トレマーズ4の作品情報・感想・評価

「トレマーズ4」に投稿された感想・評価

待て待てなんで総合評価2.9なんだ?

トレマーズと言えばそりゃお前。男が唸るB級モンスター映画じゃねーか!?

マイケル・グロスが出演してるし、グラボイズもしっかりと登場してて最高の作品なのに。

あのリジェクションが西部開拓時代で復活!!
ガンマンたちがグラボイズと戦う姿は泣けるぜ。

どっかのカウボーイ◯エイリアンより数倍面白いね!

「君にいいことを教えてあげよう、自分が何かチャンスをつかむことがあったら、そのチャンスを逃すな」
Aya

Ayaの感想・評価

いよいよシリーズ4作目
3で落ち着いた結末だったからどうなるのだと思ったら、まさかの100年前に戻るとゆう裏技!!
ずっと地中にいて、途中まで姿が見えないい、正体がわからない恐怖
どこから襲ってくるかわからない、退治方法がわからない恐怖
そんな中で右往左往する人たち、危機に立ち向かう中で成長する主人公、知恵を絞り退治するために一致団結し生まれる絆
1作目に近い面白さだった
見ごたえ抜群◎トレマーズ万歳◎
ウワサに聞いていた(B級作品らしいB級作品)

シリーズで観たのはこれだけ、予備知識無しに観て記憶に残った

「こういう事かぁ〜😅」
夢野猫

夢野猫の感想・評価

三作目までは直球勝負で、四作目は変化球できましたか(笑)

100年程時代を遡り、西部開拓時代を舞台にしたファーストコンタクトストーリー。
登場するのが一作目のご先祖様。
グラちゃんも地中限定の原点回帰。ただし、孵化したばかりのフナムシみたいなのが、元気に飛び跳ねてます(笑)

コメディ感も控え気味で、ハラハラドキドキ重視の展開と、人間に焦点を合わせたストーリーが成功した感じですね。

まだ続きがある様ですが、シリーズとしてここまで安定した作品が続くと、この先どうなるのか、この水準を維持できるのか不安感が足下に……(笑)
今回はシリーズのなかでは少し趣向が違いますが、とても味わい深く、ウェスタンアームが沢山でてくるので歓喜しました!
中でもパントガンには痺れたぜ...!
街の創世記。ガンナーの祖先が来たとこから。なんでこのシリーズが続くのか、ガンナーのタカ派なキャラ、開拓された街のアメリカノスタルジー、アメリカ人好きな懐かし感とオリジナルアメリカな西部劇的ロケーション。かなりCGになり予算も少なめ。ここまで世界観の広がりを求めてる人が本当にいたのか不明。この後5に続く。
トレマーズ4で、過去に遡ったストーリー。
だけど、シリーズとしてしっかりつながるから、観てて楽しめた。
最初のグラボイズは、小さかったんだね。
キモキモだけど。笑
購入したDVDにて観賞。
CG,プロップ特撮作品。

三作目で若干の失速を見せたが、登場怪獣をグラボイズだけに絞ったことで上手く原点回帰したと思う。
序盤に登場したガンマン達にはもう少し頑張って欲しかったが、黒手のケリーさんが活躍してくれたので良かった。
えむ

えむの感想・評価

トレマーズの前日譚になる1より前の話。バートの先祖が主役。シリーズがここまで続くといまいちかなと思っていたが、なかなか面白い。うまくシリーズにつながる仕上がり。
【ストーリー】
1889年。米ネバダ州の小さな炭鉱町リジェクションでは、バート・ガンマーの曾祖父にあたるハイラム・ガンマーがその鉱山主となっていた。ある日、鉱夫たちが次々と謎の死を遂げるという怪事件が発生。そして、ハイラムがこの原因を追究した結果、この惨劇をもたらしたのはヘビ型の大怪物“グラボイズ”であることが判明する。そこでハイラムは、懸賞金をかけてハンターを募り、仲間の復讐を果たすためグラボイズの殲滅に向かうのだが…。

今回は初回から登場し続けているマイケル・グロス演じるバート・ガンマーの曾祖父が登場。