Mr.BOO!ミスター・ブーの作品情報・感想・評価・動画配信

「Mr.BOO!ミスター・ブー」に投稿された感想・評価

k

kの感想・評価

すすめられて観たが、オススメは吹き替え版の方だったらしい。
なんとなく分かる。
オープニングのフォントが最高。
pororonge

pororongeの感想・評価

主題歌が良い!労働者の歌って感じで、どこかでよく聞いた歌!
当時の香港を知る貴重な映画となりつつある
ヨシミ

ヨシミの感想・評価

字幕にて鑑賞。字幕で観る限りは、しょうもないコメディー映画で、マジメにこれを吹き替えたらと思うと、広川氏の慧眼に感服。広川氏の吹き替えが偉大すぎた事を再認識。
話はヌルいけど、非常にワウの効いた音楽がカッコ良かったです。オープニングの歌も歌詞も、めちゃくちゃ良くて。
昔の香港の風景も、興味深く見れました。

【人生になんの影響も及ぼさない映画だと思います。気軽に観るのをオススメします。】

長方形4つのゴールデン・ハーベストのカンパニー・ロゴが画面上に登場して、少しジャッキー・チェンの映画が始まったような錯覚をしました。

でも、やっぱりあれを観るとテンション上がります。⤴️

それに実際、ジャッキー・チェンの映画にも似た、喜劇性のあるアクションも少し含まれています。

🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️🕵️‍♂️

【「こんな探偵事務所は嫌だ‼️」って思うことを気持ちいいぐらいやってくれます。】

とはいえ、しょーもない映画ですよ。😅

「働いても働いても、俺の生活は楽にならねぇ」😩みたいな悲壮感漂う歌詞の主題歌でこの映画は始まるんですが、

本編の内容自体には社会的なテーマなんて殆どない、

良い意味でストーリーなんてあってないようなもんです。😓

📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸

【個人的に特に好きなのが、主人公が自動車を運転するくだりです。】

自動車🚐ってあんだけボロボロになってもまだ動くんですね…。😅

壊れていく様がすごく綺麗に壊れていくので面白いんです。🤣

しかも、大事故を起こしているのになぜか警察👮‍♀️に捕まらないで、

ちゃんと目的地に到着してシレッと主人を待って、

少し時間が経ってから主人がそのことに気づくのとか、

すごくベタです。😅

それからすぐに入ったホテル🏩で、2人の部屋がウォーター・ベッドが設置されていると聞いた瞬間、🛌

観ているほとんどの人は

「あ、絶対にベッドが裂けて水浸しになるぞ。」

って予想したと思います。😅

しかも、ちゃんとその通りに水浸しになってくれるので観ていて気持ちいいです。♨️

ベタな笑いの良さですね。😂

🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐🚐

とはいえ、今作はシリーズ化しているみたいですけど、自分はこの一本で十分です。😅

今作だけ観て、なんとなく雰囲気は分かりました。☹️
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

探偵もののギャグ映画。
映画ネタ、コロンボネタがあったり、全体的に安心して楽しめる作品だったが、どうやら日本語吹替の方が面白いらしい?字幕で観ちゃったよ…
お気に入りは所長が料理する場面。出張の休日移動中に観てたら笑いをこらえるのが大変だった。
それにしてもサミュエル・ホイって爽やかでかっこいいんだねぇ。スウォーズマンでは気づかなかったぜ。
年代問わず安心して観れるコメディー。
こういうの最近少ないなぁ。
おもしろかった!
honobon

honobonの感想・評価

(当然のことながら)吹替版で鑑賞。
やはり、広川太一郎の声を聞くと自然と笑みがこぼれてしまう。
なんちゃって、なんちゃって、なんちゃって💕もう、誰がなんと言おうとも、広川太一郎👍
ラストなんだか泣ける😢
ぴ

ぴの感想・評価

ホイ兄弟初鑑賞。
アクションシーンは程よく。コメディー色が強いので、気軽に楽しめました。

気軽に楽しめるとは言ったものの、意外と社会風刺が散りばめられていて、当時の香港の労働者たちの実情がよくわかる内容で素直に笑えない部分もありつつ。

スーパーでの万引き、劇場での大規模な強盗事件など、世の中の不況ゆえに起きてしまった犯罪だと思うと、経済の安定がいかに市民たちの平和を守ることに繋がるのか、改めて実感しましたね。

まあ、それはともかく、こんな不況の時代でも全部笑いに変えちゃおうよ的なホイ兄弟たちのパワーを感じられる作品なので、なんだか明るい気持ちになれました🙌
ゆう

ゆうの感想・評価

吹き替え版で見ましたが面白かった。主題歌が耳について離れない。