ダークマンを配信している動画配信サービス

ダークマン
目次

ダークマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ダークマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダークマンが配信されているサービス詳細

ダークマン

U-NEXTで、『ダークマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダークマンの作品紹介

ダークマンのあらすじ

遺伝子工学の研究者・ペイトンは、弁護士である恋人が収賄事件の証拠を手にしたことにより、殺し屋に襲われる。瀕死の大火傷を負った彼は全身を人工皮膚で覆い、暗闇の超人・ダークマンとして復活。超人的な身体能力と変装を駆使し、復讐の戦いに身を投じる。

ダークマンの監督

アクション

『ダークマン』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

スパイダーマンのサム・ライミ監督、リーアム主演のダークヒーロー🦸‍♀️

サム・ライミ監督なのでホラー要素もあって怖面白い感じだった。

スパイダーマンっぽいシーンもあったりして昔の作品だから映像安っぽいけどなかなか楽しめました✨

若いリーアムはなんとなく井浦新に似てました😊

ゴン吉さん、ありがとうございます✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-509 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋 サム・ライミ監督× リーアム・ニーソンのダークヒーロー、らしいB級感満載で良いですねえ!!黒いロングコートにビッグハットのダークマンのヴィジュアルも結構好きです。

🖋先づは、サム・ライミ監督らしい演出とカメラワーク。スピードあるカメラワークと背景だけを動かして時間経過を感じさせるコミックタッチの映像も現在。程よいユーモアも交えて、リベンジヒーローの物語を96分にまとめているのも見やすくて好感が持てます。

🖋若き日のリーアム・ニーソンの身体を張った演技と人工皮膚を使った変装のチープ感が微妙なマッチングでかえってコミック感を出しています。そして再鑑賞して何よりビックリ、記憶に残ってないほどのヒロインが、なんとオスカー二度の今や大女優のフランシス・マクドーマンドなんですね!!そしてラストのシュールさ、ハードボイルドさは秀逸ですね。人気があったからこそ、シリーズ化されたんですね!!

😆物語は。。。(参考:Amazon より)
人工皮膚の開発に取り組む科学者ベイトン・ウエストレイク博士(リーアム・ニーソン)は、恋人の弁護士ジュリー(フランシス・マクドーマンド)が掴んだ収賄事件の証拠書類を奪いに来た、凶悪なデュラン(ラリー・ドレイク)率いるギャング団たちの襲撃を受ける。研究室を爆破され、瀕死の大火傷を負ったベイトンは報復を誓い、自ら開発した人工皮膚をまとい、ダークマンとしてよみがえる。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『ダークマン』
原題(英題):『Darkman 』
🎥製作国 :アメリカ
🎥初公開 :1990
日本公開 :1991/03/21
🎥上映時間 :96分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):サム・ライミ
脚本 :チャック・ファーラー、サム・ライミ、アイヴァン・ライミ、ダニエル・ゴールディン、ジョシュア・ゴールディン
原作 :※※※
撮影 :ビル・ポープ
音楽 :ダニー・エルフマン
出演(声優):リーアム・ニーソン、フランシス・マクドーマンド、コリン・フリールズ、ラリー・ドレイク

🔸Overview (映画. comより)———————
科学者ペイトンは人工皮膚の研究に打ち込んでいた。ある時、弁護士でもある恋人ジュリーが携わっていた不正事件がきっかけで、ペイトンのラボにギャングのデュラン一味が押し入り、そこを爆破。ペイトンは一命こそ取り留めたが、ふた目と見れない姿になってしまう。やがて彼は完成した人工皮膚で別人になりすまし、デュランたちに復讐を開始するが……。サム・ライミ監督らしいコミック感覚あふれる映像が新鮮なアクション・スリラー。大ヒットし、シリーズ化された。
Funazo

Funazoの感想・評価

リーアム・ニーソンとフランシス・マクドーマンドのカップルって今じゃ考えられないし、役どころも凄く新鮮。ストーリーや主人公の復讐の仕方にホラーテイストとコミカルがミックスされた感じやリーアム・ニーソンのスイッチの入り方の演出が良い。

『ダークマン』に似ている作品

パニッシャー:ウォー・ゾーン

2009年04月18日

103分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

マフィアに家族を殺され、闇の処刑人パニッシャーとなった元兵士フランク。巨大組織のパーティを襲撃して幹部たちの命を奪うが、そのひとりがFBIの潜入捜査官だったことを知る。自責の念に苛まれるな…

ハルク

2003年08月02日

138分

• UIP
3.1

実験中の事故により、大量のガンマ線を浴びてしまった遺伝子学者、ブルース・バナー。彼は怒りを抱くことで、巨大なモンスター・ハルクへ変身するようになってしまう。軍は彼を捕獲しようと戦力を結集す…

ロボコップ

1988年02月11日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

犯罪が横行する近未来のデトロイト。ギャングに殺された警察官・マーフィはオムニ社が開発したサイボーグ・ロボコップとして蘇る。人間の頭脳と圧倒的パワーを持つロボコップは犯罪を撲滅していくが、消…

パニッシャー

2004年11月13日

123分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

息子をFBIに射殺された裏社会の大物セイントは、潜入捜査官フランクがその死の原因を作ったと知って彼の家族を惨殺。フランクは復讐を誓い、闇の処刑人パニッシャーとなって機会を伺う。そんなフラン…