アーメン・オーメン・カンフーメン!を配信している動画配信サービス

『アーメン・オーメン・カンフーメン!』の

アーメン・オーメン・カンフーメン!

アーメン・オーメン・カンフーメン!が配信されているサービス一覧

アーメン・オーメン・カンフーメン!が配信されていないサービス一覧

『アーメン・オーメン・カンフーメン!』に投稿された感想・評価

ラーメン・つけメン・ぼくイケメーーン!!

アーメン・オーメン・カンフーメーーン!!

きゅうしゅー、チャーシュー、皆のしゅー!
ついでに監督、初期ジョン・ウー!!

えー、今ので言いたい事は8割くらい言いました。

この素敵な邦題はビッグコミックスで公募して決定したらしいです!粋ですね。こういうのどんどんやったらいいのに。

神様と悪魔がとある斎藤蛾次郎似に青年を良い人か悪い人どっちに導くか、争奪戦みたいなのを始めるドタバタコメディ。

80年代香港コメディという事で残念ながらスベリ倒してますが、本人たちが楽しそうにやってるので微笑ましく見てしまいます。

悪魔の描写がコミカルのようで実はトラウマレベルに怖い気もして、その紙一重さがスゴイです。

ヒロインが名前分からないですが無茶苦茶カワイイですよ!

あと81年制作で…テレビゲーム風のシーンがあったり、富士山の空気を詰め込んだ缶詰が登場したり、この時既にそんなのあったのでしょうかね?まさかジョン・ウーが発案した訳じゃないですよね??

それにしてもジョン・ウーがこの後『男たちの挽歌』や『フェイスオフ』『M:I-2』などを撮っていくとはこの時誰が予想できたでしょう。。人生って素晴らしいな。

アーメン・オーメン・カンフーメーーン!!
山田隆夫みたいな駄目男がムーディ勝山みたいな悪魔に唆されるドタバタ香港コメディ

滅茶苦茶観たかった映画!
黒羊さん有難うございます!!

もうひたすらドタバタ(笑)
コテコテ過ぎて呆れるwけど笑うww

目からビーム出す齧歯目悪魔とか、もうなんなんだ!!!

山田隆夫みたいな歌手志望の駄目男ブルース。

何をやっても上手くいかない。

そこへムーディ勝山みたいな悪魔が現れ、契約したら望みを叶えるとか言うから魂を売り渡す。

が、それでも上手くいかない。
なので契約破棄しようとしたら出来なくて悩む。

そこへトイレで死んだ飲んだくれ神父が現れ、悪魔との対決を後押ししてくれるのだが……

That's incredible
って、それはこっちの台詞だよ(* ̄∇ ̄)ノ

ラストはファミコンにありそうなシューティングゲーム(笑)

いやもう、なにこれwww?!

天国も地獄もドリフに出てきそうなヘボいセットだし、神様も悪魔もひっどいし!

ん~良き時代だ♪

これをジョン・ウーが撮っていたなんてねぇ~ww
izu
アーメン、オーメン、カンフーメン!!

何をやってもダメダメな青年・ブルースの前に悪魔が現れ、「俺と契約する事で望みを叶える」と。その言葉にのり悪魔と契約するもやっぱり上手く行かないブルースの前に、トイレで死んだ神父が助けにやってくるのだが、巻き起こるのは謎のファミコンバトルだった...!!

主演はまさかのリッキー・ホイ(:ブルース役)、監督はまさかまさかのジョン・ウー。
ジョン・ウー低迷期に作られた幻の香港ドタバタカルトコメディで国内ではVHSのみでそこそこ入手困難。良い所見つけないと1万はかかるのでは。

物語はまぁ一応あるにはあるんだけどほぼ前述した通りで、1人の青年の魂を巡って神父と悪魔がサイキック・バトルを繰り広げるというだいぶトんでるカルトコメディ。

...と聞こえは良いけど物語はだいぶコメディより。
序盤でいきなり天界へ行きイエスと対話して「ぼくもたまにミスとかするからねー、悪魔とか生み出しちゃったし笑」
「なら消してよ!」
「あー36秒後にするよ?でもここでの36秒は人間界だと36万年だしなーー」みたいな会話からもう滅茶苦茶で最高。

イエスのくしゃみで人間界は台風が起こり、イエスは英語ではなく広東語ペラペラなのが最高にツボ。
その後登場する目からビームを出す悪魔もヴィジュ、キャラ含めめっちゃ良い。

ただ、それが過ぎて以降はダメ男ブルースことリッキー・ホイのダメダメコメディ(?)が続きだいぶ退屈。
ブルースの所は本当にいつものコメディ...という感じで特筆すべき所は無く感じた。とことんダメ男だなぁ、としか。

なので終盤までは退屈なのだけど、終盤で急に「ギャラクシアン」の実写化みたいなことやっててウケる。えほんとに何してんの??

首が飛びに飛びまくる悪魔も面白いし、サイキック・ファミコンバトルが何よりもの見どころすぎてあそこだけで観た価値はあった。
何気アーメン・オーメン・カンフーメンというタイトルが秀逸よね。

あとこれ観て気づいたんだけど、以前よりレビュー参考にしているガチ香港映画マニアの方が目からビームの悪魔を前アイコンにしていたということ。
いくらなんでもマニアックすぎる笑笑

視聴 2025年5月3日

『アーメン・オーメン・カンフーメン!』に似ている作品

VERSUS ヴァーサス

刑務所を脱獄した凶悪犯。記憶のない女。4人のレザボア。3人のアサシンズ。2人の必殺処刑コップ。全てを知る不老不死の男。全員が戦うルール無用のアルティメット・バトル。黄泉返りの森と呼ばれる場…

地獄のデビル・トラック

地球付近を通過した彗星の影響で、地球上にある全ての機械が暴走を始める。自動車やコンピューターが制御不能により、それによって犠牲者が次々と現れる。一方、ノースカロライナ州の片田舎。ビルが働く…