Mr.BOO!ミスター・ブーの作品情報・感想・評価

「Mr.BOO!ミスター・ブー」に投稿された感想・評価

murmur

murmurの感想・評価

かなり衝撃的だった、、、!!ゆるいアクションと昭和感満載な笑い。キャノンボールでしかチラッと見てなかったけど、あの出っ歯、変装みたいなものだったんだ。吹き替えがビートたけしなのも笑った。
ぼけっと観るならこれ!
クスッと笑えるコメディ作品
リッキー兄弟の超大作
Yoshimi

Yoshimiの感想・評価

喜劇とカンフーの組み合わせで、めっちゃ笑えた!
面白い上にしっかり計算された内容で、マイケル・ホイ監督のファンになりました。
子供の頃に観た面白さを期待して再見するとガッカリするかもしれない。
なにせ1980年当時でさえ声優の広川太一郎は「ギャグが古くて面白くないのでアドリブを加えた」と語っていたほど。
だがこういうものだと割り切って観ると、イイ所が見えてきて、よく計算されて作られていることがわかり、けっこう楽しめた。
日本語吹替え版のツービートのつたない演技も許せる。
添え

添えの感想・評価

ギャグがキレッキレで本当に好き。厨房でのシーンや鳥料理をつくろうとしてエクササイズを始めるシーンは笑い倒した。
主人公がカッコよさもなければ強そうでもないし賢そうでもない
アクションも中国らしくキレッキレの格闘をしそうなのにまったくマジメにやりあう気がないかのようなおふざけの殺陣

日本のコントかのようなお約束

とB級な要素がたっぷりなのに
勢いだけで面白い
短編集のように話がひと段落ごとにおちるので全編ずっと集中してみれるものではないが
集中してみるよりは肩の力を抜いてみる映画だと思う
シスコ

シスコの感想・評価

1979年1月
ヤクルトホ-ルにて試写会鑑賞。

ホイ三兄弟の衝撃的な笑劇!
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2008/8/31鑑賞(鑑賞メーターより転載)
子供の頃に何度もテレビでやっていて毎回大爆笑した記憶があったので、20年ぶりくらいに再鑑賞。今見るとB級映画らしい無理矢理さや詰めの甘さが随所にあるが、今の時代が忘れてしまったような勢いと面白さがあるのは確か。マジメにバカを演じる役者陣も素晴らしい。あと、やはり欠かせないのが広川太一郎氏の吹替。その良さを確かめるために字幕版も観てしまった...
探偵事務所を舞台にいくつかの小事件をまとめた香港製ドタバタアクションコメディ。『フライングハイ』に続き金城一紀の小説『映画篇』の中で出てくる映画ということで鑑賞。

俺たちは貧しい労働者~
働きづめでクタクタだ~
給料はスズメの涙 本当ににつらいよ~♬

…という当時の香港を皮肉ったようなまるでパンクな歌詞の主題歌が冒頭から流れる、ここからして愉快痛快(^^♪
ブルース・リーvsジョーズやルパン三世的カーアクション、吉本新喜劇の池野めだかの如くちっさいおっさんギャグ…と見どころ盛りだくさん!!

コメディをしっかり見た、という満腹感というか幸福感でお腹いっぱい幸せいっぱい(^v^)
ちなみに車のナンバーが"AF"…芸が細かい(笑)
Insop

Insopの感想・評価

字幕版よりも吹き替え版(広川太一郎、ツービート)の方がはるかに面白い。

実は超豪華キャストで、香港の歌神サミュエル・ホイが助演+主題歌、「燃えよ!ドラゴン」の敵ボス役シー・キエンがボス役出てる。

そしてこの映画をステップとして、
リッキー・ホイが「霊幻道士」に、
リチャード・ンが「五福星」他様々な映画で出演するようになり、
同時代の名脇役に。

ま、でも、好き嫌い分かれるかな。

私はもちろん大好きです(笑)。