この窓は君のものを配信している動画配信サービス
この窓は君のものを配信している動画配信サービス
『この窓は君のもの』の
この窓は君のものが配信されているサービス一覧
この窓は君のものが配信されていないサービス一覧
この窓は君のものの評価・感想・レビュー
この窓は君のものと似ている作品
この窓は君のものが配信されているサービス一覧
『この窓は君のもの』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『この窓は君のもの』に似ている配信作品
バタアシ金魚
大人ドロップ
どこまでもいこう
月光の囁き
この窓は君のものが配信されていないサービス一覧
『この窓は君のもの』に投稿された感想・評価
品川巻の感想・評価
2022/07/05 23:10
4.4
行間を読む青春映画。直接ぶつけられない言葉は想いとして募っていく。
触れられない、伝えられない、旅立ちを止められない。行動に移せないシャイな男子と、行動を促すませた女子。
スマートフォンのないあの頃のうぶな駆け引きは、観ているこちらまでこそばゆくする。
スイカ、花火、葡萄畑、軽トラ、サイダー、瓦屋根、二人乗り、青い空。そして2人の沈黙と胸騒ぎ。
思春期の凝縮が眩しく、日本の映画が好きだった理由が沢山詰まっていた。
彼らの最後の夏。原風景と花火の音とヒグラシの鳴き声に包まれた初恋。
タローを演じている人間の現在と、この作品の素晴らしさは交わらせたくない。
私は、この作品のタローと陽子が好きだ。
菩薩の感想・評価
2019/12/04 01:43
ではここで一句。
溢れ出る
好きだの先には進めずに
花火が終われば
夏も終わる
と、そんな作品だった。好きだよが伝えられないままあの子が引っ越してしまう事になる。だが渋るお爺ちゃんを説得する為にと2、3日の間(と言う事で)居残りとなり、ヤング男女7人の夏物語が色めき立つ。片思いがあれば両思いもあり、皆一様に内に秘めたる「好きだ」が伝えられずにいた。でも今伝えなければ今度こそあの子は遠くに行ってしまうし、俺たちの夏が終わってしまう。失恋があり、成就する恋もあるが、平等にこのモラトリアムは、そして夏は過ぎ去っていく。
台詞に関しては林静一や安倍慎一のそれに近いし、そこに相米っぽさが絡んでくる。抑制と暴発の同居、大好きなあの子は屋根一つ板一枚渡した先にいるのに、彼の足にはギプスが巻かれている。それが解放された後、物語は急激に加速していく。言葉の代わりに枕をぶつける、枕の代わりに思いをぶつける、ぶつけるだけが青春では無いだろうが、ぶつけ合わずにいられぬのもまた青春である。これが「若者のすべて」なのだとしたら、俺はまるでそれを経験していない事となるし、それはおそらく古厩智之とて同じ。青春をきちんとこなして来なかった人間はおそらく心を破壊されるが、そうで無い者からすると「キモッ、無理っ。」で終わるはず。好きだ、だから確かめたい、これは本来健全な性欲と言えるのではないか。甘みと酸味、そして塩気の調和が大変見事な逸品、椅子取りゲームに敗れ、犬と共に空を見上げるあいつこそが俺だと思った。少し泣く…。
ドルフィンキックの感想・評価
2021/03/28 02:26
中古ビデオ(VHS)を購入して、見ました。
最近、検索して、調べて、見たら、本作のビデオ(VHS)が、かなりの高値で取引されていて、とても驚きました。
なので、お手頃なお値段で、購入出来るときに、買っといて、ラッキーでした!
「薄れゆく記憶のなかで」を映画館で、観て感動して以来、青春映画が大好きになり、その後も、「シーズ・レイン」、「星空のむこうの国」、「赤い文化住宅の初子」、「傘-君が遺した宝物-」、「うん、何?」、「半分の月がのぼる空」、「見えないほどの遠くの空を」などなど、沢山の青春恋愛映画を観て来ましたが、まだ、90年代に制作された作品で、このような知る人ぞ知る隠れた名作があったとは、それまで、全く、知りませんでした。完全にノーマークでした。
ぴあフィルムフェスティバルでグランプリを受賞した古厩智之さんが脚本と監督と務めた長編デビュー作品。
高校3年の夏休み、主人公の男子、タロー達のグループの一人、ヒロインの陽子が北海道へと引越して行く予定だったのですが、おじいちゃんが急に「行かない」と言い出して・・・。
ひと夏の高校生達の恋物語。
大きなサプライズや劇的な展開があるわけでもなく、意外な結末を迎えるわけでもなくて、単調で、静かなゆったりとしたテンポの作品なので、途中までは、正直、地味で、退屈かな?って思いましたが、でも、素朴な作風は、とても好印象を受けましたし、随所に、もどかしくて、キュンと来たり、音楽が、素敵だったり、「夏」、「青空」、「白い雲」、「スイカ」、「ブドウ畑」、そして、青春映画の定番、「自転車の二人乗り」、「薄れゆく記憶のなかで」を彷彿とさせるような「花火」などなど、青春を感じさせる爽やかな映像の数々は、見ていて、とても気分が癒されました♪
キャストも、無名の俳優さん、女優さんばかりなので、演技も拙かったりするのですが、その拙さが、作品の雰囲気に、ピッタリと、マッチしていて、初々しくて、とても良かったと思います♪
特に、ヒロインの清水優雅子さんは、良い味を出していましたね~♪
昔懐かしい香りが、する青春映画で、ノスタルジックな気分に浸れて、何だか、ほっこりしました♪
ただ、欲を言えば、ラストは、意外と、あっさりとしていたので、もう一捻り欲しかったですね~♪
映画を見終って、大傑作だとは思いませんでしたが、良作だとは思いました。
なので、総合的には、合格点ですね♪
あと、個人的な意見ですが、ヒロインの清水優雅子さんは、女子プロレスラーの豊田真奈美さんに、主人公の男子の榊英雄さんは、メッセンジャー黒田さんに似ているなあ~って思いました(笑)。
僕は、本作のビデオ(VHS)とサウンドトラック盤のCDを持っているのですが、是非いつかDVD化を熱望致します♪
『この窓は君のもの』に似ている作品
バタアシ金魚
ある日の放課後、カオルはプールサイドのソノコに一目惚れ。カナヅチのくせにさっそく、水泳部に入部。ソノコの都合も考えず、すさまじく圧倒的なパワーでアタックを開始。よせばいいのに、ソノコ君との…
松岡錠司
今なら30日間無料でおためし
music.jpで今すぐ見る
赤色彗星倶楽部
2018年02月10日
数十年に一度、地球から観測される赤色彗星。「彗星が通り過ぎる時、強力な磁場を作ることによって、タイムパラドクスが発生する」という奇妙な学説を耳にした主人公ジュンと天文部の仲間たちは、宇宙を…
武井佑吏
羽馬千弘
手島実優
櫻井保幸
ぼくらのさいご
夏期講習での登校日。悦子のクラスでは“宇宙人が呼べるかもしれない”という話題で盛り上がり、「宇宙人を呼ぶ会」を行う事に。
石橋夕帆
堀春菜
斉藤結女
川瀬成美
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
FODで今すぐ見る
尾美としのり
大人ドロップ
2014年04月04日
青春
夏休み直前、高校3年生の浅井由は、悶々としていた。口下手なクセに、思いを寄せるクラスメート・杏に話しかけようと一歩前進する親友ハジメ、早く大人になろうとあらゆる経験を急ぐ女友達・ハル。そし…
飯塚健
飯塚健