ゲットバックを配信している動画配信サービス

『ゲットバック』の

ゲットバック

ゲットバックが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ゲットバックが配信されていないサービス一覧

ゲットバックが配信されているサービス詳細

ゲットバック

Rakuten TVで、『ゲットバックはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゲットバックの作品紹介

ゲットバックのあらすじ

銀行強盗の罪で服役していたウィルは、出所したその日に娘を誘拐される。誘拐犯の要求は、8年前の犯行後に消失した10億円を12時間以内に引き渡すこと。窮地に立たされたウィルは、犯人と娘の行方を追いながら、身代金のための無謀な銀行強盗を計画する。

ゲットバックの監督

サイモン・ウェスト

STOLEN
2012年
アメリカ
アクション
日活

『ゲットバック』に投稿された感想・評価

娘を誘拐された強盗犯による娘の救出劇を描いたクライシスアクションドラマ。
サイモン・ウェストが監督を務め、ニコラス・ケイジが主演、マリン・アッカーマンがヒロインを演じ、ジョシュ・ルーカス、サミ・ゲイル、ダニー・ヒューストンらが共演。

ウィル・モンゴメリー(ニコラス・ケイジ)は3人の仲間とともにニューオリンズのダイヤモンド取引所の金庫に忍び込んで現金1000万ドルを盗むが、逃走中に仲間のヴィンセント(ジョシュ・ルーカス)といざこざとなり、その最中に警察が駆けつけてしまう。ウィルは、証拠隠滅のために奪った金をすべて焼却して逃亡するが、ひとりFBIに捕まってしまう。8年後に連邦刑務所から仮出所したウィルは、最愛の娘(サミ・ゲイル)に会いに行くが冷たくされる。娘と別れた直後にヴィンセントから、娘を人質にとったので12時間以内に1000万ドルを渡すように連絡が入る....

華麗なる盗みのテクニックを楽しめる。
テンポよくストーリーが進み、BGMが盛り上げる。
奪ったパトカーによるカーチェイスや、火だるまのタクシーでのカーアクションが圧巻です。
終盤では、FBIが消えた4.5キロの金塊を追ってウィルを張り込むが、パイナップル(巨大なマツボックリ?)によるオチが最高で、コミカルにまとめて笑いを誘う。
「そうだな わかった 捨てよう」
「これで普通の暮らしができる」
最後は前途を祝した乾杯にホッコリです。

2025.4 テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替)
凄腕の銀行強盗ウィル(ケイジ)の儀式は、仕事前に必ず7分45秒にも及ぶCCRの♪Keep on Chooglin'を聴くこと。
この日も仲間のヴィンセント(ルーカス)らと共に現金1000万ドルを見事に強奪するも、逃走中に仲間割れしてしまい、ウィルは逮捕されてしまう。
8年の刑期を終えたウィルは、出所するなりヴィンセントに娘を誘拐され、身代金として8年前に強奪した1000万ドルを要求される。

我らのニコラス・ケイジが『コン・エアー』(97年) 以来、15年ぶりにサイモン・ウェスト監督とタッグを組んだアクション映画だ。

以前もレビューで書いたが、如何なるB級映画でさえも、ケイジがスクリーンにいるだけで、“偉大なる”B級娯楽映画へと変化してしまうから不思議である。

『60セカンズ』を思い出させるドライブテクニックもさることながら、彼が車の屋根に登った瞬間『ワイルド・アット・ハート』で披露した♪Love Me Tender を唄い始めるのでは?なんて思ってしまったのは私だけだろうか(苦笑)。

ともあれ、あの今にも泣き出しそうな顔のケイジパパが「娘のために頑張る!」そんな作品だ。
ニヤリとさせられるラストから、エンディングに流れるこれまたCCRの♪Call It Pretendingも良い。

93 2022
「コン・エアー」のサイモン・ウェスト監督とその作品で主演だったニコラス・ケイジが、約15年ぶりに再タッグを組んだらしい。

「コン・エアー」ってすごく面白かった記憶があるんだけど、レビューは書いてないらしい。

これまでたくさんの映画を観てきたのに、レビューしてない作品がやたら多いらしい。

だから、再鑑賞案件が鬼のように溜まってるら…

なんの話やねん(¬_¬)💦

…というわけで、初参加しました💁🏼

「バラックと新築を愛する建築学の会」

あれ? 違う?

「座薬とヒクヒクを愛する肛門の会」

これも違う?

「火加減とニンニクを愛する焼肉屋の会」

なんだっけ?

あ!!「火薬と筋肉を愛する会」だった(๑˃̵ᴗ˂̵)てへ♡

では、秒でサラ説ね。

銀行強盗の男が誘拐された娘を助け出すため奮闘するサスペンスアクション!!

以上です💁🏼

いや、マジで秒すぎる💦

要するに、主人公のウィルを演じるニコちゃんが仲間と銀行強盗するんだけど失敗して8年間のムショ暮らしをするの。
そんで晴れて出所した当日に昔の仲間であるヴィンセントに娘ちゃんを誘拐されちゃうの。
銀行強盗のとき"顔を見られたから"って清掃員を撃とうとしたヴィンセントを制止しようとして、ニコちゃんがヴィンセントの足を誤って撃っちゃうの。
そのことを8年間も根に持ちぐうたら過ごしてきた自分を棚に上げ撃たれた足を失い義足になったことを恨み、ニコちゃんへの復讐を企てたヴィンセントってわけ。

ヴィンセントが娘ちゃんをタクシーのトランクに入れて、ニコちゃんにアレコレ指示を出し翻弄させ、そこにFBIもからんでの逃走劇!!
ハラハラドキドキの展開にド派手なアクション💥
そこには火薬の匂いと筋肉の躍動‼️
これぞ、ハリウッドのスーパー・エンターテインメント🙌✨

…でもねぇなぁーーーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

娘ちゃん誘拐されてるニコちゃんに悲壮感が足りねー💦
誘拐されてる娘ちゃんに緊迫感が足りねー💦
誘拐してるヴィンセントにヴィラン的魅力が足りねー💦
追ってるFBIにFBI感が足りねー💦
カーチェイス、カークラッシュ、ドンパチ…すべてがもの足りねー💦💦

そもそもニコちゃんのアクションがゆるくて走ってるシーンも、あれ?歩いてるの?ってくらい…遅っ∑(゚Д゚)!!
ハラドキも足りねーし、エロなんてまったく足りてねー((((;゚Д゚)))))))←そこはええやん🤷🏼

マジで火薬が足りねー💦
そんでまた筋肉なんてどこにもねーじゃん🤣

お昼時のフードフロア。どこの店の前も大行列。「めっちゃお腹すいてるからそない並んでられへん。おや?あの店の前だけ行列できてへんやん。もうあそこでええわ。」ってな具合に飛びこんだうどん屋さん。
注文したきつねうどんの味が…「ん〜、不味くはないんやけど美味くもないわ〜。」

なんだか、そんな印象の映画やわ🤷🏼

久しぶりにニコちゃんの映画観たけど、最近の彼はこんな感じなの🙄?
昔はすごくいい役者だった気がするんだけど。

「フェイス・オフ」とか「60セカンズ」とか、カッコよかったじゃん💕

どうしちゃったのさ(¬_¬)?

でも、まぁ…元気そうでなによりだよ🍀

IDEA会長ならびにポテト副会長、参加させていただきありがとうございました😆♪

こんなレビューしか書けなくてごめんなさい🙇‍♂️

なので、ここらで…えっと、ばっくれます💦

ゲットバックだけにƪ(˘⌣˘)ʃ

忍法、スベリ葉隠れの術!!…ドロン💭

『ゲットバック』に似ている作品

ミニミニ大作戦

2003年06月21日

• 日本ヘラルド映画

コードネームは、"イタリアンジョブ"。伝説の名を継ぐ、最強チーム誕生!侵入不可能、逃げ道なし。難攻不落の最新金庫に眠る50億円の金塊を盗み出す。この史上最大のプロジェクトを遂行するため天才…

ファイナル・プラン

2021年07月16日

カーターは全米のあらゆる金庫を爆破するスゴ腕の銀行強盗だったが、偶然に出会った女性アニーと恋に落ち、過去を捨て新たな一歩を踏み出したいと願う。彼はすべての罪を告白するべく FBI に出頭す…

ザ・ミスフィッツ

2022年01月21日

凄腕の犯罪プロフェッショナル集団「ミスフィッツ」。極悪人を騙して大金を盗み、弱者達に返すことをモットーとする彼らは、多くが謎に包まれた現代の義賊的存在だ。そんな彼らの次のターゲットは、凶悪…

ペイバック

1999年05月15日

• ワーナー・ブラザース映画

しがない三流強盗のポーターは、マフィアから14万ドルを強奪するが、相棒のヴァルと自分の妻に裏切られ、金を奪われた揚げ句に重傷を負う。5カ月後、一命を取り留めたポーターは、分け前になるはずだ…