モスキートマンを配信している動画配信サービス

『モスキートマン』の

モスキートマン
目次

『モスキートマン』に投稿された感想・評価

蚊🦟➕人間=蚊人間🦟系。

正直に言うと「モスキート」という作品を観たかったんですが、間違えました。
観てるうちにアレ?と思い、よく見たらコレは「モスキートマン」( ˊ̱˂˃ˋ̱ )マン…。

…という事で仕方なく諦めて観ましたが、テンションだだ下がりだったせいか、これはこれで面白かったです╭( ・ㅂ・)و ̑̑

ざっくり言うとスパイダーマンの🦟バージョンみたいなもんもん。
ちょっと…いや、だいぶ違うかもしれないが、もうスパイダーマンって言っちゃったからスパイダーマンにします。

蚊人間なのにプーン🦟と飛べてないのと、蚊ってメスが血を吸うんじゃなかったっけ?オスも吸うん?と、古畑任三郎スタイル( ̄👆 ̄)になりましたが未解決。

ヒーローもどきのモスキートマンのメイク(特に目ん玉)がキモくて良かったのと、ロイドカウフマンが💩しながら死んだのと、全裸でギターを弾くヒロインに加点。
いや、全裸ギターは💯
昔、プレステ2のゲームで『蚊』ってのがありました。蚊の視点で人間の血を吸ったらポイントが入るやつ。マニアックな題材だなーと思いつつプレーしました。

蚊も大変なんですね、と思ったりして(笑)

で、この映画、蚊の能力を持ったダークヒーローが主人公。

ちょっと前に『マッキー』ってハエに生まれ変わった男の復讐映画がありましたが、ハエとか蚊とか映画界もニッチなところ突いてきますね。

ハエハエ蚊蚊蚊キンチョール。

さて、この映画観る前はハズレだろうな、と思って観始めましたが、どうしてどうして結構楽しめました。

ゴメン、モスキートマン。だってビジュアルもグロいし、そもそも蚊じゃねえし、ダメダメに思えたんだもの。

50年代とか60年代とかの怪奇スリラー物の雰囲気。
新しくはないんですけど、物語のツボは抑えてます。

職も失い妻も失って途方に暮れた男が、ふとしたことから知り合った男にモスキートマンに改造されてしまいます。

モスキートマンになった男が始めたのは自分の職を奪った男たちや自分を捨てた妻への復讐。

一方で、不可解な連続殺人事件を捜査する二人組の刑事。その手口は血を抜かれて死ぬという謎の殺され方。捜査を進めるうちに、モスキートマンの存在に辿り着くが。。。

ってお話。

多分低予算だし、有名俳優も出てないけど、なんというか熱みたいのを感じました。いいじゃない、その心意気!

ヒロインも相当グロいモスキートマンとしっかりやってました。えらい!
人間、見かけじゃないぞ(笑)!

モスキートマン、いつかアベンジャーズに入れればいいな(←無理(>_<))
えりみ

えりみの感想・評価

4.1
WOWOWで。
邦題もパッケージもコピーも良く出来てます。
「吸」世主、降臨。
世界は救いませんビシッ
スパイダーマンを模したマークがパッケージにありますが劇中には出てきません。日本の業者さんの愛を感じます😊
原題がmosquitomanじゃないのが不思議なくらい。アメリカじゃウケないのか(日本でも受け入れられてるとは言えないけど)。
監督、脚本、主演を1人で頑張る男性は見た目パッとしないですけどポテンシャルを感じました。
モスキートマンの特撮スーツといい、血ぃ吸うたろか〜を地で行く吸血描写といい、ひと昔前の日本特撮映画をみているような親近感。
蚊がイナゴばりにデカいのはご愛嬌w
アメリカの蚊は大きいのかも知れんし。
コスチュームを着る予算もない(せっかく作った気色悪いモスキートマンの造形を隠すのが勿体無いと思ったのかも)のに、カーチェイスシーンもあります。
デッドプールのように容姿が醜いと復讐に走っちゃいますよねぇ。
ワタシは見た目なんか気にしないわ!SEXが凄ければそれでイイ♪というヒロインは、肌荒れが気になるキルスティン・ダンスト系。愛らしい見た目で性欲が強い、ギャップ萌えですやん。
彼女の為にもダークヒーローとして今後も活躍して欲しいデス😁
ザ・フライをみ直したくなった。

ミシガンにはあんなにデカい原発あるのね。

『モスキートマン』に似ている作品

ビッグ・バグズ・パニック

91分

ジャンル:

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…

ダークマン

上映日:

1991年03月21日

96分

ジャンル:

遺伝子工学の研究者・ペイトンは、弁護士である恋人が収賄事件の証拠を手にしたことにより、殺し屋に襲われる。瀕死の大火傷を負った彼は全身を人工皮膚で覆い、暗闇の超人・ダークマンとして復活。超人…

スペル

上映日:

2009年11月06日

99分

配給:

• ギャガ
3.2

銀行の融資担当のクリスティンの下に、老婆・ガーナッシュがローン支払期間延長の申し出に訪れる。すでに数度、延長をしている彼女の頼みを断ると態度が一変。クリスティンに対して敵意をむき出しにした…

モンスター・イン・ザ・クローゼット/暗闇の悪魔

90分

ジャンル:

サンフランシスコで新聞記者として働くリチャードは、郊外の町で発生した“クローゼット殺人事件”を取材するべく現地に急行。彼が保安官や生物学の教授らと共に殺人現場へと向かっていたその頃、隣の家…