ワナオトコの作品情報・感想・評価

「ワナオトコ」に投稿された感想・評価

mtmt

mtmtの感想・評価

元金庫破りは別れた妻の借金返済のため知人宅へ盗みに入る。しかしそこでは得体の知れない先客が住人を捕縛、家中に罠を仕掛けていた。果たして彼は何者なのか?そしてその狙いは?というスプラッターホラー。表面的には追えるが、物語の真相はサッパリ掴めなかった。続編で解き明かされるヤツかな。主人公がいい味出してた。
マツコ

マツコの感想・評価

10年ぐらい前に観たやつ。

泥棒と殺人鬼が鉢合わせするやつだったかな

生きたまんま口縫われる奥さん可哀想だった…
旦那さんもお腹掻っ捌かれて

痛い痛い痛いって言いながら半目で観た思い出

ゴアとかスプラッターが苦手な人は観ないでね
たに

たにの感想・評価

元妻の借金返済のため泥棒に入った主人公と人間蒐集をしてるサイコ殺人鬼が現場で鉢合わせ。
殺人鬼は家の中にこれでもかと殺人トラップを仕掛けており、主人公はこれを交わしながら家を脱出しようとするという中々にハラハラさせてくれる展開でした。

どちらも悪人ですが主人公は住人である家族を救おうとする人情味は残っており好感が持てますし、元金庫破り&泥棒のスキルを活かした立ち回りが良かったです。

ラストはわりかし胸糞でしたがどうやら続編があるっぽいのでそちらも楽しみです。

PS 主人公の娘さんが美人すぎる
泥棒vs罠男
ソウの仕掛けを家に設置しました
ソウが好きな人ならとても好きだと思う
罠盛りだくさん
とにかく痛い
虫が苦手で犬猫が酷い目にあうのがダメな人は見ちゃダメ
最後までちゃんと見ないといけない
邦題変えた方がいい
面白い。痛い系グロも良いね。トラップがたくさん出てきてワクワクする。そして緊張感パない。
ゆず

ゆずの感想・評価

ずっと見たかったけどサブスクになかなか出なかったから取り寄せたよもう。
元妻の借金返済のため、泥棒に入った機転が利きすぎる主人公vs人間をコレクションしているトラッパーがたまたま同じ日同じ家に入っちゃったよっていう話。
尋常じゃない数のトラップが見どころ!
ソウの監督らしいからそれ相応にグロいけどハラハラドキドキ画面に釘付けでした!
しおり

しおりの感想・評価

デッドバイデイライトというホラーゲームのトラッパーというキラーに似ていると友人に聞いて鑑賞しました。
トラバサミ、似てました(笑)
罠の張り巡らせ様が凄まじく、主人公の奮闘にハラハラしながら観ました。
zouQright

zouQrightの感想・評価

なかなかにハラハラドキドキして眠気もぶっ飛んだ。主人公の方が眠そうな目してたね。
Takuma

Takumaの感想・評価

めちゃめちゃ面白い!
配信系に無くて中々観れてなかったけど、もっと早く観れば良かった!

劇中の音楽がめちゃめちゃ良い!ナイン・インチ・ネイルズみたいなOPカッコよ!

痛い罠の数々に大満足☺️
てか他人の家に半日かそこらで仕掛ける罠の量じゃないだろw
主人公の頑張りっぷりがカッコ良すぎる!

フィーストとかソウに関わってる監督とかなのか、そりゃ最高なわけだψ(`∇´)ψ
nok

nokの感想・評価

根は悪いやつではないのでどうか助けてあげてくださいませ系ムービー

理由はともかく主人公もまぁ悪いけどね
犯人は頭からもう一度観れば分かりそうだけどそこは敢えて見ずに続編を観ますか
それにしても邦題『ワナオトコ』って