香港魔界大戦の作品情報・感想・評価

「香港魔界大戦」に投稿された感想・評価

香港在住のバカップル曰く、香港島から九龍半島に渡る方法は、地下鉄より泳いでいく方が速いらしいので、観光の際は覚えておくといい
\\ユンピー超能力者になる!の巻//

チベットの僧侶である主人公は魔力を秘めた黄金の壺を追い求めて香港へと向かう───

ユンピョウさまが初監督/主演を務めたアクションファンタジー*☆

鼻の穴ホジホジしてるシーンを見て、ユンピーもジャッキー様と同じ血が流れてるなぁ~って思った♡だから何度も言ってんじゃん…もぉぉおおお可愛すぎかぁっ!笑

ファンタジー要素があって面白かったよ♪お話も分かりやすかった!ヒロインを守ろうとする主人公が良い。

ジャッキー様も応援にかけつけてくれたしね♡♡♡

実は空港のシーンでジャッキー様が5秒くらいカメオ主演してるんだけど、その一瞬のセリフが「しゅみましぇん」って聞こえるのw 字幕が出てないってことは、日本語喋ってる設定なんだよね?相手が「Sorry」って受け答え返してるとこ見ると外国人→日本人の役ってことでいいのかな♪

これほんとに一瞬だし横顔しか映らないから、動体視力 良くないとジャッキー様が良く見えなぁい!私なんか20回くらい巻き戻してスローで確認しちゃったじゃん!また派手な色の服 選んだなぁ~☆お顔は良く見えないけど、髪型といいお鼻のシルエットといい、特徴的な歩き方といい、あれはジャッキーチェン様に間違いありませんね♡笑

このジャッキー様とご対面する時のユンピーの表情がまた良いんだ。この顔見てるとさらに可笑しいw

あとは何といってもアクションよね~♪ユンピーのハイパーキック炸裂してたのカッコ良かったなぁぁ♡♡♡あんなに戦える僧侶って他にいないでしょう!

ムチ使いのお姉さまとのバトル、色気に負けそうになるユンピーが可愛すぎて面白すぎた。このお姉さまも魔術使いだから怖いコワイ!

ラストバトルで水も滴る良い男になっちゃうあたりも、好きだなぁ~!!あの大量の水が降ってくるシーン、一番好き♡

サイキック同士の戦い、面白いね!カンフーと魔術を組み合わせたらそりゃ最強だわよ~!!カンフーと超能力が五分五分?な戦い方が新しい。思わず「ユンピー頑張れぇ~!」って応援しちゃった♡

白熱する魔術大戦、そんなに派手さは無いけどユンピー好きならきっと楽しめる♪♪♪

*☆Keyword*☆
『くるくるく~るくるっ♪ユンピーの丸焼き~♡』
field

fieldの感想・評価

ようやく観たユン・ピョウ監督作品。世間知らずなチベット僧ラシを演じ、振り回されるヒロインにミッシェル・リーを加えたドタバタ壺争奪アクションファンタジー(ファンタジー少なめ)

鉄格子を通り抜けたり人を浮かせたり色々な術が出来るものの、カンフー主体の肉弾戦。黒教のユン・ワーとの対決もテンポ良かったし、チベットから香港を舞台にシンプルながらそれなりに楽しめる。

ユン・ピョウの笑顔がめちゃくちゃ爽やか。
「スミマセン」とひと言、ジャッキーが通り過ぎてく空港シーンがある。
LEE

LEEの感想・評価

孔雀王+タイムソルジャーズ的な印象を受けるユンピョウ監督作

テンポも良くコメディも面白い作品となっている(ユンピョウの使う魔術とかも当時にしては良く出来ていて面白い!
ストーリーは少し?なところもあるが気にならない程度(なんてヒロインは金持ちの顔知らないの…?とか

アクションはサモハンとかは関わっていないのでそーゆー作品のユンピョウのアクションと比べると劣るかもしれないが普通に面白い

個人的には好き
M少佐

M少佐の感想・評価

1.0
申し訳ない程に記憶に無い!
なんと言いますか、見飽きたアクションと内容の羅列。
へーふーんほーで終わってしまう!

ユンピョウは悪くない。