忘れないと誓ったぼくがいたの作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • 忘れないと誓ったぼくがいたの作品情報・感想・評価

忘れないと誓ったぼくがいた2015年製作の映画)

上映日:2015年03月28日

たとえ忘れてしまうとしても、この一瞬を胸に焼き付けたい。驚きのエンディング、溢れ出す涙が止まらない。大学受験を控えた平凡な高校三年生・葉山タカシの前にふと現れた少女・織部あずさ。タカシはあずさに一目惚れしデートを重ねてゆくが、ある時、あずさはタカシに不思議な告白をする。「私に会った人たちは全員、数時間後には私の記憶が消えているの。ただ理由もなく私のことだけが記憶から消えているの」と。そんな馬鹿げた話を信じるはずもないタカシだったが、ふとしたときに、あずさのことを忘れていることに気づく。昨日、自分は誰と会っていたのか?今日これからデートする相手は果たして誰だったか・・。あずさと会った日の出来事や、デートの約束などを細かくメモに書き留め、自分だけは絶対あずさを忘れないと奮闘するタカシだったが・・・。

「忘れないと誓ったぼくがいた」に投稿された感想・評価

おもしろかったです

せつないですね

ラストは予想してなかったオチが待ってて、すごく良かったです
あかりちゃんに釣られただけだったのに、、、
絶対二回目観たくなります ほんとうに
ぴ

ぴの感想・評価

早見あかりがひたすらにかわいいし、最後がよかった。
n

nの感想・評価

30分過ぎたあたりでもうここで終わりでいいのでは………って思ってた自分を殴りたい。最後まで見てよかった。次からはまた違う気持ちで見れる気がする。
miyon

miyonの感想・評価

あずさは実在しないのかと思ったけど、そうでもないらしい。じゃあなぜ、忘れられるようになったのか?がわからないままだと、ぷつんぷつんと話がてんで繋がっているだけに思えてしまう。
カイル

カイルの感想・評価

村上虹郎と早見あかりは、現在テレビ東京のドラマ25「デッドストック」で共演中。
その2人が主演のこの映画は、2015年に公開されている。今からほんの2年前なのにこの時期の変化は大きい。特に村上虹郎の少年っぽさがいい。