2:22を配信している動画配信サービス

『2:22』の

2:22

2:22が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

2:22が配信されていないサービス一覧

2:22が配信されているサービス詳細

2:22

DMM TVで、『2:22はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『2:22』に投稿された感想・評価

前半で主人公一味が強盗計画を実行し、後半でそのしっぺ返しがきて一味が次々と破滅していく姿を描いたケイパーノワール映画。後半はまあまあ良かったけど前半の強盗シーンがダメすぎる。彼ら指紋ベタベタに付けるし、計画ガバガバだし、想定できる範囲のことでオドオドしててダサいし、全然プロじゃないじゃん…。

そして結果的に何の役にも立たない場面が多すぎる。主人公がバーで出会った女性が後に事件を担当する刑事の嫁だったとか、強盗に入ったホテルの一室で自殺して警察を呼んじゃいそうになる爺さんとか、後半の展開に全く活かされない展開にそこそこな時間を割いてて訳分からん…。

加えて最後の尻切れトンボ感がヤバすぎる。一味のうち1人はボコされて逃亡し、1人は殺害され、1人は刑事に逮捕され、いよいよ主人公は誰のどんなしっぺ返しを喰らうのか!というところで物語が終了。なぜ主人公の居所がバレたのか、誰が捕まえに来たのか、そもそも捕まったのか逃げたのか殺されたのか、全て謎のままというガッカリなオチです。ここまで「え、頼む終わらないで!」と思ったのは悪名高き『コンテニュー』以来初めてだったかも。

観終わってからあの前半のつまらないドタバタ強盗シーンは三谷幸喜的なコメディにしたら面白そうだったかもとか思ったりしました。というか、自分はヴァル・キルマー目当てで本作を鑑賞したのに出てきたのは短い2ヶ所のみで、特に美味しくもない変人役でした、ガッカリです😞
2.6
これもレビューの少ない作品ですね。

全く面白くなかった訳ではないのですが、かなり残念な作品でしたので、レビューが少ないのも当然かも、ですね(´∀`;A

話の持って行き方次第では面白くなると思うのですが、盛り上がりませんでしたね。

何より、こんなに杜撰な計画で、今まで仕事を続けてこられたのが不思議です。
トシ
何となく全体的に残念な映画。
いろいろと詰め込みすぎなのかな?ストーリーがわかりにくいです。
こう言う話の映画は好きなんですけどね、もう少しうまくまとめられれば良かったのに。

『2:22』に似ている作品

賭博師ボブ

モンマルトルを根城に夜毎賭博場をめぐり大金をせしめていく初老の男。彼の名はボブ。パリの裏社会に精通し、高級アパルトマンで暮らす伝説の賭博師。ある日彼に耳よりな話が。8 億フランの大金がドー…

不夜城の男

2020年11月13日

閉店寸前の数々の飲食店を立て直し、水商売の世界で絶賛成り上がり中の男チャヌ。そんな彼が勝負に出たのが、江南で最大のクラブの開店。成功に欠かせないのは「金」と「頭脳」。「金」は裏社会にも顔が…

やくざ対Gメン 囮

神戸箕浦組幹部・伊勢は、麻薬取締官に密売現場を押さえられ逮捕された。だが背後にいる密輸組織を検挙するため、保釈を条件に伊勢をスパイに仕立て上げる。捜査員の阿久津は彼と一緒に箕浦組に潜入。行…

ニック・オブ・タイム

1996年05月18日

『サタデー・ナイト・フィーバー』(1977)、『ブルーサンダー』(1983)などの快作の数々で知られるエンタテインメント職人、ジョン・バダム監督が1995年に発表した野心的サスペンス・アク…

GRAY ZONE

六本木の半グレ集団・ローンウルフの元メンバー・佐治昌平(山根和馬)は知り合いの加藤(赤井英和)のボクシングジムでトレーナーとして働いていた。そんなある日、元メンバーの猪瀬(小久保寿人)が新…

セントルイス銀行強盗

或る小さな町にある4つの銀行をターゲットに着々と計画を進めている強盗団がいた。4人の男達だ。彼らの詳細な計画は完璧でしかも何度も模擬実習を行い、そして実行に移された。その結果は...。 (…