タイム・トゥ・ランの作品情報・感想・評価・動画配信

『タイム・トゥ・ラン』に投稿された感想・評価

NaokiS

NaokiSの感想・評価

なんの期待もなく、途中で見るのやめよっかって思うくらい。でも、最後まで見てよかったです。よく考えられたお話しでした。ちょっと時間があるときに軽い気持ちで是非!
意外にも展開が練られている作品。 色々映画として面白くなりそうな所を放棄したのが逆に功を奏した。かなり道徳的に危うい箇所とまとめ方だが、ギリギリ許容範囲内。時間がテーマの割にハラハラ感がそこまで無かったのが残念。ストックホルム症候群になってしまったかと思わせる妊婦さんの使い方と朝日に包まれるデニーロの哀愁が良い。
ロバート・デ・ニーロ目当てで観た作品だったけれど、ストーリーが予想外に面白かった。娘が難病で高額な手術費用を捻出する為に、カジノを襲う計画に乗る主人公。そのカジノの親分は主人公と浅からぬ関係もあり。簡単な襲撃強盗の筈が少しの手違いでバスジャックをするハメに陥り、警察、SWAT、カジノの親方から放たれた刺客らを巻き込んで大事件へと発展していく... 。途中まで「作品に重みを持たせる為の出演なのかな?」と思わせたデ・ニーロ。が、最後の最後で渋い格好良さで魅せる。これはデ・ニーロが演じないと茶番劇に見えてしまう危険性もあった。僕の嫌いなキャッチコピーで「ラストにどんでん返しが!!」というのがありますが、本作は、そのキャッチコピーを付けてもOKな作品でした。見事にしてヤラれた!その快感も魅力的な作品でした。
バスジャックな映画(・∀・)
ドンデン企画ぽいけどこれは成功してるb
ラストもいい感じで締めてます

ちょっと面白いのがデニーロとジーナカラーノの共演
デニーロは民主党支持なんだけどジーナちゃんは過激な発言で映画会社クビになるくらい有名な共和党支持者なんだよね-
こういう撮影現場てどんな感じなんだろかw
そういえばデニーロとジーナの2ショットシーン1こも無かった気がする-(・∀・:)
ハリウッドは民主党多数派だけどあんなもんのどこがいいのかさっぱり分かりませんwまーアメリカは多民族多宗教なんでもありの国なんで実際の国民になればまた違うのかもしれませんね-(・∀・b)

でもこの映画民主党でも共和党でも関係なく面白いんで観ときましょ-
2021.12.26
B級映画かと思ったら良作AクラスのB級映画だった。やっぱデ・ニーロ出てるとどこか締まる!人情派の裏社会はデ・ニーロっていうだけで安心しちゃう。
娘役のボスワース久しぶりに見たけど、やっぱり可愛い。そしてこーゆーB級映画が良く似合う!
あど

あどの感想・評価

面白かったよ〜♪
90分でちゃんと見応えあったよ。

ジェフリーが娘の為に手術費を強盗するのも気持ちは分かると思ってしまう。

デニーロの悪役も安定だし、ラストのデニーロなんてHEROに見えちゃったもんね。

多少都合良すぎては?と思うけど、どんでん返しもあり楽しかったよ😁

現金強奪計画をめぐってマフィアと武装強盗団、SWATが繰り広げる三つどもえの逃走劇を描く。

裏社会のボス、ポープが経営するカジノで働くディーラーのヴォーンは、重い病を抱える娘を救うためポープに借金を依頼するが、「慈善事業は行っていない」と断られて口論となり、ヴォーンの部下に殴られ、さらにカジノのディーラーの仕事もクビになってしまった。

どんでん返し…渋い。
anguish

anguishの感想・評価

★原題がクサイ。向こうって人名か場所か単語か名称、敬称ってパティーンしかないの?邦題とスチルでSFだと思い込んでいたのは某(それがし)だけじゃないはず❕「Ambulance(2022) 」をちょっと砕いてやんわりさせた感じ!? エンターテインメントじゃなくB級なんだけど味がある。変に人情味があるけど決して嫌な感じじゃない。「TOPPO」の様に最後まで楽しませてくれた、間違ってもハードルは高く(考えない)しない。男の子じゃダメなの?

20210604-22(245)
ラストのタバコシーンめっちゃ良かったし、マッチブックで火付けるの渋すぎ
tk33220

tk33220の感想・評価

ネタ明かしありきの展開は気になるけど、犯罪に手を染めるまでの踏ん切りの良さとか、立て篭もり中のバスにSWATが突入してくる辺りの盛り上がりなどまさに小品なB級っぽさが悪くない。