ショウコ

ラン・ファットボーイ・ラン 走れメタボのショウコのレビュー・感想・評価

3.1
友情努力勝利の安定王道スポコン+ダメオヤジの再生物語をサイモンペグ色に茶化したコメディでした。結婚する勇気が無くて逃走した男が奮起する🏃‍♂️
ランローラランのパロディかと思ったんですけどそれっぽいシーンは全く無かった。ロッキーを面白くイジってるぐらい

どうしようも無いクズ男。世の中そんなに甘くねーよと下アゴを出しつつ、ついつい頑張れ〜って応援させられて悔しい🔪こういう題材の強みだわ。最初に出てきたシーンや人物、台詞などを後半で活かしてきたり"ランナーの壁"をビジュアルで示したりお遊びがたくさんあって楽しかったです。分かりやすく綺麗にまとまってるし会話も適度に下品で黒くて面白い。
「美味そうだ」「やだ♡私はいとこよ」「王室を見習え」みたいな

冷静に見てしまえば走る事と子育ては別問題だし、新カレの嫌味なアメリカ男が崩れていく様子は色んな意味でザワザワするし、マラソンの最後尾には収容車がいるハズだし中継続行してるとかあり得ないんですけど何故か許せてしまう

シリアス進行ならボロクソ言いたくなる所も(まぁいっか♪)と流さざるを得ないのはコメディの利点ですよねズルい!大仰な演技や激しい顔芸は個人的にセーフなラインギリギリでした。でももし竹中直人あたりでやられたら一発アウトかも知れない🤔

「お友達をたくさん集めて注目された中でサプライズプロポーズ」とか絶対やめた方がいいと思う。あんな状況じゃ断れないじゃん!