇われた男から学び…成長して戦うのが今回のお話の軸。何か凄くマトモな人だったけど…ラストのアレはまさしくバート(笑)

基本的に、今作は原点回帰。西部開拓時代ですからね、現代の便利な武器は無いわけです。またグラボイズも第一形態のみ。地中から襲い来るアイツです。当然始めて見るから、知恵も最初からはなくて、段々対処が分かってきて…。それが実は面白いんですよね。頭空っぽにして楽しめる部分です。

かなり作製資金はケチられたみたいで、作品もオリジナルビデオとしての発売らしかったです。まぁこの作品で暫くシリーズは休止。間が空くんです。まぁ西部開拓時代でもやること変わらない感じでしたからね…飽きられたかな。僕は意外にも好きなんですけどね。グラボイズがなんか愛嬌があって…(^^)

『トレマーズ4』に似ている作品

トレマーズ3

ネバダ州にある砂漠の小さな町・パーフェクションに、あの人食い怪物・グラボイズが再び現れる。究極進化を遂げた怪物に立ち向かえるのは、荒くれ者のバートだけ。彼は仲間の協力を得て、驚異的な武器の…

トレマーズ2

砂漠の町を恐怖のどん底に叩き込んだ人喰い怪物・グラボイズが、メキシコの油田に突如として出現。困り果てた石油会社は、7年前にグラボイズと死闘を繰り広げた男アールに退治を依頼。報奨金目当てで依…

トレマーズ ブラッドライン

長年の宿敵であるモンスター・グラボイズを追い続けるバートのもとに、南アフリカの野生生物保護区の住民たちが襲われているとの情報が入る。バートは新たな相棒・トラヴィスと共にアフリカに飛ぶが、よ…

トレマーズ

1990年06月15日

• ユニヴァーサル=UIP

広大なネバダの砂漠地帯にある小さな町の周辺では、謎の地震とともに不可解な変死事件が頻発していた。それは地中深くに生息し、鋭い牙で人間を噛み砕く未知の怪物・グラボイスの仕業だった。外界から孤…

トレマーズ コールドヘル

氷上で人間がモンスターに襲われたとの情報を得たバートは、相棒トラヴィスと共に北極圏カナダに向かう。そこには謎の組織の秘密施設があり、モンスターを兵器化する実験をしていると疑うバート。そんな…

トレマーズ 地獄島

とあるグループが、ハンティングの獲物としてモンスターを島へ持ち込んだ。そのモンスターは遺伝子操作されており、最強最悪のモンスターに変貌。研究所の責任者は、ベテランのモンスターハンター・バー…

霊幻道士3/キョンシーの七不思議

妖術師軍団と戦い一定の成果を収めた村の自警団は、数日後、その中心人物である道士様の誕生会を開く。そこで起きた事件を発端に、半人前の道士ミンとキョンシー兄弟による数々の悪行が露見。道士様に諭…

スパイダー パニック!

2002年12月14日

• ワーナー・ブラザース映画

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…