クライモリ/間違ったターンを配信している動画配信サービス

『クライモリ/間違ったターン』の

クライモリ/間違ったターン

クライモリ/間違ったターンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

クライモリ/間違ったターンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クライモリ/間違ったターンが配信されているサービス詳細

クライモリ/間違ったターン

U-NEXTで、『クライモリ/間違ったターンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クライモリ/間違ったターンの作品紹介

クライモリ/間違ったターンのあらすじ

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所にうっかり足を踏み入れてしまった彼女たちは…。

クライモリ/間違ったターンの監督

kuu

kuuの感想・評価

『クライモリ』R-15指定
原題Wrong Turn
製作年2003年。上映時間84分。
米国・独国合作。
マウンテン・マン(プレデター並)殺人鬼が襲い掛かるスプラッタ・ホラー。

道に迷った医学生クリス(デズモンド・ハリントン)と、キャンプ旅行に出掛けたジェシー(エリザ・デュシュク)ら5人の若者たち。
木々がうっそうと茂る無人の山道で衝突事故を起こした両者は、公衆電話を求めて歩き始めるが。。。

道に迷う男と、遊びに来ている学生ら。
スプラッター系ホラーにはうってつけのメンバー。
真新しい感覚はないものの安定感したビビらせかたをする作品かな。
体には良くないとわかってでもマクドのハンバーガー喰った時の喜びみたいな?
クライモリ・シリーズで唯一ヌードが出ない映画やけど、多少のエロオヤジ用のチュッちゅはあるし、なんてったって、残酷描写はそれなりにカマしてくれる。
テンポもそれなりに良く、いやむしろテンポ感に重点を当ててて("て"三連続)、追うイカれ野郎たち(得体の知れない奴らが得体の知れないまま終わる、そこがイイ)と追われるボンクラどもに
『はよ逃げろよ』
みたいなイライラ・ハラハラ恐怖を最後まで最大限に続けてくれたかな。
序盤で小さな建物に暮らしとる1人の歯抜けオッサンは惨劇を黙認してる節があるが、
この作品は
hills have eyes.
ちゅう映画のリメイクで、
自然の中に誰かがいて、こちらを見てるような気がする、ちゅう感じかな。
森とか丘の擬人化して、山で遭難してしまう方もいますが、自然対人間の戦いの比喩表現かも知れへん、それをそばに見てるのが歯抜けオッサンなんかな。
自然の中に、何か邪悪なものが潜んでいるちゅう感覚を、米国に暫くいた時よく聞いたし、米国人は持っていかな。
先住民族を虐殺した歴史からの罪悪感であり、それを借り物にしたホラーのような作品は、過去に何度も作られています。
今作品は、ホラー映画の予想は超えてへんが、期待を裏切らない秀作っすね。
スティーヴン・キングが、米Book誌が選ぶ年間ベストワン映画に挙げたことで話題を呼んだそうですが、納得。
『モリはだいたいクライ』

【クライモリ】……!!!デタデタ食人キターーーーー!!!わりとメジャーなB級ホラーなんだけど実はまだ見たことがなかったでござる、あのスティーブン・キングがその年の年間映画ベストワンに選んだとか(ホンマか〜?)いやーと言うのも私コレとアジャコングさんの「ハイテンション」を完全にゴッチャンコしてて、てっきり見ていたとばかり……シリーズ化もいっぱいおっp…されているけどやいリターンズだのビギニングだのデッド・パーティだの……ちなみにウィキさんのペディアで調べたら「クライモリ 禁猟区」と「バタフライエフェクト・イン・クライモリ」はシリーズとは一切関係ございませn……わかるかぁー!!!

でどーして今更見たのかと言うと今年10月に不安と期待がこだまする俗に言う「リヴート」版が日本で公開される……まぁ見に行くかどうかは別ととして、リヴートされるほどの!?映画ならばと、言うわけで今回手を伸ばしたのであります。いやーでもホントに日本語って難しいですよねー

なんで「WRONG TURN」が「クライモリ」になっちゃうのよ

皆さん原題は“間違ったターン”ですからね?俺のターンッ!!!いやね、いつもとちょっと違うルートでね、道外れた細い道路を使ったらねその道がずーっと暗い森に繋がってt……てわかりづらいわぁぁ!!!ちなみに今年6月にアマプラで配信されたときには「間違ったターン - Wrong Turn」に変更された……今更遅いわああ!!!10年以上たっても論争の的だったのかどうかは別として……いやしかし、しかしですよ。私個人的には生食パンの店じゃないけど「これ考えた人スゴい。」

↓ブログにも感想書きました↓
NetflixでWrong Turnとあってなんだこのホラー映画は…と思って観てみたらクライモリじゃないですか。
原題知らなかった…
ということでめちゃめちゃ久しぶりに視聴しました🙆
いやぁいいですね。若者が山奥で食人鬼に会うっていうよくありそうなストーリーではありますが、セットとかすごい好きですし、なんと言ってもちゃんとハラハラする!!!
いつ観てもよい作品でした!

『クライモリ/間違ったターン』に似ている作品

113分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大学フットボールの試合を観戦しようと6人の若者がスタジアムを目指す。途中、キャンプをして一泊すると、翌朝車は誰かの仕業で走行不能に。声を掛けてくれた男に近くの街まで車で送ってもらうのだが、…