愛うつつを配信している動画配信サービス

『愛うつつ』の

愛うつつ
目次

愛うつつが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

愛うつつが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛うつつが配信されているサービス詳細

愛うつつ

U-NEXTで、『愛うつつは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛うつつの作品紹介

愛うつつのあらすじ

⼈材会社の営業職を勤める新⽥純と⼤学⽣の⽩井結⾐は、付き合って7ヶ⽉のカップル。⼆⼈は仲睦まじい関係であったが、純は結⾐を抱けずにいた。“愛しているからこそ抱けない”純と、“愛しているからこそ抱かれたい”結⾐。⼆⼈の愛の形の違いは、結⾐が、「純の秘密」を知ったことをきっかけに対⽴する。

愛うつつの監督

製作国
日本
上映時間
70分

『愛うつつ』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

純粋で優しい
繊細で残酷

彼の心は薄く幾重にも折り重なった硝子の襞

異常と言うには安易
誠実すぎる潔癖と正義は理解され難く難解な作品かもしれない

普通って
普通じゃない
…ってなんだろう

好きすぎて性欲をもてない恋人
大切だから“普通”に出来ない
“あの秘密”

結衣の部屋での2人の空気感に憧れる
大好きで大好きで素敵な相性の結衣と純

純の眼差し 声 指先
なんて優しい
なんて悲しい
溢れる愛情は心に沁みる

胸を打つ素敵すぎるラブシーン。
この表現が出来る俳優さんは稀有ではないだろうか

せつなすぎて号泣
余韻が深く細川さんの虜です。

観てよかった

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

佐々木、イン・マイマイン 本作  舞台挨拶でのご本人
全てが全くの別人でした。
細川岳さんは凄い俳優さんだった。

監督の実体験を元にした作品です。
監督と細川さんは同級生。
中野の銭湯で話しながら出来た作品だそうです

監督
結衣は“閉じた存在”
女優が開いて行った
たくさんある愛の形の中でこういう愛があってもいい

細川岳さん
苦しい時期に本を貰った
今も(自分が)藻搔いている
始めて台本をもらった時には物凄く面白くないと思ったが、どんどん面白くなって行った
自分ではない人が純を演じた方がいいと思った
共感しづらい人がいる作品
多様性、外側にいる人を想像するきっかけになればいい

nagohoさん
マジョリティー
自身も同性のパートナーがいる
誰でも同調していただける作品ではないかもしれない
純のほうが共感出来た

何度もしつこく通ってしまいそう💦
今夜の私の心のみょんポジを細川さんが侵略してる😓

う〜ん、岳ダム🤔
葉名恒星劇場デビュー監督作品。
「佐々木、イン、マイマイン」の細川岳、シンガーソングライターnagoho主演映画。

監督自身の実体験をもとに、あるカップルの愛とセックスの形を描いた人間ドラマ、と言うよりドキュメンタリーかな、面倒くさい男と女*\(^o^)/*

人材会社の営業職に勤める新田純と大学生の白井結衣は、付き合って7カ月になる仲睦まじいカップルだったが、純は結衣のことを抱けずにいた。「愛しているからこそ抱けない」純と、「愛しているからこそ抱かれたい」結衣。愛の形が異なる2人は、結衣が純のある秘密を知ったことによって対立することになる。
銀幕短評(#626)

「愛うつつ」
2018年、日本。1時間10分。

総合評価 53点。

いうべきことはいうべきときにいうべきだと思います。いわないでも伝わる思いもあれば、いわなくてはつうじない願いもある。手順をまちがえてはいけない。手順をまちがえてはいけない。

あのガラスの青い目は、のろいをしりぞけるお守りですね。トルコのひとは、家にたくさん吊るしていますよ。わたしもみやげにひとつ買いました。かわいいから。

わたしのいうべきことはなんだろう。

『愛うつつ』に似ている作品

きみとまた

2023年08月18日

82分

ジャンル:

愛しているからセックスをしたくない。それが原因で別れた恋人アキを未だに忘れられないでいる自主映画監督のまるお。自身の体験を基に新作映画を撮ろうとするが脚本に行き詰ってしまう。なぜアキを抱け…

きみは愛せ

2022年01月28日

103分

リサイクルショップで働く無欲な男・慎一(海上学彦)、スナックで働きながら好きな人を待つ毎日を過ごしている慎一の片想い相手・凛(兎丸愛美)、そして、雀荘で働く凛の兄で慎一の同居人の朋希(細川…

月極オトコトモダチ

2019年06月08日

78分

ジャンル:

30歳を目前にしたWEBマガジン編集者の望月那沙は、ナンパの名所・銀座コリドー街で「レンタル友達」を生業とする柳瀬草太と出会う。彼が語った、「男女関係にならないスイッチを持っている」という…

世界は僕らに気づかない

2023年01月13日

112分

群⾺県太⽥市に住む⾼校⽣の純悟(18)は、フィリピンパブに勤めるフィリピン⼈の⺟親を持つ。⽗親のことは⺟親から何も聞かされておらず、ただ毎⽉振り込まれる養育費だけが⽗親との繋がりである。純…

猿楽町で会いましょう

2021年06月04日

121分

ジャンル:

駆け出しのフォトグラファー小山田は、撮影で読者モデルのユカと出会う。コケティッシュでピュアなユカに惹かれ、彼女を被写体に次々と作品を撮り始める小山田。そして二人は付き合い始め、猿楽町で撮っ…