Mr.BOO!ミスター・ブーの作品情報・感想・評価

「Mr.BOO!ミスター・ブー」に投稿された感想・評価

懐かしいマイケルホイ監督、脚本、出演のミスターブー第一弾。何も考えずに観て笑える。ゆるい笑いとカンフーで楽しませてくれる。吹替もちょっといいかげんで面白い。
Diamante

Diamanteの感想・評価

幼少時好きだった映画だが、改めて観ると理解できずに楽しんでいた場面が多いことに気付きました。
リッキーホイが好きで霊幻道士をよく観ていたが、この3兄弟はやはり全員良い味出していて素晴らしかった。
この頃の香港映画にあるベタでチープなギャグが無性に観たくなった時に丁度良い作品だと思いました。
nakamura

nakamuraの感想・評価

出演者のクセが強い!

キッチンで格闘するシーン、アヒル使った料理シーンは声出して笑った。
さすがキャセイパシフィック、こんな作品が飛行機で見れるなんてね。

五年おきくらいに見ている本作は、個人的にギャグ映画の最高峰の中の一本。

後にビートたけしのコントにおける所作に大きな影響を与えたであろう天才マイケル・ホイが監督脚本を務めホイ3兄弟が出演するミスターBOO!シリーズの一作目。
なんせ、吹き替えは、サミュエルにビートたけし、リッキーにビートきよしが務めている。
もちろん、マイケル・ホイの広川太一郎の自由奔放なテキトーな喋りも堪らない。

後にリメイク版も作られますが、これは見なくていいです。
ちなみにミスターBOO!シリーズは日本での営業用の邦題にて、それぞれの作品の関連性は無いので、どれから見ても問題ありません。
tomo

tomoの感想・評価

サミュエルホイが歌うオープニングがいいしシーキエンの柄シャツの似合わないこと。

史上最高の吹き替えといえばミスターブー。
murmur

murmurの感想・評価

かなり衝撃的だった、、、!!ゆるいアクションと昭和感満載な笑い。キャノンボールでしかチラッと見てなかったけど、あの出っ歯、変装みたいなものだったんだ。吹き替えがビートたけしなのも笑った。
ぼけっと観るならこれ!
クスッと笑えるコメディ作品
リッキー兄弟の超大作
Yoshimi

Yoshimiの感想・評価

喜劇とカンフーの組み合わせで、めっちゃ笑えた!
面白い上にしっかり計算された内容で、マイケル・ホイ監督のファンになりました。
子供の頃に観た面白さを期待して再見するとガッカリするかもしれない。
なにせ1980年当時でさえ声優の広川太一郎は「ギャグが古くて面白くないのでアドリブを加えた」と語っていたほど。
だがこういうものだと割り切って観ると、イイ所が見えてきて、よく計算されて作られていることがわかり、けっこう楽しめた。
日本語吹替え版のツービートのつたない演技も許せる。
添え

添えの感想・評価

ギャグがキレッキレで本当に好き。厨房でのシーンや鳥料理をつくろうとしてエクササイズを始めるシーンは笑い倒した。