悪漢探偵2を配信している動画配信サービス

『悪漢探偵2』の

悪漢探偵2

『悪漢探偵2』に投稿された感想・評価

XXXXX
こんな香港誰も知らない!!
サミュエル・ホイ主演のアクションコメディ第二弾!DVD所有。

物語は、キングコングと言う怪盗が白手袋と呼ばれるマフィア軍団に狙われて、警察と三つ巴の戦いを繰り広げる感じ!

若き日の倉田保昭さんが悪役で出演!って香港映画だといつも悪役💦
今作の目玉は、東宝の特撮スタッフが参加して作り上げたロボット大戦!多分当時すごい技術だったんだと思うけど、令和の世の中に見るとめちゃくちゃチープ😂

『プロジェクトA』に若干似てる、チャリンコチェイスが異様に迫力があって、残念ながらサミュエル・ホイではなく、ほとんどスタントマンなんだけど、異常な迫力に80年代香港映画の狂気を感じました。

今シリーズは、未だに香港映画の興行収入記録を持っている名作シリーズなんです。
香港では、同時期公開の『プロジェクトA』や『五福星』を遥かに凌駕するメガヒット!!俺には香港人のセンスが分からない!🤣

スキンヘッドの面白おじさんカール・マッカと、シルビア・チャンが、前作に引き続き結婚するエピソードになっており、香港映画にしては珍しく時系列がしっかりしてる!😤

『007』や『マッドマックス』のパロディもあります。

香港のスピルバーグことツイ・ハークが、精神科病院から脱走した男を演じており、香港監督一の出たがりおじさんの面目躍如!!
この辺の精神疾患描写がかなりキワドイから、日本で公開されなかったのかも💦

香港映画ならではのトンデモミュージカルもあったりと、80年代の多幸感を感じた作品でした🇭🇰
ハチャメチャなアイディアがテンコ盛りで結局何だったかよく分かんないのが逆にいい。
今回の秘密兵器、日本風なロボは訳分かんないけどワクワクしちゃう。
自転車からバイク、カスタムカーまで出てくるカーチェイスもいいね。
極めつけはダーティーハリーと言いつつ微妙に夕陽のガンマンも混じった偽クリント・イーストウッドと全然カンフーを見せない無駄遣いな倉田保昭。
サミュエルとカール・マック、シルヴィア・チャンのチームワークの良さも魅力かな。
るい
休みの昼間に、耳慣れたテーマ曲(口笛Ver,)聴きながら楽しいドタバタアクションコメディを観るって実にいい。
サミュエルホイが失敗した事をカールマッカが同じ事してやっぱり失敗、カールマッカがイキがってる所へ新妻(序盤であの2人結婚)がやってきてコテンパン、みたいなベタベタなギャグがとても心地良い。
今作も相変わらずヘンテコガジェット、乗り物満載で面白い。サミュエルホイみたいに自転車を手足のように操って走れたら気持ちいいだろうなー。
ただ、ロボットはきっと見せ場だろうから多く尺取ったんだろうけど、単調な攻防で微妙に長いので2度は流石に飽きる。

悪漢探偵からのキャスティング、テーマ曲なので前作は見ておいた方が良い。
次はいきなり悪漢探偵5があって、じゃぁ3〜4は何故観られないのかと調べたら、「皇帝密使」が悪漢探偵3で「スペクターX」が悪漢探偵4との事。そんで5で「悪漢探偵5」と。
邦題グチャグチャ勘弁してw

ところで倉田保昭さんが出演してるってエンドロールで初めて知った。どこだろ。わからなかった。

『悪漢探偵2』に似ている作品

Mr.BOO!ギャンブル大将

イカサマギャンブラーの兄貴は、刑務所で出会って弟子にした青年・ギッと一緒にクイズ番組の優勝賞金を狙う。だがその前に軽く稼ごうとしたポーカー勝負で、チョンボがばれて大乱闘。けがをしたギッに代…

香港発活劇エクスプレス 大福星

1985年08月10日

汚職警官のリンを追い、日本へとやってきた香港警察のマッスルとリッキー。だが、リンは日本の犯罪組織に匿われたうえに、リッキーをさらわれてしまう。窮地に陥ったマッスルは香港から詐欺師の5人組を…

バトルクリーク・ブロー

中華料理店で暴れるマフィアを撃退したジェリー。その強さに驚いたマフィアの親分ドミニチは、彼をテキサスで行われる格闘技大会に出場させようと考える。兄の婚約者を人質に取られて大会参加を強いられ…