NoAceJustYou

フリア よみがえり少女のNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

フリア よみがえり少女(2012年製作の映画)
3.1

2022/05/14鑑賞。62点。
心霊系・悪魔系に見えて・・という展開は中々好き。ただ、オチがクソすぎる。

〈あらすじ・ネタバレあり〉
教師のダニエルは、幼い頃一夏だけ同じ屋根の下で過ごしたマリオと再会する。
ダニエルの父親とマリオの母親は再婚する予定だった。だが、ダニエルとマリオは、マリオの妹・クララに度胸試しを迫って生き埋めにした。
直接手は下してなくても、クララを間接的に殺してしまったことでダニエルの父とマリオの母の再婚は流れ、以来会うことはなくなった。

自分の娘・フリアと会って欲しいというマリオを追い返したダニエルだったが、その夜マリオが自殺したこと、フリアが孤児になったことを知る。
ダニエルの妻・ラウラは、フリアの引き取り手が見つかるまで一時的に家で面倒を見ようと提案し、罪悪感のあるダニエルはその案を受け入れる。

ラウラに対して徐々に心を開いていくフリアだったが、ダニエルにはどこか距離を置く様子。
フリアはダニエルと2人きりの時、「昔からあなたのことを知ってる」と意味深なことを言い、それ以来クララのを思い出すようになる。

ダニエルとラウラは、フリアを連れて別荘に行くことに。
そんな中、フリアの看護権を申請していた彼女の祖母・ルイサには孫を育てる環境が整っていないと裁判所が判断したことで、ラウラは看護権に申請をすることに。

老人ホームで暮らすルイサに会いに来たラウラ。
ルイサは、フリアのことを娘のクララと勘違いしながら接していたようで、クララの死の真相をフリアに話していたらしい。

マリオは、自分がクララを殺してしまったことを娘に知られ、フリアとクララの姿が重なるようになったことから自殺したのだった。

その頃、別荘で2人きりになったダニエルとフリア。
自分の過去の過ちを詳しく知っているフリアがクララの生まれ変わりだと信じるダニエルは、フリアを殺害しようと生き埋めにする。
そこに、老人ホームから戻ってきたラウラが、"フリアはルイサに入れ知恵されただけだ"と説得する。
ラウラの言葉には耳を貸さずフリアを殺そうとするダニエル。ラウラは、フリアを守るためダニエルを押すと、彼は崖から転落して死亡する。