新・猟奇島を配信している動画配信サービス

『新・猟奇島』の

新・猟奇島
目次

新・猟奇島が配信されているサービス一覧

『新・猟奇島』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

新・猟奇島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『新・猟奇島』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
船でクルージングを楽しんでる若者集団。船頭が酔いつぶれて寝てる隙に、その場のノリで勝手に無人島に上陸。探険中に謎の男に助けられそいつの屋敷で一晩泊まることに。そいつは金持ちの道楽で無人島で狩を楽しんでる様子だけど、どこかおかしくて…という話。

『猟奇島』の2回目のリメイク作品。
1回目のリメイクの『恐怖の島』がロバートワイズ監督なので、そっちを見たいんですけど、どんだけ調べても見る方法がわからない…DVDは多分出てないしVHSもなさそうだし、どなたか知ってる方いたら教えてください!

内容は、狩と言っても実は人間狩りが趣味だった屋敷主人の島から、若者集団が脱出を図るというものです。普通の脱出ものと違うのは若者集団に銃弾を1発だけ入れた銃を渡し、島の中で殺人ゲームをするところ。主人の武器が銃ではなくボウガンというのも狩を楽しんでる感が出てて何とも残酷。強酸性の風呂にドボンしたり人間剥製が出てきたり、割とグロ方面で頑張ってる印象でした。

申し訳程度ですが反戦的なメッセージも入れつつ、話に重みをもたせてるのも好印象。殺人ゲームも若者側に終始不利な展開なので、それなりに緊迫感があります。

ただ、セットがちゃっちく感じるし、島の広大さを活かしたサバイバル的なものはあまりなくこじんまりしてましたね。でも、時間も68分と短かめでサクッと見れますし、割と楽しめたので、DVD買ってよかったです(*^^*)
ハテナ

ハテナの感想・評価

1.9
人間狩りを楽しむ男のいる島に来てしまった若者たちの話。
新、ってついてるんですが、新のついてない方の猟奇島は見たことがないです。

カップルの片方は射撃がうまい男と柔道に長けた女で、もう片方はメガネのへなへなした男とめっちゃ叫ぶ女。いかにもな構成の4人が島からの脱出を図る話。裏切り者は家族であろうと狩ってしまう、冷酷非情で狡猾な島の主との戦い(と言っても、一方的に狩られるだけですが)が始まります。
ところでなんでこういう時の悪役の手下って、なんか抜けてるようなのが多いんですかね? やっぱりヤバいひとのところにはヤバい人しか集まらないとか?

これラストどうすんだろうな~って思ってたら、まさかの終わり方。いや最終的にはそうだとしても、それはちょっと卑怯なんじゃない?

観た日:2022/10/18
若者が無人島に行ったら屋敷とその主である伯爵が居て・・という1930年代の「猟奇島」のリメイク(的)作品。この二つの間にロバート・ワイズ監督による「恐怖の島」というリメイクも有るらしく結果これはリメイクのリメイクということになりそうです(ややこしい)。

オリジナル同様若者達がその主と部下に人間狩りの標的として狙われるわけですが、かつて伯爵に狩られた人間達が剥製にされて飾られていたり液体で顔が溶けたり大量のヒルが居る泥沼に飲み込まれたりとオリジナルより所々恐怖演出が充実。相変わらず物足りなさは否めないですが皮肉なラストも用意されたり60分程度なのでさらっとそこそこ楽しみながら観れました。

『新・猟奇島』に似ている作品

追撃者

上映日:

2016年05月14日

91分
3.2

すべては、一発の銃声から始まった—。 広大な灼熱の砂漠で、男の理性が狂い出す。 アメリカ南西部モハーベ砂漠。日中には気温 50 度を超え、街まで 150 キロ離れた広大な砂漠地帯でト…

博徒一家

116分

配給:

• 東映

明治末期。新刑法制定の頃、浅草荒政一家の親分・政五郎は引退を表明し、跡目を3人の幹部のいずれかに譲ることを決意する。政五郎は本家の跡目相続と同時に、3人を分家させ縄張りをわけ与えるが、ほか…

クライモリ/間違ったターン

上映日:

2004年10月09日

84分

ジャンル:

3.2

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…