ストロベリーナイトのkazu1961のレビュー・感想・評価

ストロベリーナイト(2013年製作の映画)
🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-569 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋この誉田哲也の原作とドラマが大好きでした。そして主人公の影のあるタフな女警部補・姫川玲子のイメージが故竹内結子さんのイメージそのものになっています。。。ほんとに亡くなったことが未だに信じられない素晴らしい女優さんです。

🖋本作、原作のシリーズ4作目『インビジブルレイン』を基に、連続殺人事件の謎を追う姫川玲子と姫川班を待ち受ける試練を描いています。刑事と女の仲を揺れ動く姫川玲子を描いた原作でも屈指の作品です。そしてほとんどのシーンが雨の中で描かれていて、傘や雨の滴が姫川玲子や大沢たかお演じる牧田の心情とマッチしているのが印象的です。

🖋 竹内結子、西島秀俊、遠藤憲一らドラマでおなじみのメンバーに加え、事件の鍵を握る存在として大沢たかお、染谷将太らが印象的な演技を見せています。

🖋竹内結子さん、ほんと美しいミューズでした!!。。。

😢物語は。。。(参考:yahoo movies より)
警視庁捜査一課の刑事として活躍する玲子(竹内結子)が率いる姫川班は、管轄内で起きた4人の殺人事件を担当することになる。警察が合同特別捜査本部を設けて捜査に臨む中、犯人を名指しした匿名情報が寄せられるが、上層部からはすべてを黙殺しろとの命令が下る。玲子は単独で捜査を続け、その過程でマキタ(大沢たかお)と出会う。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『ストロベリーナイト』
原題(英題):※※※
🎥製作国 :日本
🎥初公開 :2013
日本公開 :2013/01/26
🎥上映時間 :127分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):佐藤祐市
脚本 :龍居由佳里、林誠人
原作 :誉田哲也『インビジブルレイン』
撮影 :川村明弘
音楽 :林ゆうき
出演(声優):竹内結子、西島秀俊、大沢たかお、小出恵介、宇梶剛士、丸山隆平、津川雅彦、渡辺いっけい、遠藤憲一、髙嶋政宏、生瀬勝久、武田鉄矢、染谷将太、金子賢、三浦友和

🔸Overview (映画. comより)———————
誉田哲也の人気警察小説シリーズを原作に、女性刑事・姫川玲子の活躍を竹内結子主演で描いたドラマ「ストロベリーナイト」の劇場版。警視庁捜査一課の刑事・姫川玲子率いる姫川班の管轄で連続殺人事件が発生し、警察は合同特別捜査本部を設置する。やがて姫川のもとに「犯人は柳井健斗」という垂れ込み情報が入るものの、上層部から「柳井健斗には触れるな」という不可解な指示が下る。納得できない姫川は単独で捜査を進め、その過程で牧田という男と出会うが……。原作は小説のシリーズ第4作「インビジブルレイン」。