俺は情婦(おんな)を殺すを配信している動画配信サービス

『俺は情婦(おんな)を殺す』の

俺は情婦(おんな)を殺す

俺は情婦(おんな)を殺すが配信されているサービス一覧

俺は情婦(おんな)を殺すが配信されていないサービス一覧

『俺は情婦(おんな)を殺す』に投稿された感想・評価

mingo
お年寄りほど野口博志監督を好きな人多い気がする。それと長門裕之と南風夕子が主演はってたら、れっきとしたニッポンノワールである。当時の銀座線渋谷駅や道玄坂、渋谷ターミナルビル前、宮益坂付近の情景も活写されてて貴重。
親分の身代わりで服役していたやくざ(長門裕之)が自分の妻の命を狙う。

自分がこれまで観た作品で一番殺意に満ちていた長門裕之。

「水落ちは生存フラグ」はこの頃からあったのだ。

8/14@ラピュタ阿佐ヶ谷
 世の中ぁ変わっていくんだから人のこころも変わるのさ。だから、時にはこういう馬鹿がいなきゃ世間の目は覚めねえのさ。
 たかが3年の務めで娑婆に舞い戻りゃあ、親分、アンタまで筋目の通し方も忘れちまったのかい?というわけで親分に死を見舞っちまった男が、その親分とデキちまった女房もバラすため闇に潜ってゆくんだが、キャメラがそのまま闇について行くような。
 ところが、そんなヤクザ者の仄暗い成り行きが「警視庁物語」と絡まる1958年、現代社会の明るい更生の道に復帰してゆくような、という二足の草鞋が上手く行ったじゃあねえか、という映画だ。
 後年、フランスじゃJ=P・ベルモンドがアメリカ娘に最低だぜとこぼすそうだが、日本じゃ渡世人は黙って現代的に筋目を通すんだ、とノワールを払いのけて行く、というわけである。

『俺は情婦(おんな)を殺す』に似ている作品

洲崎パラダイス 赤信号

• 日活

売春防止法の施行直前の東京。義治と蔦枝はただあてもなく歩いていた。蔦枝は「赤のついている方へ行ってみたいの」と交差点を思いつきで幾度も渡り、そして二人が辿り着いたのは洲崎にある遊郭街「洲崎…

愛しながらの別れ

傷つき、泥沼でもがくぎりぎりの青春!若き世代の苦悩と哀歓にむせぶ!純愛と感動の詩!!向学心に燃えるアルバイト青年と継母という薄幸のなかに苦しむ少女との美しくも哀しい純愛を浜田・和泉で描いた…

東京湾/左ききの狙撃者 東京湾

麻薬取締官が射殺され、銃弾の角度から犯人は左利きと判定された。捜査一課の澄川刑事は麻薬関係者の立ち回り先を洗い始めるが、容疑者を尾行中、戦場での命の恩人である左利きの狙撃兵、井上と再会する…