タバコイ 〜タバコで始まる恋物語〜を配信している動画配信サービス

『タバコイ 〜タバコで始まる恋物語〜』の

タバコイ 〜タバコで始まる恋物語〜

タバコイ 〜タバコで始まる恋物語〜が配信されているサービス一覧

『タバコイ 〜タバコで始まる恋物語〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

タバコイ 〜タバコで始まる恋物語〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『タバコイ 〜タバコで始まる恋物語〜』に投稿された感想・評価

相手の本音が丸見えになる不思議なタバコを手にした男の顛末を描いたコメディ。本音と建前の区別がつけられず、なんでも鵜呑みにしてしまう男が、魔法のタバコを手にしたことで、仕事でも恋愛でも空回りばかりだった人生が変わっていく。
主役のピース又吉さんは、言葉を言葉の通りに受けとる人。無菌室のような環境で育ったから、表情や状況から相手の本音を推し測ることができない男という設定で、演技や風貌はよく似合っていたと思う。
当人は、かなり文化系の気質を持ってるのに体育会系社会のなかで揉まれて、それなりに泥臭い道を歩んできたタレントさんだと思うから、コミュ障イメージはない人だけれど、この映画のなかでは意外にもいい演技をしていて、ちょっとだけ印象が変わった。
私事ですが、今年から全面禁煙スタート。それなのにタバコの映画をみるドM。職場でも吸えなくなるから、紙も電子も処分。最初は、もらいタバコとかですぐ終了すると思ったけれど、わりと続いてる。ぼく頑張ってるよな。叱るだけじゃなくて褒めてほしい。
前は、いつも寄るコンビニの喫煙所で、違う方向を向いてたばこを吸っただけで、しばらく足元が落ち着かなくなったりした。次の日は、道路向きから隣家の垣根に向き直ったらしっくりきて、これがルーティンだったんだと気づく。あそこ横切るたびに、空の内ポケットが寂しくなっちゃう。そんくらいの習慣化したチェーンスモーカー。
一度味を知っちゃったら手放せないんだよな。相手の考えてることがわかるタバコ。こんなのあったら、肺癌一直線。吸ってるあいだだけでも、相手のかんがえてること、わかったらいいのに…。
もう、なんにもわかんないくせに、口許に運んでんな。わかんないんだったら聞いてこい、答えてやるから。タバコくわえて口を塞いだら、お喋りできないんだよ。そう、あたりまえ。やさしく呆れながら、バカだなあって言われるみたいな、優しさの映画だった。こんなのに甘えてちゃいけないんだけどね。
aya8

aya8の感想・評価

載寧くん出てるじゃないですかっ‼︎
遠藤久美子さん、顔小さいし可愛い😊
midored

midoredの感想・評価

2.0
他人の本音を見ることができる魔法のタバコを手に入れた正直者のお話。設定は面白いのにつまらないです。ご都合主義な展開と無駄に長い接吻シーンに鳥肌が立ちました。

ところかまわずタバコを吸っているし、女性嫌悪も同性愛嫌悪も強すぎるしで、価値観がほとんど昭和です。

しかも、主人公を演じる又吉氏の棒読み演技がなかなか辛い。やりたくもないラブストーリーを無理にやらされてる感じしかせず、罰ゲームでも見ているような気分でした。エンクミと接吻するより兄貴に憧れる弟分みたいな役の方が合いそうでした。

『タバコイ 〜タバコで始まる恋物語〜』に似ている作品

Bの戦場

2019年03月15日

90分

誰もが認める“絶世のブス”。その運命の相手は、自称“意識の高いB専”上司!? “ブス”であるため自らの結婚を諦め、ウェディングプランナーとして働く女がイケメン上司から突然プロポーズさ…

世界の終わりの、そのあとで

40分

8年間交際を続け、結婚を間近に控える耕平と絵子。耕平は絵子にベタ惚れで、彼女が人生の全てだと公言していた。ある日、彼はひょんなことから惚れ薬の存在を知る。それ以降、自分の彼女への想いが薬で…

全然大丈夫

2008年01月26日

110分

ジャンル:

人を怖がらせることが好きな古本屋の長男・照男と、お人好しの会社員・久信は、気心の知れた幼馴染み同士。休日を気ままに過ごしてきた彼らは、30歳を手前に自分たちの緩い現状に不安を抱き始めていた…

にがくてあまい

2016年09月10日

96分

ジャンル:

容姿端麗で野菜嫌いなキャリアウーマン・江田マキ(川口春奈)は、ある日イケメンの男子校美術教師・片山渚(林遣都)と出会い一方的に恋に落ちる。新しい出会いと同居相手を探していたマキは、渚の家に…