バンパイア・コップを配信している動画配信サービス

『バンパイア・コップ』の

バンパイア・コップ

『バンパイア・コップ』に投稿された感想・評価

XXXXX
ウォン・カーウァイが、プロデュースしたホラーコメディ!主演はジャッキー・チュン、リッキー・ホイ!🇭🇰🧛

日本軍の基地の跡地に作られた警察署で、マッキーとミッキーの刑事コンビが、ドジの極みながらも日々職務に励んでいた。
そこへ日本軍の大将である三宅一生(本当にそういう役名)🤣が、ドラキュラとして蘇る...。

これがなんでウォン・カーウァイが制作脚本したの...?ってくらいのバカ映画。カーウァイは、元々脚本家でクセ強めの作品ばかり執筆しており、200本くらい手がけたのです。

今作でも、80年代香港コメディならではのバカバカしさや、女の子の下着を頭に載せるなどくだらない脱力ギャグの連発で、人に歴史ありだね〜💦

ドラキュラとの対決シーンは、ドラキュラが強敵な為、なかなか見応えありました!
ちなみに『霊幻道士5』では、ラム・チェンイン扮する道士と、ドラキュラが対決する作品となり、今作に影響されたのかな?

三宅一生ネタにびっくりだけど、レスリー・チャンの『九星報喜』では、レスリーが木村拓哉って役名だし、オールOKだね!!🤣

香港歌謡界の歌神ジャッキー・チュン(チェンじゃないよ!😢)は、まだ初々しいね!リッキー・ホイも相変わらずのおとぼけっぷり!

オープニングだけ、ウォン・カーウァイが演出したと思われる香港の街並みが出てきました!
ちなみに、2は入手困難な為、未だに見たことない💦

【余談】

さてさて!久しぶりのジャッキー・チェン最新情報〜✨
ジャッキーの最新作『熊猫計劃』が、中国でロングランヒットとなってるみたいで、ジャッキー主演作品としては、久しぶりのヒット作品となりました!!

今作は日本での公開が決まってるみたいなので、楽しみ!ただ、『傳説』はあまり情報聞かないので、どうなるのかな💦

そして、来年5月『ベストキッド/レジェンド』が全米で公開されるから、日本では夏休みには見られると願いたい!!来年はうまくいけばジャッキー映画が3本見られます!🥺🫶
舞台は旧日本軍の拷問場跡地に作られた町外れの警察署、刑事であるマッキーとチョーのコンビはドジばかりして上司である警部を困らせていた。
そんなある日、眠りについていた旧日本軍の大将が吸血鬼としてよみがえってしまい・・・・。

ジャッキー・チュンとリッキー・ホイ主演の吸血鬼たちと戦うハメになってしまったドジな刑事コンビの活躍を描いた吸血鬼コメディホラーアクション映画‼︎
霊幻道士のチュウサムとモンチョイを彷彿とさせる刑事コンビがひょんなことから吸血鬼軍団と戦う展開は全編通してお笑い要素満載でなかなか楽しい作品に仕上がっていた。
またアクションシーンも豊富で特に唐突に出てきたチン・ファット演じる道士が吸血鬼とバトルを展開するシーンはなかなかスピーディでよかった。
個人的にクライマックスの吸血鬼の親玉との対決の流れが完全に1985年版のフライトナイトと一緒だったのは便乗したのか笑った笑
登場する吸血鬼があまり怖くなかったのは少し残念だったが、全体的に気楽に楽しめるコメディホラーだった。
Haman
お盆期間に三宅一生という旧日本軍の将校がなぜかバンパイアとして蘇ってしまうホラーコメディ。
香港でバンパイアだからキョンシーなんだろなと思っていたらマジモンのバンパイアだった。

主演はジャッキー・チュンとリッキー・ホイによる凸凹コンビ。ホラーコメディにリッキー・ホイの顔で霊幻導士感がビンビンだなあと思ったけども、調べてみたらリッキー・ホイって霊幻導士シリーズそんなに出てないのですね。顔のインパクト強すぎてもっと出てると思ってた。
あと、製作と脚本にウォン・カーウァイ。……は???となってオープニングクレジットを思わず二度見したけどあのウォン・カーウァイなのだよね?

内容はウォン・カーウァイ的なロマンチックさを全く感じさせないドタバタちょいエロコメディで、やはり香港アクションのダァッーーー!!!ていう勢いでコメディされたら笑ってしまう。

リッキー・ホイが歌うJohnny B. Goodeのアレンジテーマソングのチープ感もたまらん。

『バンパイア・コップ』に似ている作品

霊幻道士

1986年04月26日

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子…

香港発活劇エクスプレス 大福星

1985年08月10日

汚職警官のリンを追い、日本へとやってきた香港警察のマッスルとリッキー。だが、リンは日本の犯罪組織に匿われたうえに、リッキーをさらわれてしまう。窮地に陥ったマッスルは香港から詐欺師の5人組を…

霊幻道士3/キョンシーの七不思議

妖術師軍団と戦い一定の成果を収めた村の自警団は、数日後、その中心人物である道士様の誕生会を開く。そこで起きた事件を発端に、半人前の道士ミンとキョンシー兄弟による数々の悪行が露見。道士様に諭…

霊幻道士2/キョンシーの息子たち!

ある日、額にお札が張られているため動かないキョンシーの親子が、墓場泥棒によって発見される。だが、車で運ばれる最中にお札が剥がれたことからベビーキョンシーは逃走。一方、泥棒のアジトで目覚めた…

霊幻道士・完結編/最後の霊戦

隣同士でありながら犬猿の仲の道士と和尚。ある日、道士はキョンシーが封印された棺を運ぶ一行と出会う。不安を感じながらもその場は見送ったが、後日、封印が解けてキョンシー甦ったことを知る。道士は…

幽幻道士(キョンシーズ)

大道芸人の親方と旅をしている4人の子どもたち、チビクロ、スイカ頭、チビトラ、デッパ。 旅の途中、森の中でキョンシー隊に出会った子どもたちはイタズラのつもりでキョンシーのおデコに貼ってあった…